|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№560236Добавлено: Вт 22 Дек 20, 00:48 (4 года тому назад) |
|
|
|
Для меня всё это - просто подтверждение ваших слов об обожествлении. Вы считаете что "божественных" личностей нет? Я думаю, это очень большое препятствие для Вашей йоги, так как Вы ограничиваете свой потенциал обычными физическими процессами. Даже Антрадхана может уйти намного дальше. Я сказал о проблеме обожествления.
Приведите пример божественных личностей, чтобы было понятно, что вы имеете в виду. Будда это очевидно божественная личность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№560237Добавлено: Вт 22 Дек 20, 00:50 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными?
Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№560238Добавлено: Вт 22 Дек 20, 00:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
Будда из разряда людей, которые не попадают ни в какие классификации.
Татхагата попадает в классификации: Ария, Арахант, Саммасамбудда.
Цитата: Для себя именно таких людей я называю "божественными личностями".
Каких "таких"? Основатели других учений у вас тоже все божественные личности? Реализуйте то что реализовал Будда. Я не думаю, что Вам стоит думать о других божественных личностях или вообще о личностях. Но Будда это не просто сутты 2500 лет назад написанные.
Зачем вместо ответов на простые вопросы, писать о том, о чем мне стоит или не стоит думать? То что Татхагата попадает в классификацию не значит что мы его сразу поняли.
А по поводу других божественных личностей мой ответ бы вызвал не конструктивный последующий диалог. Мне кажется Будды достаточно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№560239Добавлено: Вт 22 Дек 20, 00:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
Называть Будду "божественной личностью", с моей точки зрения, можно в том же смысле, что и Сократа, Пьера Абеляра, Джона Милля...или Джона Леннона. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№560240Добавлено: Вт 22 Дек 20, 00:56 (4 года тому назад) |
|
|
|
Называть Будду "божественной личностью", с моей точки зрения, можно в том же смысле, что и Сократа, Пьера Абеляра, Джона Милля...или Джона Леннона. То есть Вы считаете учение Будды равно учению Джона Леннона? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№560241Добавлено: Вт 22 Дек 20, 00:57 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№560244Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:02 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. В Индии таких людей называют вибхути, но они не Аватары. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№560246Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:03 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей.
Это сверхчеловеческие способности, реализуемые в джханах. Татхагата имеет все 10 способностей и превосходит других обладателей некоторых из этих способностей в их силе.
|
Наверх |
|
|
|
№560247Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:04 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. Это сверхчеловеческие способности, реализуемые в джханах. Татхагата имеет все 10 способностей и превосходит других обладателей некоторых из этих способностей в их силе. Окей. Я разделяю эту веру. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№560249Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:07 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. Это сверхчеловеческие способности, реализуемые в джханах. Татхагата имеет все 10 способностей и превосходит других обладателей некоторых из этих способностей в их силе. Окей. Я разделяю эту веру. Заметьте, что Антарадхана написал про сверхчеловеческие способности, а значит божественные. )) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
|
№560251Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:08 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. В Индии таких людей называют вибхути, но они не Аватары. А по-моему, очень даже может быть, что и аватары. Особенно, если понимать, что аватар - это просто искаженное аборигенами слово Автор. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№560252Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:11 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. Это сверхчеловеческие способности, реализуемые в джханах. Татхагата имеет все 10 способностей и превосходит других обладателей некоторых из этих способностей в их силе. Окей. Я разделяю эту веру. Заметьте, что Антарадхана написал про сверхчеловеческие способности, а значит божественные. )) Багават - этот титул вполне можно переводить как "божественный". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№560253Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Зачем SV 100 раз пишет "понимает в соответствии с действительностью", если достаточно написать "верно понимает", чтобы был тот же самый смысл (верность перевода даже не обсуждаем)? Какой у него профит от кучи лишних букв? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Translation |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№560256Добавлено: Вт 22 Дек 20, 01:17 (4 года тому назад) Re: Как это объясняется в тхераваде? |
|
|
|
Вы считаете эти способности сверхъестественными? Да, это выходит за рамки способностей заурядных людей. Сочинять сказки, как это делал Пушкин, или пьесы, как Бернард Шоу, выстраивать философию слова, как Витгенштейн, и философию психики, как Юнг - это тоже ведь выходит за рамки заурядных людей. Песни БГ и картины Васи Ложкина - тоже выходят очень далеко за рамки заурядных людей. Это сверхчеловеческие способности, реализуемые в джханах. Татхагата имеет все 10 способностей и превосходит других обладателей некоторых из этих способностей в их силе. Окей. Я разделяю эту веру. Заметьте, что Антарадхана написал про сверхчеловеческие способности, а значит божественные. )) Багават - этот титул вполне можно переводить как "божественный". Мой меседж был только в том, что человеку который верит только в "свои" силы намного тяжелее. А так мне все-равно как кого называть. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: humanist |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|