№44508Добавлено: Чт 22 Ноя 07, 21:20 (17 лет тому назад)
Цитата:
А еще когда на буддийских форумах наберется 20% христиан, его начнут покидать буддисты
Это думаете они банить начнут буддистов? Силой молитвы? А 20% - критическая масса.
Не, такого не бывает. Скорее всего 20% никогда не наберётся, т.к. у христиан для пребывания полноценного здесь два выхода - 1. стать буддистом 2. Быть жёстко опровергаемым постоянно, что психологически, в больших дозах, довольно дискомфортно.
Если Макс Дентовский приведёт сюда выступать ещё тройку друзей-единоверцев, то как раз будет 20%
Цитата:
Христиане постоянно посещающие буддисткие форумы на самом деле скрытые буддисты.
Латентные. Тут другой казус имеет место быть. На форуме нашего дацана постоянно трётся тхеравадин и всех пытается чмарить, мол Ваджраяна - не буддизм ни разу. Неужто латентный тантрист? Модер иногда даже жёстко за ним подтерает.
№44511Добавлено: Чт 22 Ноя 07, 22:08 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Тут другой казус имеет место быть. На форуме нашего дацана постоянно трётся тхеравадин и всех пытается чмарить, мол Ваджраяна - не буддизм ни разу. Неужто латентный тантрист? Модер иногда даже жёстко за ним подтерает.
Многие тхеравадины из бывших (ваджраянцев). Шок от встречи с не символическим и не тайным учением Будды настолько силён, что видимо хочится всех ему научить. Ну, а может ещё что...
№44515Добавлено: Чт 22 Ноя 07, 23:20 (17 лет тому назад)
Да в тибетском-то буддизме, когда много лет в монастырях изучают абхидхарму, никак не касаясь тантры, тоже трудно назвать символизм чем-то первостепенным. Вот в версии для народа - там да, но это же и правильно. _________________ Буддизм чистой воды
№44542Добавлено: Пт 23 Ноя 07, 01:29 (17 лет тому назад)
Цитата:
а лишь только ошибаются и путают, принимают одних за других.
Идет человек и видит знакомого из прошлой жизни? Я бы такие случаи скорее списал не на ошибку, а на болезненное отклонение в психике. _________________ Буддизм чистой воды
№44554Добавлено: Пт 23 Ноя 07, 13:48 (17 лет тому назад)
Простите, но тема про жертвоприношеня в в.з. не мной была введена. Но поскольку она появилась именно здесь, то я и подключился. А то, что с темы постоянно съежаем - явление регулярное. А тема "буддизм и христианская критика" вообще не отвечает своему названию, ни о каком христианстве не упоминается.
Если же общение напрягает, то могу только наслаждаться чтением ваших постов. Тогда мнение о буддизме сформируется без получения необходимых ответов от носителей традиции. Мне казалось, что дискиссия - нормальная форма общения. Когда вижу вопросы к христианству - пытаюсь дать ответ. Или разрешается только буддистам ставить вопросы?
Мне было показалось, что люди взрослые собрались и не глупые...
№44558Добавлено: Пт 23 Ноя 07, 16:59 (17 лет тому назад)
Максим, где-то общение напрягает, а где-то расслабляет, по Ломоносову, Михаилу, такскать. Всем всё можно - нет никаких буддистов и небуддистов. Просто у некоторых, кто проживает в характерных местах, усталость сильная присутствует от православного капанья на моск, псевдоправославного на самом деле, вот и реагируют бурно. На это внимание обращать необязательно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы