№33860Добавлено: Пт 18 Май 07, 21:24 (18 лет тому назад)
Барабека пишет:
Главное твоё отношение к деньгам. Если они тебя уже не волнуют то тебе будет по фиг сколько стоит ретрит.
Раньше я тоже задавался этим вопросом, но позже просто потерял всякий интерес к деньгам и теперь готов заплатить хоть 1000 евро за ретрит. По скольку я не обладаю достаточными средствами то на некоторые ретриты я просто напросто занимаю огромные суммы и потом кое-как отдаю. не всё ли равно? Это же всего лишь деньги! ) Да и вообще если уж кармически рассудить, то просто так ничего не даётся. Тем более Дхарма. )
Я бы с радостью и 500 000 евро отдал, за возможность стать монахом, вопрос в том где их взять _________________ It's not important who I am but what I stand for.
№33861Добавлено: Пт 18 Май 07, 21:36 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Я говорю следующее:
Дхарму, в значении различных текстуальных изложений учения, и смысл который от них усваивается, нельзя назвать теорией в том смысле, в каком дополнительно к этому еще и требуется некая практика, которая может подтвердить теорию. Так как, в отличии от физических наук, где верность умозаключений подтверждается их согласием с опытами, в Дхарме само верное знание и есть истина. Медитации только тупица может считать проведением опытов для подтверждения теории. На деле, медитации есть процесс усвоения верного смысла, и обретения правильного знания. То есть, медитации служат методом углубленного усвоения "теорий". А тупицы считают медитации обладающими неким самодовлеющим значением, который имеется и в отрыве от всяких "теорий".
Верное знание обретается после Просветления или прочитав книгу?
И Истиной является предварительное знание, которое было услышано, прочитано или же Истина в конце Пути? _________________ It's not important who I am but what I stand for.
№33862Добавлено: Пт 18 Май 07, 21:45 (18 лет тому назад)
Пробуждение это обретение соответствующего знания. Из книги усваивается знание через умозаключения, а "практикой", если сразу не получилось, это же самое знание должно быть актуализировано до непосредственного воззрения. _________________ Буддизм чистой воды
№33863Добавлено: Пт 18 Май 07, 21:51 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Пробуждение это обретение соответствующего знания. Из книги усваивается знание через умозаключения, а "практикой", если сразу не получилось, это же самое знание должно быть актуализировано до непосредственного воззрения.
Ага! Вы воспользовались-таки этим словом. Словом "практикой". _________________ It's not important who I am but what I stand for.
№33865Добавлено: Пт 18 Май 07, 21:53 (18 лет тому назад)
Знание делится на умозаключительное и непосредственное. Но не на теорию и практику. "Непосредственно" не познается нечто иное, чем познается умозаключением. Но познается непосредственно и ясно, а не путем умственного конструирования. _________________ Буддизм чистой воды
№33867Добавлено: Пт 18 Май 07, 21:57 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Знание делится на умозаключительное и непосредственное. Но не на теорию и практику. "Непосредственно" не познается нечто иное, чем познается умозаключением. Но познается непосредственно и ясно, а не путем умственного конструирования.
Теперь скажите, как нам перевести знание от умозаключительного к непосредственному? Нужно ли для этого что-то делать? _________________ It's not important who I am but what I stand for.
Последний раз редактировалось: Archangel (Пт 18 Май 07, 21:59), всего редактировалось 1 раз
№33870Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:00 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Знание делится на умозаключительное и непосредственное. Но не на теорию и практику. "Непосредственно" не познается нечто иное, чем познается умозаключением. Но познается непосредственно и ясно, а не путем умственного конструирования.
Сначала познаешь что Будда говорил. А потом, практикой, убеждаешся в этом. Практикой и убеждаешся это одно и то-же, а пока не убедился, это голая теория.
№33872Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:04 (18 лет тому назад)
Cлушой, Архангел, мне кажется ты не монахом хочешь стать, а внимание привлечь. Жизнь в крутом монастыре под Дхарамсалой стоит примерно $300 в год. В заведении попроще соответственно дешевле вплоть до скидки в 100%. Вот в таких заведениях точно всё бесплатно Хочешь, поезжай, попробуй, и не морочь людям голову.
Но, собственно, я о другом:
Цитата:
а "практикой", если сразу не получилось, это же самое знание должно быть актуализировано до непосредственного воззрения.
Мленький ньюанс заприметил - можно ли это "непосредственное воззрение" называть воззрением?
№33875Добавлено: Пт 18 Май 07, 22:07 (18 лет тому назад)
Цитата:
Практикой и убеждаешся это одно и то-же, а пока не убедился, это голая теория.
Теория чего? Смотри, если теория и практика, то есть описание некоего процесса, а потом его проверка на опыте, описание хим.реакции, а потом ее проверка на опыте. Но тут то, опыт не дает ничего, кроме того же самого знания, но в непосредственном восприятии. Описание дхарм, а потом знание дхарм. Нет никакого объекта, который узнается, помимо самого знания. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 18 Май 07, 22:09), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы