№65183Добавлено: Пн 30 Мар 09, 00:21 (15 лет тому назад)
Geneva, Вы уж пожалуйста извините, но у меня всё меньше и меньше возникает желания поддерживать беспредметный разговор с Вами, тем более, что большая его часть наверняка пополнит содержание темы Флуд про Нирвану... 8) _________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М.
№65196Добавлено: Пн 30 Мар 09, 17:05 (15 лет тому назад)
Aion
Мне не за что вас извинять.Я просто не понимаю что вы делаете на религиозном форуме,если ни ваше мировоззрение,ни стремления ему не подходят?
Не слушаете меня?Читайте Нагарджуну и хотя бы это:
http://www.dhamma.ru/canon/mn148.htm
Удачи.
№65204Добавлено: Пн 30 Мар 09, 21:33 (15 лет тому назад)
Geneva пишет:
Я просто не понимаю что вы делаете на религиозном форуме,если ни ваше мировоззрение,ни стремления ему не подходят?
Не слушаете меня?Читайте Нагарджуну и хотя бы это:
http://www.dhamma.ru/canon/mn148.htm
Удачи.
Читаю и пишу на религиозном форуме. Иногда думаю. Иногда перечитываю. Читайте гороскоп зачатия и хотя бы свои сновидения. В круг удачи-неудачи не верю.
Вежливости, терпимости, мудрости, сострадания, здоровья. _________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М.
№69099Добавлено: Сб 29 Авг 09, 07:51 (15 лет тому назад)
Пусть все скитающиеся существа, доведя до конца [практику], безошибочно постигнут эту свою Сущность Будды.
Ранджунг Дордже _________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М.
№69192Добавлено: Чт 03 Сен 09, 02:59 (15 лет тому назад)
ваня пишет:
Лалай Ляля,Нирвана это состояние ума.Поэтому нет нирваны.
Все правильно, поэтому это (нирвана) такая же иллюзия как и самсара. Обратите внимание, что Самсара - это "не очень хорошее", замутненное состояние Ума, надо бы его почистить не правда ли?
№70465Добавлено: Ср 14 Окт 09, 11:01 (15 лет тому назад)
Написал пару вопросов и тему выкинули в подвал...
Хорошо, что в учении действительно написано избавиться от всех страстей и укротить ум!
Благодаря этому мы станем ясными, прозрачными для Высшей Силы и тонкими для Её тонкого преображения.
Подчёркиваю именно ровность на всех планах сознания играет очень важную роль!
Потому, что только при умалении своего ума и охлаждении витального мы станем сосудами,
которые будет наполнять Божественная Нисходящая Сила, которая и возьмёт на себя всю работу по преображению готового сознания в сверхсознание абсолютно свободного от эго и смерти, сверхтонкого, абсолютно смиренного...
Там, где началось просветление, там начался Путь, который говорит о полной сдачи себя в руки Всевышнего.
И нирвана - это только промежуточный этап, потому, что мы не намерены растворится в блаженном ничто, скорее мы должны найти Божественную индивидуальность, Истинную Душу, и только тогда мы откроем для себя Царствие Божие...
Эгоизм - это корень всех зол, так как и ум и душа желаний - это всё суть интегральное человеческое эго. Наша задача сдать своё эго Высшему, после этого состоится Рождение в Духе.
Вот почему буддизм ищет себе прибежище в Будде, всё ложное должно быть заменено Истиной.
Открыть Душу может только Нисхождение Истины, а потому, не ищите себе прибежища в нирване.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы