|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№444396Добавлено: Сб 06 Окт 18, 01:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То мышление (внеопытного), что у меня в примере, не приводит к ошибкам. Зато позволяет отвечать на вопросы типа «где источник новизны опыта?», «откуда берется многообразие опыта».
Не приводит ни к чему полезному. Приводит к отказу от полезного воззрения. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№444410Добавлено: Сб 06 Окт 18, 10:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прошу прощение у КИ. Анализировал откуда возникло раздражение. Причина исключительно во мне. Как не удивительно связано с тем что когда не возникает ясное понимание смысла о чем говорит собеседник возникает раздражение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№444434Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Можно продолжить Вашу мысль и сказать, что мир был бы лучше без не-ариев, поэтому давайте сожгем всех евреев? Такова ведь была мысль Гитлера.
Опять Гитлер... У меня есть теория, что у всех упоротых шизотериков со временем едет крыша. Они генерируют за день столько бреда, что теряют связь с действительностью. СлаваА, вашему бреду тут не рады, это буддийский форум, а не конференция интегральных сектантов и прочих шизотериков. Вы делите людей и это не благое. На самом деле я к Вам испытываю сострадание. Вы проделали такой долгий путь и все же никак не можете пережить истину. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
|
№444437Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
К материальным объектам привязанности.
И если, к примеру, женщина, сидящая на диете и отказывающая себе в сладком, ест во сне тортик, то, думаю, восприятие ею во сне тортика можно отнести к рупа-скандхе (материальным объектам привязанности).
Любые образы в т.ч. в сновидении - это нама. Другое дело, что они зависимы от рупа-индрий. Например, если существо не обладает органом зрения от рождения - то и зрительных образов не будет. Например у дэвов рупалоки только три индрии, и они не могут в принципе воспринимать запахи, вкусы и тактильные ощущения, и не имеют соответствующих образов. Странно, почему тогда в индийской традиции божественные миры всегда характеризуются благоуханием, а аромат цветов считается одним из лучших подношений? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
|
№444439Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
К материальным объектам привязанности.
И если, к примеру, женщина, сидящая на диете и отказывающая себе в сладком, ест во сне тортик, то, думаю, восприятие ею во сне тортика можно отнести к рупа-скандхе (материальным объектам привязанности).
Любые образы в т.ч. в сновидении - это нама. Другое дело, что они зависимы от рупа-индрий. Например, если существо не обладает органом зрения от рождения - то и зрительных образов не будет. Например у дэвов рупалоки только три индрии, и они не могут в принципе воспринимать запахи, вкусы и тактильные ощущения, и не имеют соответствующих образов.
Для меня здесь важно то, что существование тортиков как в реальной жизни, так и во сне, обусловлено одной и той же привязанностью.
А скандхи - это группы привязанностей. Всё верно - упаданаккхандхи. В случае с тортиком именно они активны. Но есть нюанс, как говорится тортик в холодильнике является вполне реальной (рупа) привязью ума, в то время как тортик во сне - чисто ментальной (нама). Вот тут, я полагаю, можно найти разницу.
Ведь разъяснение Дхармы (абхидхарма) раскрывает перед нами целую драму:
Вот снится тортик в холодильнике, а наяву его там нет!
О, морок, наваждение! Изыди!
Но тело шепчет измождённому уму в ответ -
- там нет, но в магазине...!
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Just process, Ктото |
|
Наверх |
|
|
|
№444444Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Шизотерика зашкаливает... А представь только, каково было "классическим буддистам" средневековья. Там не зашкал, там вообще зашквар был со всякой тантрой впридачу. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№444446Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы делите людей и это не благое.
Опять шизотерическая пурга. Будда всегда делил людей, на умных и глупцов, на праведников и плохих, на тех у кого мало пыли в глазах, и на тех у кого много, на тех кто стремиться к свету, и на тех кто падает во тьму. То, чем вы занимаетесь на форуме - это не благая деятельность, направленная против Дхаммы Благословенного. Вы уже раза три признались, что у вас цели, сходные с целями Мары. Лучше бы вам прекратить пропаганду лжеучений здесь.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
№444447Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Меня ужасает только чудовищное отсутствие логики в этом. У вас часть "нама" - которая что-то там решает, которая развивается, вероятно любит бога, и т.п. - вынесена из "нама" куда-то наружу. Душа и не может быть частью нама или рупа. Да она поддерживает процессы любви к богу или развития нравственности, но она не является этими процессами. Нама-рупа это только формы которые пробует душа. Сегодня это Иван Иванович, завтра Иван Петрович до момента пока она не будет способна соединить сознание внешнего существа Ивана Ивановича со своим сознанием, а потом и распространить сознание своего бессмертия даже на материальную рупу - тело Ивана Ивановича.
Так у вас и сознаний несколько? Есть сознание, которое "нама", и сознание которое "не нама"? Не нама, и не рупа? Конечно, с практической точки зрения сознаний много. Вы же не считаете свое текущее сознание чем то совершенным, или что вокруг нет других сознаний. Меня мое сознание тоже не устраивает. Но с философской точки зрения или с точки зрения более глубокого видения все равно есть только одно сознание которое ограничило себя в конкретных проявлениях КИ, СлавыА, и.т.д, и.т.п.
То, что есть некая душа вне нама-рупы - это не философская точка зрения? Это видения себя как игрока, инвизирующего свой аватар в игровую вселенную. Какой-то популярный французский пелевин целую серию книжек про это написал. Там у него танатонавты становятся богами, затем буддами... Я прочитал только одну "Мы боги", было забавно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№444448Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Странно, почему тогда в индийской традиции божественные миры всегда характеризуются благоуханием, а аромат цветов считается одним из лучших подношений?
Ну так это в мирах дэвов кама-локи, у них как и у людей 6 индрий. Истории все как правило про Таватимсу. А вот у брахм рупа-локи 3 индрии.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№444449Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если некая "душа" отказывается от чего-то, то это сразу же и перестает происходить? Если вы отказываетесь от болезни, она тут же проходит? Или надо отказаться от болезни в сновидении? Верно. Если от болезни отказывается душа, то это сразу же перестает происходить. Так же в итоге будет и со смертью.
Просто человек это нама-рупа в текущем состоянии и он очень редко имеет хоть какую-то связь с душой.
От развития отказывается душа, которая не человек, и обычно с человеком даже не имеет связи, а бедный человек в результате умирает во сне от приснившегося кирпича? Вероятнее всего именно так. А что Вас так в этом ужасает? В буддизме ведь вообще нет человека, а есть некая нереальная пудгала. У меня хотя бы за опытом человека есть душа.
Меня ужасает только чудовищное отсутствие логики в этом. У вас часть "нама" - которая что-то там решает, которая развивается, вероятно любит бога, и т.п. - вынесена из "нама" куда-то наружу.
Насколько я понимаю «душа» - это брахмы мира форм, они как бы являются чем-то вроде нашего «сверх-я». И если войти в мир брахм, то они могут начинать рассказывать каком-то о развитии, эволюции душ и т.п. Ага. Нарратив прозрений, характерный для первой дхьяны. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№444450Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Странно, почему тогда в индийской традиции божественные миры всегда характеризуются благоуханием, а аромат цветов считается одним из лучших подношений?
Ну так это в мирах дэвов кама-локи, у них как и у людей 6 индрий. Истории все как правило про Таватимсу. А вот у брахм рупа-локи 3 индрии. А! Люди делают подношения только богам камалоки, а уж те передают лучшую часть своего хабара, без запаха и всякой такой фигни, богам высшей лиги. Ну, тогда понятно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Just process Гость
|
№444451Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В случае с тортиком именно они активны. Но есть нюанс, как говорится тортик в холодильнике является вполне реальной (рупа) привязью ума, в то время как тортик во сне - чисто ментальной (нама). Вот тут, я полагаю, можно найти разницу.
А в чем разница между «ментальной» и «реальной» привязью ума ? И почему «реальная» привязь – это рупа, а «ментальная» - это нама, хотя воображаемый тортик вроде бы по всем параметрам подходит под то, что называют рупой?
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Горсть листьев, Горсть листьев, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№444452Добавлено: Сб 06 Окт 18, 12:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Опять шизотерическая пурга. Будда всегда делил людей, на умных и глупцов, на праведников и плохих, на тех у кого мало пыли в глазах, и на тех у кого много, на тех кто стремиться к свету, и на тех кто падает во тьму. То, чем вы занимаетесь на форуме - это не благая деятельность, направленная против Дхаммы Благословенного. Вы уже раза три признались, что у вас цели, сходные с целями Мары. Лучше бы вам прекратить пропаганду лжеучений здесь. Не примазывайте себя к Будде. Вы к нему не имеете никакого отношения по сути и не можете судить о том у кого мало пыли в глазах, у кого много.
Ваши цели как раз цели Мары.
https://www.youtube.com/watch?v=8lRtpjBJRtA _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Antaradhana, empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№444454Добавлено: Сб 06 Окт 18, 13:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Опять шизотерическая пурга. Будда всегда делил людей, на умных и глупцов, на праведников и плохих, на тех у кого мало пыли в глазах, и на тех у кого много, на тех кто стремиться к свету, и на тех кто падает во тьму. То, чем вы занимаетесь на форуме - это не благая деятельность, направленная против Дхаммы Благословенного. Вы уже раза три признались, что у вас цели, сходные с целями Мары. Лучше бы вам прекратить пропаганду лжеучений здесь. Не примазывайте себя к Будде. Вы к нему не имеете никакого отношения по сути и не можете судить о том у кого мало пыли в глазах, у кого много.
Ваши цели как раз цели Мары.
Демагогия и детские игры в стрелочника вам не помогут. Вы пришли сюда с целью, далекой от принятия Дхаммы. Я, в отличии от вас, имею к Дхамме Благословенного самое непосредственное отношение. А вот вы наводите тенеты, подменяете понятия, выдаете за Дхамму ложные воззрения. Если вы не прекратите заниматься тем, чем занимаетесь, то самым лучшим для вас будет уйти с форума, дабы не продолжать накапливать много неблагой каммы, выдавая за Дхамму, ложное учение секты интегральная йога. К тому же, тут не рады вашей деятельности.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Семинар по абхидхарме |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Страница 12 из 38 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|