|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
соер Гость
|
№360915Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Относительно именно Магзор Гьялмо (а не вообще Пэлден Лхамо) общей точки зрения нет. Стилистика ее ньингмапинская, мантра содержит слова из языка Жангжунг, как иногда говорят. Стилистика ее бонская, а в мантре скопированы слоги из ее бонской мантры. Не санскритские слоги, а шангшунгские. О чем еще говорить, все вполне очевидно. Итого мы навскидку нашли уже три не-индийских божества в ваджраяне.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№360918Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Относительно именно Магзор Гьялмо (а не вообще Пэлден Лхамо) общей точки зрения нет. Стилистика ее ньингмапинская, мантра содержит слова из языка Жангжунг, как иногда говорят. Стилистика ее бонская, а в мантре скопированы слоги из ее бонской мантры. Не санскритские слоги, а шангшунгские. О чем еще говорить, все вполне очевидно. Итого мы навскидку нашли уже три не-индийских божества в ваджраяне. Опять вы не знаете, о чем говорите. Бонская - это ча и янг, драла и верма и всякие там накидки из перьев и т.п.? Ничего такого там нет. Стандартный ньнгмапинский текст. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: соер |
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
№360919Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджраяна отделилась от общего тантризма более 1000 лет назад и законсервировалась в чужеродной для нее тибетской или японской среде, тогда как индуистский тантризм сильно эволюционировал за это время. Все это шито белыми нитками. После окончания периода брахманизма - индуизм всегда являлся куда более консервативной традицией. Почитайте сборники дхармашастр, для средневековья жестче было некуда, им и сегодня следуют, насколько это возможно.
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№360920Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджраяна отделилась от общего тантризма более 1000 лет назад и законсервировалась в чужеродной для нее тибетской или японской среде, тогда как индуистский тантризм сильно эволюционировал за это время. Все это шито белыми нитками. После окончания периода брахманизма - индуизм всегда являлся куда более консервативной традицией. Почитайте сборники дхармашастр, для средневековья жестче было некуда, им и сегодня следуют, насколько это возможно. Кончайте пургу гнать, надоело. Какие касты у внекастовых капаликов? _________________
Ответы на этот пост: соер, Hermann |
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
№360921Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ваши похабные ругательства лишь удручающе показывают, что вы связавшись с дурной компанией псевдо-шайвов (Лила, ШШ и пр.), что вы давно вылетели из контекста буддизма, а может никогда в нем действительно и не были. Да, да, дружище, я знаю всех этих маргинальных персонажей, они не первый год рунет терроризируют и дурно влияют на людей. Вы думаете меня таким образом оскорбить? Ошибаетесь. Я буду покрывать вас всевозможной бранью лишь за клевету на тантры. И вы должны благодарить меня за это, кстати говоря, что последствия клеветы на тантры проявляются лишь в виде моей брани. Личные выпады меня не трогают. Да уж куда мне до ваших интернет баталий и сленга, вы в них конечно заматерели и преуспеете еще не раз. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№360922Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще у чувака смешались в кучу дхармашастры, йогини-тантры, бонцы, невары и хз что? Нафиг так жить? Где дхармашастры, а где - йогини-тантры? Вы реально упороты. _________________
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
№360923Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Посмотрел и что?
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
№360924Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ваджраяна отделилась от общего тантризма более 1000 лет назад и законсервировалась в чужеродной для нее тибетской или японской среде, тогда как индуистский тантризм сильно эволюционировал за это время. Все это шито белыми нитками. После окончания периода брахманизма - индуизм всегда являлся куда более консервативной традицией. Почитайте сборники дхармашастр, для средневековья жестче было некуда, им и сегодня следуют, насколько это возможно. Кончайте пургу гнать, надоело. Какие касты у внекастовых капаликов? Почему вы вдруг стали ссылаться на малочисленную маргинальную секту, вы хотите стать капаликом? |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№360925Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Посмотрите еще. Прочитайте английский текст. Подумайте. Сходите покакать и еще раз подумайте. _________________
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
№360926Добавлено: Пн 04 Дек 17, 04:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще у чувака смешались в кучу дхармашастры, йогини-тантры, бонцы, невары и хз что? Нафиг так жить? Где дхармашастры, а где - йогини-тантры? Вы реально упороты. Да вот ничего у меня не смешалось, просто вы в тупик загнаны, на вашей шее сомкнулась стольная страшная хватка, у вас агония и паника.
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
№360927Добавлено: Пн 04 Дек 17, 05:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Посмотрите еще. Прочитайте английский текст. Подумайте. Да вот нет там ничего такого в тексте английском. Богов индийских нет, тибетцы чаще своим богам молились.
|
Наверх |
|
|
соер Гость
|
№360928Добавлено: Пн 04 Дек 17, 05:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Относительно именно Магзор Гьялмо (а не вообще Пэлден Лхамо) общей точки зрения нет. Стилистика ее ньингмапинская, мантра содержит слова из языка Жангжунг, как иногда говорят. Стилистика ее бонская, а в мантре скопированы слоги из ее бонской мантры. Не санскритские слоги, а шангшунгские. О чем еще говорить, все вполне очевидно. Итого мы навскидку нашли уже три не-индийских божества в ваджраяне. Опять вы не знаете, о чем говорите. Бонская - это ча и янг, драла и верма и всякие там накидки из перьев и т.п.? Ничего такого там нет. Стандартный ньнгмапинский текст. Вообще-то знаю, шаншунгскими биджами напичканы все тексты тибетской ваджраяны.
Отличить их очень просто, этих слогов нет в индийских санскритских тантрических тектсах (Джё, Бьё, Со, Тюн, и пр.), т.к. они очевидно тибетского происхождения. Не думайте, что все идиоты, кроме вас типа не идиота
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№360929Добавлено: Пн 04 Дек 17, 08:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь. Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/ Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то! Ценная информация. Особенно для Tong Po.
Ничего ценного я тут не вижу. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Страница 26 из 41 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|