Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Научные описание и объяснение состояния просветления

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

464320СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 15:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Электрофорез не подойдет. Вы же наоборот, вталкиваете в поры. А нужно наоборот, вытолкнуть. А это делается каналами нади со всем содержимым каналов (ветра). В этом вся сложность. А иначе бы йога нафиг не нужна была бы. Но этот момент, он механический. Тут скорее всего можно найти метод как прокачать ветер. А вот дальше посложнее будет. Ищите метод как вытолкнуть изнутри поры кожи грязь (то есть изнутри тела), и если найдете, то продолжим развивать ваш нано-буддизм.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
миг37

Суждений: 1631

464321СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 16:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
иже в любой ситуации, всегда уступать дорогу, даже если он на главной или приоритет за ним. Если он начнет ездить с семи утра, то уже на закате солнца, этот учитель или высокодуховный человек, будет ощущать эти шелковые платки, но они будут только впархивать в него. А вот что бы выпорхнули, там другая схема. Можете и сами попробовать если вы на машине. Уделите один день на этот эксперимент, и главное - терпение. И вы ощутите эти платочки. Я пока не нашел с чем их сравнить, и пока не нашел каким местом они ощущаются.

Если я всех тех, кто выезжает со второстепенной дороги, начну пропускать, то до вечера вряд ли доживу, какой ни-будь шельмец, едущий сзади, меня застрелит.  Но Ваша идея хорошо понятна, ибо бодхичитта. Когда вокруг царит зло и хамство, затея трудновыполнимая. Отшельники, живущие годами в лесу, такого научения не ведали. Насколько я Вас понял, те практикующие, которые заходят сюда на форум и говорят, что медитация не нужна, мастера бодхичитты.

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
андрей12
заблокирован

464323СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 16:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
андрей12 пишет:
иже в любой ситуации, всегда уступать дорогу, даже если он на главной или приоритет за ним. Если он начнет ездить с семи утра, то уже на закате солнца, этот учитель или высокодуховный человек, будет ощущать эти шелковые платки, но они будут только впархивать в него. А вот что бы выпорхнули, там другая схема. Можете и сами попробовать если вы на машине. Уделите один день на этот эксперимент, и главное - терпение. И вы ощутите эти платочки. Я пока не нашел с чем их сравнить, и пока не нашел каким местом они ощущаются.

Если я всех тех, кто выезжает со второстепенной дороги, начну пропускать, то до вечера вряд ли доживу, какой ни-будь шельмец, едущий сзади, меня застрелит.  Но Ваша идея хорошо понятна, ибо бодхичитта. Когда вокруг царит зло и хамство, затея трудновыполнимая. Отшельники, живущие годами в лесу, такого научения не ведали. Насколько я Вас понял, те практикующие, которые заходят сюда на форум и говорят, что медитация не нужна, мастера бодхичитты.
бодхичитта мне незнакомо слово, сейчас пойду почитаю. А после целого дня приема этих платочков, вы не хотите есть и не хотите спать, и еще не потеете. Если это признаки бодхичитты то все верно. Пойду почитаю про бодхичитту.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

464326СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 16:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уступать дорогу выезжающим с второстепенной, когда вы двигаетесь по главной - нарушение правил, усложняющее движение всем. Это как-то совсем не бодхичитта, а скорее просто глупость, причём довольно вредная, так как создаёт причины для дорожно-транспортного происшествия.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
андрей12
заблокирован

464329СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 16:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прочитал. Чуть не прослезился от умиления Smile как то помпезно и через чур эмоционально описана бодхичиттва. Но нормально. Примерно это проповедовал христос (христос пишу с маленькой буквы, так как на телефоне нет большой буквы х). Про платочки правда я не увидел ни слова. По моим представлениям, платочки это вот как какая то невидимая энергетика, которая в виде благодарности входит в вас, от других людей. Потому что когда пропускаешь машины дорогие, то от таких водителей практически не прилетают эти платочки. То есть они привыкли, что их пропускают, и видимо благодарности не испытывают. Как то так. Пока я предполагаю, что эти платочки как ветер, влетают в сушумну, но пока точно за это не ручаюсь. Не могу найти аналогов.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
андрей12
заблокирован

464331СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 16:34 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Уступать дорогу выезжающим с второстепенной, когда вы двигаетесь по главной - нарушение правил, усложняющее движение всем. Это как-то совсем не бодхичитта, а скорее просто глупость, причём довольно вредная, так как создаёт причины для дорожно-транспортного происшествия.
за соблюдение правил, вам никакой награды нет. Это лишь иллюзия и плод вашего воображения. А вот получить благодарность от человека, который не может долго выехать с придомовой территории, то вот это есть. Видимо кто то это допетрил и назвал это бодхичиттой. То есть вы на ровном месте собираете в свою сокровищницу то, что не измеряете рублями, и уж тем более субьективным толкованием правил. То есть тут идет четкое отграничение законов людей от законов духовных. Вы просто получше поразмыслите над этим.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
миг37

464341СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 17:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У меня год назад бодхичитта произошла. Девушка поскользнулась и упала, я ей встать помог, спасибо сказала. Если б пьяный гопник упал, ему бы пусть полицаи бодхичитту делали.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

464342СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 17:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Горсть листьев пишет:
за соблюдение правил, вам никакой награды нет. Это лишь иллюзия и плод вашего воображения. А вот получить благодарность от человека, который не может долго выехать с придомовой территории, то вот это есть. Видимо кто то это допетрил и назвал это бодхичиттой. То есть вы на ровном месте собираете в свою сокровищницу то, что не измеряете рублями, и уж тем более субьективным толкованием правил. То есть тут идет четкое отграничение законов людей от законов духовных. Вы просто получше поразмыслите над этим.
Если вы решили выпустить человека из двора, не создавая при этом помех основному движению (то есть, за вами никто не едет и не будет вынужден экстренно тормозить, если вы затормозите вы), то это у вас просто проявление человеческой снисходительности, доброты даже. Но вот если вы делаете это неким "новым правилом", создавая тем самым неудобство окружающим, выделяя приоритет одним и лишая его других только потому, что вам так захотелось - то это как-то совсем не милосердие (которое обычно и называют бодхичиттой, хотя этот термин является несколько более сложной когницией).

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
андрей12
заблокирован

464354СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 17:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
андрей12 пишет:
Горсть листьев пишет:
Если вы решили выпустить человека из двора, не создавая при этом помех основному движению (то есть, за вами никто не едет и не будет вынужден экстренно тормозить, если вы затормозите вы), то это у вас просто проявление человеческой снисходительности, доброты даже. Но вот если вы делаете это неким "новым правилом", создавая тем самым неудобство окружающим, выделяя приоритет одним и лишая его других только потому, что вам так захотелось - то это как-то совсем не милосердие (которое обычно и называют бодхичиттой, хотя этот термин является несколько более сложной когницией).
я этот разговор и именно этот пример привел из понимания ощущения неких ощущений в виде платочков. Например у нас иногда забулдыга клянчит копейку возле магазина на хлеб, ему только даешь, сразу ощущается этот платок, и по его лицу видно что он рад что ему не отказали. А вот бабульки сидят возле церкви,  им сколько не давай, ни разу платка не было. То есть у них попрошайничество не от нужды, а как работа, и благодарности они не испытывают за подаяния. И вот почувствовать разницу, кто тебе действительно благодарен а кто нет, можно. Я это лишь пишу не с целью спора или еще чего то, а с целью понять, почему я ощущаю эти платочки - благодарности, а другие нет. После кучи таких благодарностей, не хочется ни есть ни спать и не потеешь. А вы разговор уводите в иную плоскость понимания, далекую он нужного результата. Если вы простите долг кому нибудь, и этот человек испытает к вам благодарность за это, к вам полетит точно такой же платочек. Только вот как его ощутить ? Начало разговора про платочки, пошло с того, как человеку понять, раскаялся он или нет за свои грехи. И если раскаялся, то как это определить ? То есть вот как начинался разговор, так сказать начали за здравие, а заканчиваем за упокой с вашей теорией что не стоит на 180 км/ч колом ставить машину с тормозным следом в полкилометра, что бы пропустить выезжающую из подворотни машину Smile вы разницу чувствуете ? Если нет, то помогите мне найти любую инфу об этих платочках, или о любой энергетике в виде благодарности, и дайте мне ссылку или термин. А я за это запулю в вас такой платочек, а то долго уже ищу и не могу найти. Вы хоть и не почувствуете от меня платочек, но после выхода из тел разберемся. Smile

Ответы на этот пост: миг37, Zooman
Наверх
миг37

464360СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 17:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
После кучи таких благодарностей, не хочется ни есть ни спать и не потеешь.

Может, оно и так, но вот Йог писал про более совершенный метод. Он сказал,
что несколько недель не пил воду и другие напитки, после чего перестал потеть, правда, духовные плоды от данной практики засекретил и скрывает от сангхи.
Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

Суждений: 1307

464366СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 18:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12
Похоже, платочками вы визуализируете ощущение морального удовлетворения.

Наверх
андрей12
заблокирован

464374СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 21:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прям пишет:
андрей12
Похоже, платочками вы визуализируете ощущение морального удовлетворения.
но они не ото всех идут, в том то и дело. Может на аналог какой нибудь ссылку дадите ?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Zooman
Гость

464376СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 19, 21:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
А вы разговор уводите в иную плоскость понимания, далекую он нужного результата.
"Нужного результата" в смысле нужного вам, или соответствующего каким-то канонам?

Наверх
андрей12
заблокирован

464396СообщениеДобавлено: Сб 05 Янв 19, 08:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Zooman пишет:
андрей12 пишет:
А вы разговор уводите в иную плоскость понимания, далекую он нужного результата.
"Нужного результата" в смысле нужного вам, или соответствующего каким-то канонам?
вот смотрите всю ситуацию. Был у меня случай, когда я раскаялся. В трех словах ситуация была такая, мне один рассказал кое какую правду и попросил никому не рассказывать. Я по глупости рассказал это одному своему знакомому, а тот пошел и убил за это того человека. Этого знакомого арестовали, посадили, осудили за убийство, дали срок. Но перед убитым, чувствовал себя виноватым я. Я каждый день укорял себя за то, что не удержал язык за зубами, и мысленно просил прощения перед убитым, хотя на моих руках ни капли крови нет. Примерно через год, на эту ситуацию начала накладываться другая, где меня стали обвинять в том, что я зашел с карабином в помещение и расстрелял четырех человек, где один умер а трое остались инвалидами. Но дело в том, что я ни разу не видел растрелянных и ни разу в жизни не был в том месте где их расстреляли. На тот момент, я был бизнесменом средней руки, у меня было 20 машин под арендой в фирме такси, доход был примено 15 000 р в сутки. Вся суета была вокруг машин, кому сдать в аренду, где взять водителей, и ремонт. Вот этот весь клубок, заплелся у меня хрен пойми во что (в голове). Потом в одну ночь, меня тихо молча отвезли в психушку и поставили диагноз - дурачок. Ну или овощ, растение. Более благородно это звучит так - не осознает характер своих действий, и не может руководить ими. Я говорю врачам, бараны, в себя придите, у меня все нормально. А они - нет,  ты дурачок и очень опасен для общества. Я сижу и думаю, че происходит, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. И тут я вспоминаю последний день перед тем, как меня увезли в больницу. В тот день было очень много странностей. И вот одна из странностей такая. Я начал чувствовать, как в голову, иногда впархивают платочки. По другому незнаю как обьяснить это. Ну примерно еще вот так, если представить как легкая дрожь входит в тело, секундно, мимолетно, то вот примерно так же и в голове. Два раза у меня было что наоборот, из меня выпархивают эти платочки, а все остальные разы, наоборот впархивают в меня. Я отметил закономерность того, что эти платочки впархивают в меня тогда, когда кто нибудь за что нибудь благодарит. Но происходит такое в 18 случаев из 20 (ну это я так, примерно). На сегодняшний день, у меня обыденный вопрос. Что это за платочки и где аналоги ? В науке ответов нет. Там глухо. В психиатрии ответов нет. Там никто ничего не знает. Стереотип того, что там лечат, это ваше общее заблуждение. Психиатрия за 300 лет своего существования, не вылечила еще ни одного человека. И принцип там такой, что они не знают как это лечить (я имею ввиду псиатрические болезни, а не депрессии и подобное). И у них есть такая поговорка - если мы начнем лечить  людей, то получится, кто первый халат одел, тот и доктор !!! Смысл поговорки такой, - что ты можешь вылечить, если ты не знаешь с чем имеешь дело. Ну и уже прошло почти 7 лет, как я стал овощем, а ответов я так и не наблюдаю на свои вопросы. А вопросов у меня миллион. И вот один из вопросов - что за ощущение платочков - благодарностей ? Несите свои каноны или что там у вас есть, вместе посмотрим. Заодно может я по ходовой еще какие нибудь ответы найду. И знаете еще что, сделайте одно доброе дело. Поищите в своих источниках, как энергия ветра может разлится в лужу вокруг практика. Это должно быть привязано к тапасу. Возможно вы найдете (в том случае если конечно найдете) в каком нибудь другом месте, под другим соусом. И не удивляйтесь тому, под каким пониманием вы найдете эту лужу ветра, вплоть до того, что возможно это окажется амритой.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
андрей12
заблокирован

464398СообщениеДобавлено: Сб 05 Янв 19, 08:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А иная плоскость, в ответе к горсть листьев. То речь велась о платках, и я просто для понимания привел эксперимент, как можно это проверить на том, что пропуская машины - водители тебя благодарят, и тогда влетают вот эти платочки. А горсть листьев с ходу придумал трагедию, что если остановиться пропуская машину даже если ты на главной, то сзади может кто нибудь нечаянно вьехать и будет ая яй. Я уже не стал развивать эту тему, что если несясь на 180 км/ч с визгом останавливая машину, с длиной тормозного пути в полкилометра, на обочине три беременных прохожих от визга тормозов, могут испугаться и начать рожать, а на другой стороне дороги, у трех бабушек прохожит, может сердце остановится от испуга визга резины, и сразу три трупа. А еще от трения резины по асфальту, возникает колебание почвы, что может привести к тому, что на обочине дороги, развалится и рассыпется музей, в котором последний мамонт, и хана мамонту. Американцы, как узнают что хана последнему мамонту, сразу обьявят войну россии, и таким макаром начнется третья мировая война. И вот таким образом, один платочек путем фантазии превращая в гибель всего человечества. Это и есть иная плоскость, где начали говорить про одно, и так сказать немного пришли к другому.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
Страница 39 из 92

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.405) u0.017 s0.000, 18 0.032 [267/0]