№33876Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:07 (18 лет тому назад)
Fritz пишет:
Cлушой, Архангел, мне кажется ты не монахом хочешь стать, а внимание привлечь.
Прошу, не нужно за меня решать чего я хочу, а чего нет.
Fritz пишет:
Жизнь в крутом монастыре под Дхарамсалой стоит примерно $300 в год.
А где эти деньги брать будучи монахом, тоесть живя там. Или нужно заранее оплатить все года, которые хочешь там жить? _________________ It's not important who I am but what I stand for.
№33881Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:13 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
Практикой и убеждаешся это одно и то-же, а пока не убедился, это голая теория.
Теория чего? Смотри, если теория и практика, то есть описание некоего процесса, а потом его проверка на опыте, описание хим.реакции, а потом ее проверка на опыте. Но тут то, опыт не дает ничего, кроме того же самого знания, но в непосредственном восприятии. Описание дхарм, а потом знание дхарм. Нет никакого объекта, который узнается, помимо самого знания.
Прочел несколько раз но так и не смог понять твою мысль. Объясни по-понятнее.
№33884Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:18 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
test пишет:
КИ пишет:
Но не в противопоставлении к "теории". Я это уже раз 10 сказал.
Теория это хорошая память, а практика способность самому видеть.
А почему не: теория это колбаса, а практика - ее есть? Или еще как-нибудь?
Теория, это абстрактное знание, а практика достигает конкретного. Так как конкретное знание имеет ценность, а абстрактное знание имеет ценность только как способное приводить к конкретному.
№33886Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:22 (18 лет тому назад)
В буддизме речь идет не о теории и практике, а о знании опосредованном и непосредственном. Знание это в отношении одного и того же - например, знание сарвадхармадукха. А, скажем, в физике имеется в виду совершенно другое, и физик не может знать атом непосредственно, в том смысле как это понимается в буддизме. _________________ Буддизм чистой воды
№33889Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:26 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
А почему не: теория это колбаса, а практика - ее есть? Или еще как-нибудь?
Очень хороший вопрос, что называется в точку!
Представьте себе необычную колбасу, ну или лучше неизвестный продукт у которых аналога нет. И вот вы купили этот продукт. Копаетесь в нем и никак не можете его съесть. Потом Вы берете инструкцию к нему и читаете ее. Ничего не поняли, читаете еще раз и еще раз пока не поймете. Наконец-таки поняли как нужно ее есть. И все? Это конец? Или Вы все-таки съедите ее?
Так вот рецепт - это теория, а процесс поедания - практика!
Еще пример с мебелью. Купили Вы шкаф. Но никогда раньше не собирали ничего подобного. Здесь нужны 2 вещи: инструкция и применение этой инструкции. Без инструкции Вы можете кое-как собрать этот шкаф. А вот без собирания Вы хоть зачитайтесь инструкцией, хоть выучите ее наизусть - это не поможет! Шкаф сам не соберется. _________________ It's not important who I am but what I stand for.
№33890Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:27 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
В буддизме речь идет не о теории и практике, а о знании опосредованном и непосредственном. Знание это в отношении одного и того же - например, знание сарвадхармадукха. А, скажем, в физике имеется в виду совершенно другое, и физик не может знать атом непосредственно, в том смысле как это понимается в буддизме.
Если крикнуть кому-то в ухо сарва самскара духкха, то он станет архатом сразу? Ведь он уже узнал, что сарва самскара духкха..
№33892Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:30 (18 лет тому назад)
Есть такие "буддисты", которые увлечены Колбасизмом - поиском разнообразных необычных и приятных состояний психики. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы