Вера успокаивает волнующийся разум, точно так же как седатив успокаивает волнующееся тело. При хорошем, избирательном седативе тело не теряет чувствительности. Так же и вера - не отключает эмоции, но вот чувствительность, интеллектуальную восприимчивость-открытость сильно купирует. Сужение кругозора - один из способов успокоения. Это такой психологический феномен, хорошо известный и изученный.
Вы ни во что не верите? Или все же во что-то верите? Имею ввиду, конечно, базовые потребности человека в безопасности. Можете сформулировать в чем для Вас заключается Ваша психологическая безопасность?
В независимости.
Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости.
Разве я говорил об абсолютах? Что за юношеский максимализм? Я понимаю, там, Ленин с его подростковым болезненным гештальтом. Но вам-то это зачем?
Я может Вас разочарую, но у Вас/нас - нет никакой независимости и не может быть в принципе.
У вас/нас всегда может быть независимость. Я в этом совершенно убеждён, на практике, подтверждённой теорией. Если у вас её нет, то лишь потому, что вы не знаете, что это такое. Не приходилось никогда почувствовать и осознать почувствованное. Может быть, чувствовать удавалось, но чувствование без осознания бесплодно.
Приведите хотя бы один пример полной независимости от других.
Зачем вы опять скатываетесь в абсолютизм-максимализм? Почему (и, хотя бы, для чего) вам это нужно?
Заметьте, я не говорю, что вы втащили в дискуссию лишний термин я лишь спрашиваю - почему вы его втянули и пытаетесь теперь в него втянуть меня?
Если вы видите перед собой осла, вы называете его осёл - и неважно, что он может на это обидеться. так ведь? или лучше называть осла ишаком - так менее вероятна обидность?
Логически это про разное. Назвать осла ослом это констатация факта физического восприятия, а назвать кого-то дураком это уже про психологию.
Чем же осёл отличается от дурака, и почему одного можно называть "осёл", а другого называть "дураком" нельзя?
Попробуйте порассуждать и в рассуждении попытаться выйти за рамки привычного. Если рассуждение подведёт к чему-то новому, вы это почувствуете. И поверьте, это будет приятно. Обещаю.
Назвать можно. Только толку от этого никакого не будет. Или скорее будет негативный, если ориентироваться на Б8П, и в йоге тоже. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если вы видите перед собой осла, вы называете его осёл - и неважно, что он может на это обидеться. так ведь? или лучше называть осла ишаком - так менее вероятна обидность?
Логически это про разное. Назвать осла ослом это констатация факта физического восприятия, а назвать кого-то дураком это уже про психологию.
Чем же осёл отличается от дурака, и почему одного можно называть "осёл", а другого называть "дураком" нельзя?
Попробуйте порассуждать и в рассуждении попытаться выйти за рамки привычного. Если рассуждение подведёт к чему-то новому, вы это почувствуете. И поверьте, это будет приятно. Обещаю.
Назвать можно. Только толку от этого никакого не будет. Или скорее будет негативный, если ориентироваться на Б8П, и в йоге тоже.
Рассуждайте дальше. Выходите за пределы привычного. Задайте себе вопросы: "почему так? почему не будет? почему скорее негативный?
Зачем вы опять скатываетесь в абсолютизм-максимализм? Почему (и, хотя бы, для чего) вам это нужно?
Заметьте, я не говорю, что вы втащили в дискуссию лишний термин я лишь спрашиваю - почему вы его втянули и пытаетесь теперь в него втянуть меня?
Качества можно познать в своей сути только когда они абсолютны, то есть нет другого, противоположного. Ну извините, может я не понял Ваш тезис про независимость как идеал безопасности. Если независимость для Вас не абсолютна, то где те границы взаимосвязи с зависимостью, которые Вас устроят? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Назвать можно. Только толку от этого никакого не будет. Или скорее будет негативный, если ориентироваться на Б8П, и в йоге тоже.
Рассуждайте дальше. Выходите за пределы привычного. Задайте себе вопросы: "почему так? почему не будет? почему скорее негативный?
Меня эта тема не очень интересует. Если Вам интересно называть других дураками, то действуйте. ) Но навряд ли это для Вас позитивно закончится. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вера успокаивает волнующийся разум, точно так же как седатив успокаивает волнующееся тело. При хорошем, избирательном седативе тело не теряет чувствительности. Так же и вера - не отключает эмоции, но вот чувствительность, интеллектуальную восприимчивость-открытость сильно купирует. Сужение кругозора - один из способов успокоения. Это такой психологический феномен, хорошо известный и изученный.
Вы ни во что не верите? Или все же во что-то верите? Имею ввиду, конечно, базовые потребности человека в безопасности. Можете сформулировать в чем для Вас заключается Ваша психологическая безопасность?
В независимости.
Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости.
Разве я говорил об абсолютах? Что за юношеский максимализм? Я понимаю, там, Ленин с его подростковым болезненным гештальтом. Но вам-то это зачем?
Я может Вас разочарую, но у Вас/нас - нет никакой независимости и не может быть в принципе.
У вас/нас всегда может быть независимость. Я в этом совершенно убеждён, на практике, подтверждённой теорией. Если у вас её нет, то лишь потому, что вы не знаете, что это такое. Не приходилось никогда почувствовать и осознать почувствованное. Может быть, чувствовать удавалось, но чувствование без осознания бесплодно.
Вас постоянно несет куда то в сторону. Вы понимаете выражение "финансовая независимость"? _________________ один шаг до горизонта
Вас постоянно несет куда то в сторону. Вы понимаете выражение "финансовая независимость"?
Конечно понимаю. И финансовая независимость даст Вам полную безопасность? Такой Ваш тезис? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Меня эта тема не очень интересует. Если Вам интересно называть других дураками, то действуйте. ) Но навряд ли это для Вас позитивно закончится.
"Вы мне угрожаете, что ли? Или поповствоать начали?" (Остап Бендер Кисе Воробьянинову)
Качества можно познать в своей сути только когда они абсолютны, то есть нет другого, противоположного. Ну извините, может я не понял Ваш тезис про независимость как идеал безопасности. Если независимость для Вас не абсолютна, то где те границы взаимосвязи с зависимостью, которые Вас устроят?
Ответ на первый тезис - вовсе не так. Чтобы почувствовать привкус дёгтя, достаточно ложки на бочку мёда.
Ответ на второй: почему вы решили, что независимость синоним безопасности?
Эдак вам лучше к батюшке в церву.
№612527Добавлено: Сб 29 Окт 22, 19:58 (2 года тому назад)
СлаваА подменил тезис "независимость" на "абсолютная независимость", а затем ещё раз подменил его на "безопасность". Это становится уже небезопасным _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
"Вы мне угрожаете, что ли? Или поповствоать начали?" (Остап Бендер Кисе Воробьянинову)
Ни первое и не второе. Я же написал мне не интересна эта тема, так как у меня есть свое понимание по этому вопросу. Грубо говоря от Будды утверждение в том что ты дурак позитивно, а иначе это скорее разрастание папанчи.
Цитата хорошая.) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вас постоянно несет куда то в сторону. Вы понимаете выражение "финансовая независимость"?
Конечно понимаю. И финансовая независимость даст Вам полную безопасность? Такой Ваш тезис?
Не надо, пожалуйста, додумывать за меня ответы. Исходя из вашего утверждения
Цитата:
никакой "финансовой независимости" в принципе быть не может и само выражение не имеет смысла, а значит и понимания у вас нет, или само понятие "независимость" не имеет смысла, так как не существует. _________________ один шаг до горизонта
Ни первое и не второе. Я же написал мне не интересна эта тема, так как у меня есть свое понимание по этому вопросу. Грубо говоря от Будды утверждение в том что ты дурак позитивно, а иначе это скорее разрастание папанчи.
Цитата хорошая.)
Поверьте, если кто-то когда-то гапрямую называет вас дураком (например, вы сами себя, ведь редко кто ещё может быть с вами так откровенен), вы можете с уверенностью считать, что это вам от Будды.
СлаваА подменил тезис "независимость" на "абсолютная независимость", а затем ещё раз подменил его на "безопасность". Это становится уже небезопасным
Это уже игра совсем без правил. Я же в первом сообщении спрашивал именно про качества которые Вам дают безопасность.
http://dharma.org.ru/board/post612462.html#612462 _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Конечно понимаю. И финансовая независимость даст Вам полную безопасность? Такой Ваш тезис?
Не надо, пожалуйста, додумывать за меня ответы. Исходя из вашего утверждения
Цитата:
никакой "финансовой независимости" в принципе быть не может и само выражение не имеет смысла, а значит и понимания у вас нет, или само понятие "независимость" не имеет смысла, так как не существует.
Ну Горсть Листьев высказал что независимость это качество обеспечивающее безопасность, вот и обсуждаем. Что Вы хотите сказать в данном диалоге пока не очень понятно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы