В русском роке было всего две королевы - Жанна и Настя.
Настя Полева ? А как же Яна Дягилева - вот уж более рок-судьбы придумать нельзя...
Да, Настя Полева. Дягилева - до королевы дорасти не успела, к сожалению.
Мне вот у Насти Полевой нравилась её уравновешенность. Т.е. творчество у неё без надрывов и эксцессов. Вполне ровная приятная музыка. В этом смысле она не очень-то рок-певица
И есть у неё замечательные по музыке и стихам песни.
Вот например , "море сиам" http://zaycev.net/online/1963/196363.shtml _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Лицам имеющим соответствующее образование предлагается определить ритмический размер композиции.
Похоже на 6/8 , но вроде как-то сложнее. Но я не имею муз.образования _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Лицам имеющим соответствующее образование предлагается определить ритмический размер композиции.
Я в общем-то имею музыкальное образование (и даже выигравал конкурсы пианистов в области классической музыки) и даже когда-то хотел поступать в консерваторию. Но совершенно не разбираюсь в современных стилях.
По мне так это - обычный роковый ритм... Ну, есть особенности, которые я просто не помню. Надо посмотреть у меня на Корге, к какому типу рока это относится...
По мне так это - обычный роковый ритм... Ну, есть особенности, которые я просто не помню.
Посчитайте просто такты. Там в основе 4\4, иногда с триолями на четверть (12\8, блюз). Но там это не главное - попытайтесь отсчитать первую долю, и поймете. _________________ Буддизм чистой воды
По мне так это - обычный роковый ритм... Ну, есть особенности, которые я просто не помню.
Посчитайте просто такты. Там в основе 4\4, иногда с триолями на четверть (12\8, блюз). Но там это не главное - попытайтесь отсчитать первую долю, и поймете.
Ритмический рисунок интересный. Акценты на слабые доли. Четыре четверти, но акценты на 2-ю и 4-ю. Это то, что сразу видно. Наверно, есть еще многое, что видно не сразу...
№213438Добавлено: Вт 19 Авг 14, 00:30 (10 лет тому назад)
То, что мне пришло в голову, это только то, что там 12-е из 12/8 превращаются иногда в 16-е. И такт вдруг удлиняется на четыре 12-х, не меняя триольные акценты. А иногда соответственно укорачивается. _________________ Буддизм чистой воды
№213439Добавлено: Вт 19 Авг 14, 00:40 (10 лет тому назад)
Настя про последний свой альбом сказала, что сделала его в обычных размерах, так как музыканты стреляются играть с ней. _________________ Буддизм чистой воды
Настя про последний свой альбом сказала, что сделала его в обычных размерах, так как музыканты стреляются играть с ней.
Который "мосты над невою" ?
В последних альбомах уже почти нет интересных песен. Всё в прошлом... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
На мой взгляд, вампирическая песня, вытягивающая энергию _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№213453Добавлено: Вт 19 Авг 14, 13:25 (10 лет тому назад)
Инна Желанная:
Песня "Павлин" и далее
https://inasound.kroogi.com/?locale=ru
Играют народные песни (сами собирают в экспедициях в частности), в аранжировке в стиле прогрессив, как-то так.[/i]
Инна Желанная:
Песня "Павлин" и далее
https://inasound.kroogi.com/?locale=ru
Играют народные песни (сами собирают в экспедициях в частности), в аранжировке в стиле прогрессив, как-то так.[/i]
Муть какая-то. Ничего интересного. Ну может это нужно тем, кто занимается народным историческим творчеством. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Сейчас многое из 80-х напоминает День сурка, что тоже соответствует тематике форума.) Ходим и ходим по кругу... А вообще, почему-то, буддизм редуцировал мой интерес к музыке. Он присутствует, конечно, но без былого фанатизма.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы