Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Почему не Тхеравада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr.Love

Суждений: 2202

574780СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 20:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Dr.Love пишет:

В Махаяне - это да.

Так становитесь махаянцем, зачем мозг ломать?
Становлюсь Сат-Чит-Ананда. Very Happy

Что касается Пищи, я не хочу быть разваливающийся кочергой в 60-70 лет. Только лучшая и здоровая пища. И для Бхикку такое же.

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

574782СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Во всем мировом буддизме обычно едят мясо. Кроме буддистов Тайваня и отдельных редких учителей (с учениками) в Тибете.
В китайском чань не едят. Во многих монастырях Шри-Ланки не едят.
В большинстве едят, даже если не само мясо, то непременно едят всякие морепродукты, рыбу или яйца в подаяниях.
В Китайском чань, корейском сон и вьетнамском тхиен строгое вегетарианство среди монахов, не едят вообще мясо и морепродукты. На пиндапату они не ходят, сами выращивают пищу или миряне приносят. На Шри-Ланке в некоторых монастырях едят, но в большинстве не едят. Это связано с индуистскими традициями населения. На пиндапату монахи там не ходят за редким исключением. В деревенских монастырях только вегетарианскую пищу приносят миряне. В деревенском монастыре, в котором я жил 8 месяцев приносили только вегетарианскую пищу, в городском монастыре в Коломбо я видел анчоусы.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Сб 17 Апр 21, 21:04), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Йцу
Гость

574784СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:04 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Йцу пишет:
Dr.Love пишет:

В Махаяне - это да.

Что касается Пищи, я не хочу быть разваливающийся кочергой в 60-70 лет. Только лучшая и здоровая пища. И для Бхикку такое же.

Так себе аргумент, для зожников. По этой логике, кстати, в холодных регионах нашей страны мясо необходимо. А таких регионов - чуть менее чем вся страна.

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Йцу
Гость

574785СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:05 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Йцу пишет:
Аргумент к исторической древности является ущербным с любой стороны - как для подтверждения своего превосходства, так и для некоего опровержения, если такой аргумент пытаются оспаривать. Нельзя опровергнуть то, что и так ничего не доказывает.

В тхераваде совсем другие огромные преимущества, и это вовсе не первичность и не древность.

Да, это к вопросу о Ланкаватара-сутре. Dr. Love, в ней присутствует прямой запрет употребления мяса.
Вам уже говорили про разные рецензии-переводы этой сутры?

И что? Мало ли кто там что срецензировал.
Наверх
КИ

Суждений: 49227

574787СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Аргумент к исторической древности является ущербным с любой стороны - как для подтверждения своего превосходства, так и для некоего опровержения, если такой аргумент пытаются оспаривать. Нельзя опровергнуть то, что и так ничего не доказывает.

В тхераваде совсем другие огромные преимущества, и это вовсе не первичность и не древность.

Да, это к вопросу о Ланкаватара-сутре. Dr. Love, в ней присутствует прямой запрет употребления мяса.

Присутствует, но не запрет, и не для всех. Это практика для бодхисаттв. И не просто так, а для генерации определенного качества - тех, кто не употребляет мясо, живые существа меньше боятся. А это важно для будущих учителей.

Antaradhana
Wolfshadow

574789СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Во всем мировом буддизме обычно едят мясо. Кроме буддистов Тайваня и отдельных редких учителей (с учениками) в Тибете.
В большинстве едят, даже если не само мясо, то непременно едят всякие морепродукты, рыбу или яйца в подаяниях.
В Китайском чань, корейском сон и вьетнамском тхиен строгое вегетарианство среди монахов, не едят вообще мясо и морепродукты. На пиндапату они не ходят, сами выращивают пищу или миряне приносят. На Шри-Ланке в некоторых монастырях едят, но в большинстве не едят. Это связано с индуистскими традициями населения. На пиндапату монахи там не ходят за редким исключением. В деревенских монастырях только вегетарианскую пищу приносят миряне. В деревенском монастыре, в котором я жил 8 месяцев приносили только вегетарианскую пищу, в городском монастыре в Коломбо я видел анчоусы.
Так вы тхеравадин вегетарианец? Если нет, то почему не следуете тому, что сами видели в авторитетных для вас святых местах? Вы умнее их?
Сейчас я не вегетарианец. Для меня это не авторитетно. Это же не в суттах или Винае Буддой установлено, а местные традиции.
Наверх
Dr.Love

574790СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Dr.Love пишет:
Йцу пишет:
Dr.Love пишет:

В Махаяне - это да.

Так себе аргумент, для зожников. По этой логике, кстати, в холодных регионах нашей страны мясо необходимо. А таких регионов - чуть менее чем вся страна.
Да это проблема для тех кто живет в этих широтах, и у кого работа: охота и рыбалка. Кстати промысловые охотники, в основном нормальные люди, а вот городские приезжающие для денег и пострелять - ведут себя странно.

Если говорить о необходимости мяса - некоторые не могут без этого, можно есть рыбу и курятину. Мне есть с чем сравнить, я ел очень много мясо в свое время, Батя с Кубани, там везде это мясо  Very Happy  и сало  Very Happy
Наверх
Йцу
Гость

574791СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:14 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Йцу пишет:
Talio пишет:
Йцу пишет:

Как вы определили верный вариант?

Тот, который я прочитал, от Ю Кана, меня устроил. Не вижу смысла искать иной. Для мясоедов и так есть 100500 оправданий.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

574794СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Так вы тхеравадин вегетарианец? Если нет, то почему не следуете тому, что сами видели в авторитетных для вас святых местах? Вы умнее их?
Сейчас я не вегетарианец. Для меня это не авторитетно. Это же не в суттах или Винае Буддой установлено, а местные традиции.
Значит вы изучили их Дхамму лучше самих ланкийских ачарий, монастырей где побывали, понятно.
Причем здесь Дхамма? Я же объяснил, что это связано с местными традициями питания, идущими из индуизма. В глубине острова население вегетарианское как в Индии, соответственно и несут в монастырь то, что сами едят. Рыбу и мясо едят на побережье, но главным образом христиане и мусульмане. В Таиланде та же самая Никая, но население ест много мяса, рыбы и морепродуктов и подает монахам соответственно тоже самое.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

574796СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Antaradhana пишет:
Talio пишет:
Значит вы изучили их Дхамму лучше самих ланкийских ачарий, монастырей где побывали, понятно.
Причем здесь Дхамма? Я же объяснил, что это связано с местными традициями питания, идущими из индуизма. В глубине острова население вегетарианское как в Индии, соответственно и несут в монастырь то, что сами едят. Рыбу и мясо едят на побережье, главным образом христиане и мусульмане. В Таиланде та же самая Никая, но население ест много мяса, рыбы и морепродуктов и подает монахам соответственно тоже самое.
Так так бы и сказали, что на Шриланке вегетарианцы вовсе не по причине самого буддизма.
Я и сказал.
Наверх
Йцу
Гость

574797СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Йцу пишет:
Talio пишет:
Йцу пишет:
Talio пишет:
Йцу пишет:

Тот, который я прочитал, от Ю Кана, меня устроил. Не вижу смысла искать иной. Для мясоедов и так есть 100500 оправданий.
Вам даже не кажется странным, что столь важный запрет не повторяется в подавляющем большинстве других канонических текстов? )))

Не кажется.
Наверх
Йцу
Гость

574800СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Йцу пишет:
Talio пишет:
Йцу пишет:
Talio пишет:
Йцу пишет:
Talio пишет:
Йцу пишет:

Вам даже не кажется странным, что столь важный запрет не повторяется в подавляющем большинстве других канонических текстов? )))

Не кажется.
А мне кажется.

Чтож, бывает разное кажется - это нормально, т.к. все разные.
Наверх
Dr.Love

574802СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вопросы Диеты в Буддизме регламентированы через этику. Например можно быть Мусульманином, но при этом вегетарианцем, это не делает его Буддистом.  Very Happy

Я увидел 5 случаев, кто-то 3 случая. Если бы 8 миллиардов было бы буддистами - не было бы мясоедства, работа такая возникнуть не могла бы в промышленном масштабе.

Плюсы без мяса - пахнешь лучше и выглядишь лучше.  Wink

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Йцу
Гость

574804СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

Плюсы без мяса - пахнешь лучше и выглядишь лучше.  Wink

Ну это да, но вид улучшается и от практики в целом, поэтому сложно определить прямую корреляцию и вес воздействий разных факторов.

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

574806СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 21, 21:57 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Talio пишет:
Тогда зачем ссылаться на Шриланку? Также некоторые китайцы-тайваньцы не едят мясо под влиянием даосских местных традиций, а вовсе не по причине их буддизма. Буддизм же в целом не является вегетарианской религией.
Я просто указал на факт, что вегетарианство в буддизме есть не только на тайваньских монастырях. На Шри-Ланке - это исторически сложилось, а в китайском и тайваньском чань, в корейском сон и вьетнамском тхиен, вегетарианство для монахов доктринально обосновано (в Ланкаватара сутре). Они помимо винайных правил, еще обеты бодхисаттвы принимают.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112  След.
Страница 107 из 112

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.086 (0.891) u0.023 s0.002, 18 0.062 [260/0]