Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

А нужен ли гар и кому?

Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ariel
Гость


Откуда: Bryansk


24186СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 06, 08:05 (10 лет тому назад)    А нужен ли гар и кому? Ответ с цитатой

Есть ли будущее у зогчена в России или нужен ли гар.
История с гаром тянется давно. Сейчас идут дискуссии о гаре, но хорошо бы вспомнить историю, поскольку еще десять лет назад начинали строить? Гар. Тогда инициативная группа была вся в Москве. То есть те люди, которые первоначально приглашали Намхая Норбу и организовывали ретриты. Они же и спрашивали ННР где бы на построить гар.  И ННР ответствовал (это 1994 год, то есть 12 лет назад): где-нибудь между Питером и Москвой. И что же было сделано. Ездили московские девочки и мальчики, то бишь Оранская , сестры Наташа с Анютой (запамятовал их фамилию) , Степанов и вроде бы Алена Михейкина, она же Антонова. Может кто еще ездил, но едва ли. Естественно все это как-то курировалось Майковым. Но пару раз проехались и ничего им не понравилось. Ничего они не нашли. А что собственно они искали? Мерки у них были московско-барские, впрочем как и сейчас. То есть мыслили они ННР как нового русского со всеми замашками к комфорту, хотя несмотря на его долгий опыт жизни остался он тибетским парнишкой не очень притязательным к этому комфорту. Но хотелось им не только самим в гаре быть?, но еще и москвичами остаться. Ничем они особенно не собирались жертвовать. Жить где-то в проывинции и строить гар, пожертвовать своим москоским жильем, работой, всеми прочими тусовками. Да никогда и ни в коем разе. А ведь тогда землица стоила копейки и купить этой земли, да с брошенными строениями можно было немеренно.  Но кто бы там жил? Были люди такие и в московской общине и из других общин. Но дхарма была вроде десерта к барскому московскому житию (впрочем и сейчас для многих такой и осталась). А главенствовали в этой общине разнообразные высоколобые мальчики и девочки и искали все спонсоров вроде Володи Яковлева. Спонсоры находились, но толку то от этого было не густо, поскольку общее направление было ложным. Приезжали нищие Фесуны из Крыма, кои за свой счет строили свой гар, но их из-за отсутствия денег и пускать не хотели на ретрит. Мы их просто пропустили без денег, когда чиновники дхармы кривились и советовали побольше работать, чтобы пройти на ретрит. Чиновники так и остались в общине чиновниками и неплохо живут, присосавшись на многия лета к общине.
Когда этот проект завалили чиновники дхармы, то опять поехали к ННР. Где же нам сирым строить . Но опять нечто странное посоветовал ННР. Где-то под Тамбовым. Не поехали мальчики и девочки в Тамбов. Какой же дурак Москву бросит, чтобы жисть губить там где люди не всласть едят и живут. Да и мыслей высокий полет как то не мог совместить недвойственно дхарму и работку на своем участке (а хуже того на общинном).
И это завалили. Хочется поближе к Москве, а лучше того в Москве. Можно было тогда купить несколько квартир в собственность, цены были не нонешние, но опять же стереотипы мышления взыграли, да людишки добрые посоветовали пути обходные. А наш метростроевец доверчивый говорил: «Ну как же на с могут обмануть». А документики надо было обсосать, да 10 раз перепроверить. Но уже тогда пошла еще большая клановость присосавшихся к дхарме.
Та же история и с Павловым-Посадом. Взяли менеджером какого-то  ……Когда его кандидатуру обсуждали, то сын дебиловатый Егоровой Ани нарисовал него как черта с рожками. И самый проницательный оказался этот сын. Сгорел этот черт в Посаде обкурившись наркотиками. Еще и читали на него и за него. Может святым сделаем?
И что? Никто не знал, что все строится на песке и на взятках в Посаде, что рано и поздно рухнет то, что было неправедно сотворено?
И опять гонцы поехали к ННР. В ноги кланялись, проповеди молили. Где нам окаянным гар строить. Хотим и не могем. Многого хотим, но чтоб главное на елочку залезть, дхарму узреть и с бабками остаться.
И было речено с подачи гонца (он сам и грамоту должно быть сочинил, али подменил), что есть Черное море и там строить могете, если еще хотите.
Но похоже надо определиться с тем, чего хотят разные кланы в общине. Или только ездить туда сюда?
Или может быть все лучше отдать в руки тех провинциалов у коих нет крыши московской над головой и кои и поселок построят и дорогу проложат и не за деньги все делать будут а ради дхармы. Только похоже время упущено. Верхи не хотят, а низы уже устали.
Верхи уже реализовывали все свои национальные проекты доступного жилья, а низам остался соцкультбыт вроде кладбища зогченовской дхармы. Умрет ННР и все быльем порастет.  Если кто-то надеется на реорганизации сына ННР, то упокойтесь. Это не ННР. ИЗ тибетской культуры он ушел и не впитывал ее, а европейскую знает понаслышке, книжно-иллюзорно. Сын предлагает очередной чиновничий менеджерский вариант и он совершенно тупиковый. Российским общинам надо искать свой путь. И пути честные без сплошного взяточничества и непрозрачной бухгалтерии. Многих уже тошнит от общины зогчена, поскольку все происходит втемную как в нашей жизни, а прикрывается недвойственностью там, где ею и не пахнет. Сын хочет членами общины сделать только после трех ретритов и взносов, но это чистый формализм, вроде сдачи экзаменов. Это же смешно сдал экзамен, начитал и практик 1,2,3,4,5,:7,8,9,0 уровня. Практика совершенствования, это не езда на лифте от этажа до этажа. Все это следствие громадного кол-ва членов и невозможность работать с каждым. Следствием чего получается ощущение заброшенности и сиротства  в семье у отца. И иллюзии достижений и продвижений. Выходом действительно был бы гар, где бы многие могли жить, а главное мог длительно находиться сам ННР. НО НУЖНА ЖЕРТВА. Смогут ли это сделать наконец сделать ученики ННР не распыляя средства и силы. БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
И таки какой же нам гар нужен. Очередной санаторий или может что-то поскромнее, но пофункциональнее?
Наверх
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

24192СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 06, 13:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
И таки какой же нам гар нужен. Очередной санаторий или может что-то поскромнее, но пофункциональнее?
Предлагаю каменоломню перестроить в гар. Тихо, спокойно и дёшево. На лифте достигать уровни практики, ниже уровня моря - ничем не хуже взбирания к её результатам. Wink
_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ariel
Гость


Откуда: Bryansk


24224СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 06, 03:50 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это хорошая идея, а может быть и предвидимое будущее катакомбной зогченовской церкви в Крыму. Берхин, как Моисей будет сорок лет водить зогченовцев по штольням и тогда из бардо выведет на путь рождения. Правда, бардо идет в буддийских методах после пути смерти. А что все признали, что зогчен и зогченовцы в России  уже завершили путь смерти?  Впрочем, если учесть что зогчен начинает с прямого введения, то есть с Дхармакаи, то высказывание вполне логично.
Есть еще вариант. Под Севастополем остались  с советских времен полузатопленные пещеры для захода подводных лодок. Не их ли собирается предложить Сурен Баяндуров. Может он поднапряжется и выкупит их. Он вполне потянет, если продаст квартиру в Москве, фирму, золотишко, плюс золото партии, то бишь общины. И лучшего места для созерцания и не придумать. Вход туда будет  квартира в Москве, завещанная на общее дело, выход через  сиддхи. Надо торопиться, а то где-то там уже в подполье сидят аумсенрикевцы. Возможны войны за территорию подземного царства.
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28359

24226СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 06, 04:20 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Берхин, как Моисей будет сорок лет водить зогченовцев

Very Happy

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Склихософский
pragmatic


Зарегистрирован: 24.02.2005
Суждений: 2413

24227СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 06, 04:53 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сдаётся мне, что Сангха такова, какова Дхарма, которую проповедует Будда.
То-есть, всё идёт сверху. А в приложении к ДО вывод таков - значит не предполагает дзогчен тесных совместных практик, сплачивающих сангху.

_________________
"Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
anna2
Гость


Откуда: Bryansk


24236СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 06, 12:42 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский пишет:
То-есть, всё идёт сверху. А в приложении к ДО вывод таков - значит не предполагает дзогчен тесных совместных практик, сплачивающих сангху.
Посидели мы , попели, разошлись, забыли все.
Наверх
Склихософский
pragmatic


Зарегистрирован: 24.02.2005
Суждений: 2413

24241СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 06, 17:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

anna2
Типа того. И, наверное, потому что не говорил ННР - сидите вместе, пойте вместе, и т.д.
Зачем? Ригпа ж такая штука, коллегиально её не распознаешь.  Very Happy
Получается, что дзогчен - для личного пользования каждого последователя в отдельности.

_________________
"Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

24243СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя 06, 18:39 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Получается, что дзогчен - для личного пользования каждого последователя в отдельности.
Так и есть. Вечный трабл с тайным превосхоством. Buddha laugh
_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
handa
Гость


Откуда: Bryansk


24352СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 06, 06:37 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зачем нам ГАР в Украйне. В России есть еще и Владивосток и там тоже есть община. Поэтому разумнее построить ГАР где-то посередине между Москвой и Владивостоком. Может это будет Урал или Красноярск. Природа там напоминает Тибет. Гористая местность есть. Не будет проблем с жарой и сыростью как в Дхармасале. Выкупить всем буддийским общинам землю и построить большой поселок с дацанами разных тибетских направлений. Будут там и перерождаться с удовольствием и Далай-лама и Панчен-лама и другие Ринпоче и прочие тибетцы. Место можно выбрать в тайге, удаленное от цивилизационных  искусов. Сразу произойдет отбор тех, для кого главное карьера и теплое жилье в мегаполисе и тех, кто жаждет уединений и реализаций.
Наверх
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

24353СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 06, 09:10 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А ещё лучше сразу купить место сразу в Тибете, на границе с Китаем. И построить город с дзен-тибетским буддизмом.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28359

24365СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 06, 12:00 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На Полярном Урале и летать на вертолетах. В одну сторону.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

24366СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 06, 12:05 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Религия ваще стабильная иллюзия того, что она объединяет людей. Поэтому и хочется единую гос. или гор. религию.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
handa
Гость


Откуда: Bryansk


24387СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 06, 17:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да, батенька, будет у нас Религия "Единая Россия". А для тех, кто уклонится у нас в Магадане места замечательные. От общественной, общаговой и общаковой дхармы никуда не уйдешь. Это еще Рэйчун говорил.
Наверх
Ra
Гость


Откуда: Bryansk


24389СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 06, 17:45 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Надо карму по ветру держать. А то еще какая не та прано-дхарма  задует так потом сквозить по бардо долго будет. Надо карму по ветру держать. А то еще какая не та прано-дхарма  задует так потом сквозить по бардо долго будет. И всей ДО обещаю Это тоже Рэйчун, любимый ученик Миларайбы говорил. Вот как сейчас  Вот Серафим Саовский меня понимает
Наверх
karmaorg
Гость


Откуда: Bryansk


24394СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 06, 19:08 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Идея с заморозками ретритов на северном полюсе принята к исполнению. Свежо и прдуктивно. Вот только что делать с отморозками после ретритов подскажите братия и сестры.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.951) u0.056 s0.003, 18 0.021 [242/0]