№58748Добавлено: Ср 08 Окт 08, 18:02 (16 лет тому назад)
Цитата:
Означает ли это, что все души, достигшие Нирваны, абсолютно идентичны, то есть полностью лишены индивидуальности?
Инструмент для всех один, идендичен в каждом случае другому случаю достижения Нирваны. И полностью лишён индивидульности.
Он также разнит, "душу" от неё самой, и конечно "крепостные" тогда разбегаются в ещё большей степени непохожести. _________________ достаточнее предположенных
№63735Добавлено: Вт 03 Мар 09, 00:42 (16 лет тому назад)Re: Нирвана
Sick пишет:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Согласно представлениям буддизма, если душа человека познает высшую истину и избавится от всех страстей, она достигнет Нирваны. Означает ли это, что все души, достигшие Нирваны, абсолютно идентичны, то есть полностью лишены индивидуальности?
Души достигшие нирваны индивидуальны, и в нирване их индивидуальность (высшая триада, бессмертная которая) не уничтожается.
После нирваны, души воплощаются на других планетах, более высоких по развитию. _________________ Практика Агни Йоги
№63741Добавлено: Вт 03 Мар 09, 13:09 (16 лет тому назад)
Нирвана может быть достигнута после многолетней йогической практики и через эту практику приоткроется праджня. Предварительное фантазирование об идентичности или не идентичности йога ступившего в нирвану, в мире сансары бессмысленно.
№63742Добавлено: Вт 03 Мар 09, 16:39 (16 лет тому назад)
willgame
Ваше сообщение вероятно понравится логически ущербному быдлу, которое хочет уйти от страданий, и не правильно понимает буддизм из-за своих биологических особенностей.
А остальным пользователям я рекомендую не создавать на этом форуме темы или сообщения, потому что их могут удалить без аргументации и объяснений.
№63808Добавлено: Ср 04 Мар 09, 23:29 (16 лет тому назад)
Это не неверное воззрение. Не путайте людей, Фриц.
"Воззрение об уничтожении" это вера в то, что после физической смерти не будет ничего, то есть нирвана автоматом у каждого и так, и поэтому практика не нужна. Поэтому оно и ложное - отрицает нужность следованию учению. Я то говорил о другом - для нирваны надо следовать пути, просто так ее не будет. _________________ Буддизм чистой воды
№63832Добавлено: Чт 05 Мар 09, 18:38 (16 лет тому назад)
Ну и где логика? 8) По-Вашему выходит уничтожение через "практику". Т. е. уничтожение "через практику" возможно, а "не через практику" невозможно, это и есть правильное воззрение-целеполагание? Вопрос-то стоит об истинности уничтожения вообще, а не способах его достижения\недостижения. Так-то, по легенде, мы не пронаблюдали никакого уничтожения Щакьямуни по достижении буддства, наоборот, он даже веданировал вполне под старость. [Остаток от нирваны ищи и см. в списке12ти нидан] 8)
№63908Добавлено: Пн 09 Мар 09, 00:11 (16 лет тому назад)
Я зато потихоньку начал понимать зачем понадобилось выделять "второй поворот" Колеса - чтоб неповадно было рассказывать друг другу про "полное ничего" да про внешние сущности "рупа". Последним современные тхеравадины злоупотребляют открыто, правда, без невменяемости. 8)
№64970Добавлено: Чт 26 Мар 09, 17:35 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Да.
Как вы понимаете эти слова?
Это Освобождение (ниббана) приятно, друзья. Это Освобождение приятно.
Когда это было сказано, досточтимый Удайин сказал досточтимому Сарипутте:
– Но мой друг, что приятного там, где ничего не чувствуется?
– Именно это здесь и приятно, мой друг: что ничего не чувствуется(с).
То есть есть что то,но ничего не чувствуется.
Ведь ежели не было б этого что то,то кто бы мог определить чувствуется что то или нет?
№64978Добавлено: Чт 26 Мар 09, 17:54 (16 лет тому назад)
Цитата:
Стало быть 2 нирваны? Как можно узнать о неприжизненой нирване?
Два вида (есть деления и на много больше видов). Из буддийских текстов. Поищите "париниббана (-нирвана)", "анупадисеса ниббана", "нирвана без остатка". _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы