№38048Добавлено: Вт 07 Авг 07, 12:47 (17 лет тому назад)
КИ пишет:
Если потеряешь память, то у тебя останется тело. А если не будет ни этой памяти, ни этого тела, ни даже окружающей сейчас обстановки и знакомых, то что будет признаком для идентификации?
Новое тело. Внешние условия. Этому должна быть причина. Например я проснулся с бодуна и ничего не помню... Но фингал под глазом - свидетельство того, что было что-то
№38049Добавлено: Вт 07 Авг 07, 12:56 (17 лет тому назад)
Еще попытаюсь развить:
Будет ли аргументом напиваться до безчувствия то, что завтра я ничего помнить не буду, значит это будет уже другой человек, чего мне о нем заботится!
№38050Добавлено: Вт 07 Авг 07, 13:46 (17 лет тому назад)
У вас вызывает вопрос, будет ли завтрашнее тело этим же, что и сейчас? То есть, имеется с ним идентификация? А со вчерашним имеется? Вот если вы УВЕРЕНЫ, что вчерашнее и завтрашнее тела это некие другие тела, отличные от сегодняшнего, тогда вопрос правомерен. И уверенность именно психологическая, а не просто философская. Но, тогда придется пойти на прием к психиатру. _________________ Буддизм чистой воды
№38058Добавлено: Вт 07 Авг 07, 16:44 (17 лет тому назад)
КИ пишет:
А Вы считаете себя разными телами?
Считаю тело устойчивой идеей в уме а также старой привычкой Заметил, что то тело, которое было 20 лет назад и то, что есть сейчас - различаются. Это не убеждение, просто результат наблюдений У Вас по другому?
№38059Добавлено: Вт 07 Авг 07, 17:23 (17 лет тому назад)
Между телом 20 лет назад и настоящим легко прослеживается связь, и идентификация не вызыввает вопросов. С телами из прошлых жизней подобного нет. Об этом и шла речь. _________________ Буддизм чистой воды
№38062Добавлено: Вт 07 Авг 07, 19:07 (17 лет тому назад)
КИ, взгляни шире. Где гарантия того, что со вчерашним бутербродом тебе в рот не попала материя твоего прошлого тела?
И, кому как, я лично не могу проследить связи между своим телом 20-тилетней давности и нынешним. Разве что на уровне всеобщего супешника из протонов, электронов, атомов и молекул, в котором мы плаваем.
№38095Добавлено: Ср 08 Авг 07, 11:22 (17 лет тому назад)
В принципе, согласен с тем, что связь с телом из прошлой жизни такая же, как и с телом любого другого существа. Но! В том смысле, что связь есть, а не в том, что ее нет!
№38102Добавлено: Ср 08 Авг 07, 12:31 (17 лет тому назад)
Мы не можем провести объективных границ между существами, поэтому объективно нет никакой реинкарнации. Но наше Я, отделяя себя от всего остального, проводит субъективнюю границу. А, поскольку этот процесс не прерывается смерью, возникают все новые отождествления, и это можно назвать реинкарнацией.
№38104Добавлено: Ср 08 Авг 07, 12:53 (17 лет тому назад)
Цитата:
Это больше похоже на пачкование, так сказать.
Не только почкование так как воспроизводится не только тело, но и содержимое сознания, обучение, мировоззрение, умения, и среда обитания - дома, города, инфраструктуры, средства производства .
№38106Добавлено: Ср 08 Авг 07, 13:13 (17 лет тому назад)
test пишет:
Не только почкование так как воспроизводится не только тело, но и содержимое сознания, обучение, мировоззрение, умения, и среда обитания - дома, города, инфраструктуры, средства производства .
Да, но процесс программирования сознания каждый раз происходит по-разному, т.к. меняется качество времени. Родителей программировали одним образом, а нас другим. Но при этом, конечно, родители стараются часть своей программы передать нам - правда это не всегда получается да и передается все это с учетом текущей ситуации. Получается, что во времени все всегда иное, чем было прежде (даже если и чем-то похоже), а следовательно и нет никакой реинкарнации
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы