№113055Добавлено: Вс 18 Мар 12, 20:51 (13 лет тому назад)
Лучшее доказательство - благодаря практике шаматхи вспомнить свои и чужие прошлые жизни, и благодаря сочетанию шаматхи и випашьяны вспомнить все жизни свои и чужие.
То касается индуизма, то с концепцией атман есть Брахман знаком, считаю ее несостоятельной. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№113209Добавлено: Пн 19 Мар 12, 21:57 (13 лет тому назад)
А я вот не очень верю в то, что чужие жизни можно вспомнить. Даже не очень верю в то, что свои можно вспомнить - как можно вспомнить то, чего уже нет, нет даже в виде памятования.
№113220Добавлено: Вт 20 Мар 12, 00:09 (13 лет тому назад)
Это все понятно.
Но мне не очень понятна технологическая разница в итоге.
Познается в виде дум-раздумий ("вот я наверное в позапрошлой жизни был царем, потому что ...") или йогин видит это в виде (движущей)картинки в самадхи?
Если последнее - то особой разницы в качестве восприятия знания о прошлой жизни не должно быть.
№113223Добавлено: Вт 20 Мар 12, 00:22 (13 лет тому назад)
Память не является источником верного знания, а йогапратякша является. Технологически же, для йогапратякши надо делать йогу. _________________ Буддизм чистой воды
№113224Добавлено: Вт 20 Мар 12, 00:28 (13 лет тому назад)
Цитата:
ну а чо - Будда наверное пошутил так про прошлые жизни)))
А вот и неизвестно достоверно кто так шутил, Будда, или местные брахманы, [для которых прошлые жизни - самый больной вопрос].
Цитата:
Так прошлые жизни и не вспоминают, о том и говорили. Их познают йогически.
Вот и непонятно как так познают то, что прекратилось.
У меня единственное объяснение удобоваримое по этому вопросу есть и оно таково - мы бесконечно долго уже живём и поэтому поперебывали во всех мыслимых и не мыслимых локах (личностях) и текущих ситуациях, поэтому бери любую историю любого Иван Иваныча и это будет правдай, особенно, если учесть тот факт, что никакого Иван Иваныча в себе, индивидуальным божественным кодом, не существует. Может это и есть йогической познание?
Память не является источником верного знания, а йогапратякша является. Технологически же, для йогапратякши надо делать йогу.
Я задавал вопрос в техническом разрезе восприятия результата. Впрочем, я уже понял, что спрашивать надо по нужному адресу тех, кто это умеет, а не просто читает об этом
Память не является источником верного знания, а йогапратякша является. Технологически же, для йогапратякши надо делать йогу.
Я задавал вопрос в техническом разрезе восприятия результата. Впрочем, я уже понял, что спрашивать надо по нужному адресу тех, кто это умеет, а не просто читает об этом
Отпишитесь о результате обязательно. _________________ Буддизм чистой воды
№113246Добавлено: Вт 20 Мар 12, 12:59 (13 лет тому назад)
на самом деле я хотел замутить интересную тему. но её на корню забили. тему о том, что картинка в самадхи, совершенно не обязательно имеет отношение к я, к субьекту. Это может быть просто картинка, или что-то типа фильма, не имеющее к прошлым жизням никакого отношения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы