Не досотоин я козлов. Чтоб резать козлов с пользой для души, нужны другое время, другой я и другой мир, потеряный рай, так скажем.Например, чтоб этого козла сжечь, нужен специальный огонь, который вечно поддерживают с момента свадьбы и до смерти, почитая его ежедневно, да и козла надо вырастить самолично. Иначе, как считают, это пустой перевод козла и бессмысленный грех козлоубийства. Шайвы и шакты приносят козлов в жертву по своим агамам, но это все, по общему мнению, совсем не то, и вряд ли даже нечто близкое к тому.
О да))) Я ведь яджурведин, так что в теории должен быть адхварью. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Я ведь яджурведин, так что в теории должен быть адхварью.
Чтобы иметь просто допуск к текстам Шрути нужно быть Двиджей, - согласно Веданта Сутре.
Для становления ведическим жрецом тоже нужно быть Двиджей, - согласно Яджур Веде.
Двиджей можно только родиться, от других Двидж. Или же, в случае Далитов или Млеччх, пройдя сложную процедуру одобрения, принятия и обучения в одной из семей Двидж.
Добро пожаловать в Шраута-Смарта Дхарму!
№617074Добавлено: Пт 06 Янв 23, 03:20 (2 года тому назад)
В северной Индии саму пригодность для принятия в семью Двидж мигом определят по Джанма Раси.
В южной Индии по Накшатре.
Впрочем, деньги без труда решают проблему непригодности. Бабло побеждает зло. Хотя и не везде.
Чтобы иметь просто допуск к текстам Шрути нужно быть Двиджей, - согласно Веданта Сутре.
Для становления ведическим жрецом тоже нужно быть Двиджей, - согласно Яджур Веде.
Двиджей можно только родиться, от других Двидж. Или же, в случае Далитов или Млеччх, пройдя сложную процедуру одобрения, принятия и обучения в одной из семей Двидж.
Если вы еще не поняли, то я родился от вполне себе двидж. По их версии, они происходили от человека, переселившегося из Северной Индии, региона Мултан, в Московское царство, в 17 в.. Версия как версия, хотя мне представляется более правдоподобным иное, а именно, санскритизация некоторых российских инородцев в 18 в. _________________
№617076Добавлено: Пт 06 Янв 23, 03:24 (2 года тому назад)
В версии есть нестыковка, потому что в Мултане должна быть Шукла-яджурведа, Мадхьяндиния-шакха, а я изучал Кришна-яджурведу, Тайттирию-шакху. Как это и почему, я не могу сказать. _________________
Если вы еще не поняли, то я родился от вполне себе двидж. По их версии, они происходили от человека, переселившегося из Северной Индии, региона Мултан, в Московское царство, в 17 в.. Версия как версия, хотя мне представляется более правдоподобным иное, а именно, санскритизация некоторых российских инородцев в 18 в.
Да, я слышал про браминов на Руси. Они с купечеством приезжали и даже ритуалы свои совершали. И книжка на эту тему существует. Но имеет ли ваш род к этому действительное отношение.
№617079Добавлено: Пт 06 Янв 23, 03:28 (2 года тому назад)
На момент моего рождения религия этих двидж была престранным явлением, которое, к сожалению, никем не было описано, так как являлась скорее иудаизмом, чем индуизмом. _________________
А давайте, козло-брахманский оффтоп пойдете обсуждать в личку, или в какой-нибудь чат. Уже заспамили этим всё.
Да все просто тлен. Поэтому я решил, что тлен надо умножать - вдруг он аннигилирует.
P.S. Да не знаю я меру правдивости этих историй! И никто не знает. _________________
А давайте, козло-брахманский оффтоп пойдете обсуждать в личку, или в какой-нибудь чат. Уже заспамили этим всё.
В юности я от этого дела держался подальше и ударялся в буддизм, к отцовскому огорчению (презирал он буддистов люто и идейно). А нынче я вполне дозрел и перезрел))) _________________
Обещаю, больше не буду. Я просто статью дорабатываю по замечаниям рецензента, а это довольно муторный процесс. Поэтому таким образом отвлекаюсь. Знаете ли - приятно иногда вспомнить, как был маленький и слушал странные и занятные байки. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы