№109406Добавлено: Пн 06 Фев 12, 23:01 (13 лет тому назад)
Ребята,как же вы мне все здесь нравитесь!
У всех один диагноз-одиночество,я всю жизнь живу с таким же,но пока с ума не сошла.Нашла этот форум случайно,потому что искало материалы по китайскому языку и задела одна из фраз с этого форума в поисковике.
Никогда религиями не интересовалась - не мое.Были депрессии,лекарство -
увлечься какой-нибудь никому не нужной ,на первый взгляд,фигней,поставить цель,идти к ней ,спотыкаясь и набивая шишки.Сейчас для меня это-китайский язык,в планах поездка в Китай.Появилась и тусовка в сети,варианты общения,обмена мыслями.Мне за всю жизнь столько общения с единомышленниками не обламывалось,как после этой моей затеи!
А самое приятное,что я не прибегала ни к каким религиям,психологам и медикаментам,просто в один прекрасный день решила:полностью завязываю с прошлым,чтобы намека о нем не было!Правда,для этого пришлось уволиться с работы и 3 года прожить почти в нищете.Можно быть замужем и оставаться всю жизнь одинокой,спасение не в этом.Ищите свой путь и в самом неожиданном месте к вам придет счастье ,когда захочется поделиться всем,что имеешь!
Ребята,как же вы мне все здесь нравитесь!
У всех один диагноз-одиночество,я всю жизнь живу с таким же,но пока с ума не сошла.Нашла этот форум случайно,потому что искало материалы по китайскому языку и задела одна из фраз с этого форума в поисковике.
Никогда религиями не интересовалась - не мое.Были депрессии,лекарство -
увлечься какой-нибудь никому не нужной ,на первый взгляд,фигней,поставить цель,идти к ней ,спотыкаясь и набивая шишки.Сейчас для меня это-китайский язык,в планах поездка в Китай.Появилась и тусовка в сети,варианты общения,обмена мыслями.Мне за всю жизнь столько общения с единомышленниками не обламывалось,как после этой моей затеи!
А самое приятное,что я не прибегала ни к каким религиям,психологам и медикаментам,просто в один прекрасный день решила:полностью завязываю с прошлым,чтобы намека о нем не было!Правда,для этого пришлось уволиться с работы и 3 года прожить почти в нищете.Можно быть замужем и оставаться всю жизнь одинокой,спасение не в этом.Ищите свой путь и в самом неожиданном месте к вам придет счастье ,когда захочется поделиться всем,что имеешь!
Будда Шакьямуни учли не религии а практическому способу освобождения от страданий. В том числе от депрессии. Психологов и тем более медикаменты я б не рекомендовал. Хотя иногда встречаются и адекватные психологи но Будды и Бодхисаттвы помогут лучше, поскольку знают наш ум несравнимо лучше. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№109430Добавлено: Вт 07 Фев 12, 11:52 (13 лет тому назад)
Мой совет - работать над собой,загружать по полной,чтобы ,ложась спать,сожалеть,что опять для всех дел дня не хватило.
Я не буду глубоко вникать в буддизм,ну,если только для общего развития.
Я способна самостоятельно справиться со всеми жизненными трудностями,уж поверьте мне - их было предостаточно и многие их них я создала для себя сама.Из маменькиной дочки,плачущей от каждого грубого слова,я превратилась в кремень.Я ценю свое одиночество очень высоко.
Нас много таких,по сути интернет наводнен одиночками.
В ответ на подарок от shukra1 - подарок от меня.Группа "Эном".Лидер-человек,очень близкий мне по духу.
http://www.youtube.com/watch?v=DspAoGHr4nU
Кто заинтересовался - вот еще много песен:http://www.realmusic.ru/enom/
№109452Добавлено: Вт 07 Фев 12, 17:01 (13 лет тому назад)
Задело
Разница между буддийским подходом и подходом "с другой стороны" (чем-то заняться, чтобы избавиться от одиночества, чтобы не было скучно и т.д.) на мой взгляд в том, что буддисты задают себе вопрос: "а зачем (мне этим заниматься)?" И не удовлетворяются ответами типа "а просто так", "не знаю" и т.д. В данном случае это выглядело бы как-то так: "займусь-ка я китайским языком" - "а зачем?" - "чтобы избавиться от одиночества" - "а зачем?" - (как вариант: ) - "чтобы не было скучно" - "а зачем или почему (мне нужно, чтобы не было скучно)?" - и далее в том же духе, но без тупиков типа "а просто так".
Хотя, конечно, и среди буддистов есть те, кто буддизмом пытается заполнить свое одиночество, приукрасить серые будни чем-то необычным, экзотическим и т.д., не отдавая себе отчета, зачем и почему, в конечном счете, они этим занимаются.
Мой совет - работать над собой,загружать по полной,чтобы ,ложась спать,сожалеть,что опять для всех дел дня не хватило.
Я не буду глубоко вникать в буддизм,ну,если только для общего развития.
Я способна самостоятельно справиться со всеми жизненными трудностями,уж поверьте мне - их было предостаточно и многие их них я создала для себя сама.Из маменькиной дочки,плачущей от каждого грубого слова,я превратилась в кремень.Я ценю свое одиночество очень высоко.
Нас много таких,по сути интернет наводнен одиночками.
В ответ на подарок от shukra1 - подарок от меня.Группа "Эном".Лидер-человек,очень близкий мне по духу.
http://www.youtube.com/watch?v=DspAoGHr4nU
Кто заинтересовался - вот еще много песен:http://www.realmusic.ru/enom/
[/url]
Проблема в том что этого "я" как независимого субъекта не существует Так же как и одиночек - все мы связны. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№109461Добавлено: Вт 07 Фев 12, 17:48 (13 лет тому назад)
Мне пока трудно понять,какая у вас,буддистов в холодной христианской стране,цель?Стране,где нужно есть много мяса,чтобы выжить?
Что послужило причиной обращения к самой древней религии?
Ради чего так издеваться над собой(посты,голодания,воздержания)???
Может быть,я найду на этом форуме ответы.По крайней мере,вы меня заинтриговали.Вы уже мне помогли:я заметила в себе непростительный и выпячивающийся недостаток,чтение форума несомненно пойдет мне на пользу.Я очарована вашим дружелюбием.Из-за того же китайского я как-то очутилась на форуме восточных языков, в подавляющем большинстве там были наши соотечественники,исповедующие ислам.Атмосфера гнетущая для меня или это просто мое неприятие любой религии,я так и не разобралась,потому что оставаться там мне не захотелось.
Я же в первый день призналась,что мне здесь нравится.
Но ваша активность меня настораживает,было время,когда я недолго общалась с приверженцами Ошо,так у них была на каждого члена чуть ли не разнарядка по рекрутированию.Я сама люблю искать свои "жертвы",чтобы потом приятно проводить время.
Мне пока трудно понять,какая у вас,буддистов в холодной христианской стране,цель?Стране,где нужно есть много мяса,чтобы выжить?
Что послужило причиной обращения к самой древней религии?
Ради чего так издеваться над собой(посты,голодания,воздержания)???
Может быть,я найду на этом форуме ответы.По крайней мере,вы меня заинтриговали.Вы уже мне помогли:я заметила в себе непростительный и выпячивающийся недостаток,чтение форума несомненно пойдет мне на пользу.Я очарована вашим дружелюбием.Из-за того же китайского я как-то очутилась на форуме восточных языков, в подавляющем большинстве там были наши соотечественники,исповедующие ислам.Атмосфера гнетущая для меня или это просто мое неприятие любой религии,я так и не разобралась,потому что оставаться там мне не захотелось.
Я же в первый день призналась,что мне здесь нравится.
Но ваша активность меня настораживает,было время,когда я недолго общалась с приверженцами Ошо,так у них была на каждого члена чуть ли не разнарядка по рекрутированию.Я сама люблю искать свои "жертвы",чтобы потом приятно проводить время.
Здесь практикующих буддистов не так много, как вам кажется. И никто еще вас ту или иную общину не зовет. Это бесполезно если человек сам не готов и не спрашивает как войти в традицию.
Что касается постов, голодания и т.п то откуда вы все это взяли?
Посты и голодание так же отказ от мяса - это добровольное дело связное с определенными практиками.
Что касается мотивации - то она либо связан с личным освобождением либо со спасением всех живых существ.
Страна у нас скорее атеистическая, но Дхарма здесь уже 300 лет да ж в Спб - почти 100. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Здесь практикующих буддистов не так много, как вам кажется. И никто еще вас ту или иную общину не зовет. Это бесполезно если человек сам не готов и не спрашивает как войти в традицию.
Что касается постов, голодания и т.п то откуда вы все это взяли?
Посты и голодание так же отказ от мяса - это добровольное дело связное с определенными практиками.
Что касается мотивации - то она либо связан с личным освобождением либо со спасением всех живых существ.
Страна у нас скорее атеистическая, но Дхарма здесь уже 300 лет да ж в Спб - почти 100.
Мои первоначальные сведения сложились после просмотра 6-серийного фильма Би-Би-Си о Будде и после общения с очень интересным ,но очень замкнутым человеком,который отрицает,что он буддист,но в то же время постоянно изнуряет себя жесткой аскезой.
Если вас не затруднит,посоветуйте мне разделы на форуме,связанные с "личным освобождением",уж очень я сейчас в этом заинтересована не лично,а опять же в гуманистических целях помощи людям.Наверное,все-таки некрасиво отнимать у людей время,все-таки надо или распрощаться,или же зарегистрироваться.
№109467Добавлено: Вт 07 Фев 12, 19:31 (13 лет тому назад)
Гость пишет:
А самое приятное,что я не прибегала ни к каким религиям,психологам и медикаментам,просто в один прекрасный день решила:полностью завязываю с прошлым,чтобы намека о нем не было!Правда,для этого пришлось уволиться с работы и 3 года прожить почти в нищете.
...тем самым:
Гость пишет:
Из маменькиной дочки,плачущей от каждого грубого слова,я превратилась в кремень.
Прогрессируете до кирпича спустя кальпы.
Вы не первая кто наделяет сегодняшнюю жизнь поддельным значением с позиции воспоминания. Второстепенным везёт меньше.
PS
Неважно когда. _________________ достаточнее предположенных
Если вас не затруднит,посоветуйте мне разделы на форуме,связанные с "личным освобождением",уж очень я сейчас в этом заинтересована не лично,а опять же в гуманистических целях помощи людям.Наверное,все-таки некрасиво отнимать у людей время,все-таки надо или распрощаться,или же зарегистрироваться.
Нужно сначала себя спасти, а остальных потом. Слепой слепых мало ли куда завести может.
Читайте разные темы, вы ведь сами определяете что для вас связано с личным освобождением, а что нет. Хотите классику, тогда раздел философии, а остальное по разным разделам разбросано. Не брезгуйте старыми обсуждениями. Но за личным освобождением лучше к учителям.
№109472Добавлено: Вт 07 Фев 12, 20:11 (13 лет тому назад)
Krie,я уже кое-что здесь по этому поводу прочла,вы тут друг другу доказываете,что буддиста ничем не напугаешь.Я этого смотреть не буду,я не готовлюсь в буддисты,а триллеры для меня как жанр не существуют.
miha,я себя в своем примитивном жлобском понимании уже спасла усилием своей воли,пусть в ваших глазах я останусь в 99% непосвященных,слепых и пр.
Я готова воспользоваться вашими рекомендации только для того,чтобы узнать,что происходит с человеком,который мне небезразличен.
Все-таки мне пришлось открыть истинную причину моего появления здесь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы