|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий С
|
№153965Добавлено: Пн 24 Июн 13, 01:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Адвокат выступил. Я лично склоняюсь к тому, чтобы Васю оправдать, - в крайнем случае - условный срок за всякую хрень . |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№153967Добавлено: Пн 24 Июн 13, 01:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Адвокат (дьявола?) в сообщении 153961 дал ссылку, ставящую под сомнение тезис о полной цензурности слова.
Если бы я, найдя такое, не уведомил бы об этом - вот это как раз было бы дурным поступком речи - ложью и демагогией. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№153969Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тема для "подвала". А то и на удаление... ps. Поменял название темы.
Последний раз редактировалось: test (Пн 24 Июн 13, 02:34), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153970Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Точнее, для "ничего святого в подвале" . |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№153971Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika
Я понимаю Ваше возмущение, но не разделяю его и не собираюсь этого делать.
Перестал же отвечать на Ваши вопросы во-первых потому, что кроме дальнейшей эскалации возбуждения ответы эти ничего не вызовут.
.
Кхм... Ответ на вопрос: "под чьим руководством практиковали" давно относится к разряду криминала?
Полагаете, что к вам отнеслись предвзято на основании только того, что не могут признать факта возможности заявленных вами реализаций? Это не так, потому что реализации тех же дхьян да, реально возможны. И есть люди, которые это реализовывали. И да, их учителя не посчитали зазаорным или тайным это публично подтвердить.
За примерами далеко ходить не нужно, см. тот же монастырь Па Ук Саяду в Бирме и его западных учеников.
Когда же диалог с очередным местным опытным практиком скатывается в стандарные для наших территорий позы и ходы аля "Эрик Берн. Игры, в которые играют люди"... То да, лучше диалог завершить, ничего, кроме психоанализа со стороны очередного гуру из Бобруйска не последует.
Как это разительно отличается от людей, которые реально практиковали и преобрели реальный опыт. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Ответы на этот пост: Вася П |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№153972Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
При чем тут "отмазки"? Тут ведь всё объективно - где слово используется, а где нет, вполне понятно.
Ты ведь в выделенном фрагменте не нагрубила? Или считаешь, что нагрубила, и это была дурная речь?
Не нагрубила, но грубовато не находишь? И знаешь, чем больше развиваюсь, тем меньше хочется материться
Ну есть связь, ничего не поделаешь.
Грубовато, в значении, что не изящно, и что это не высокий штиль - да. Я об этом с самого начала писал. Но не грубовато в значении хамства и дурной речи (грубости). "Упрекнуть" тебя тут можно только в просторечии, но не в грубости.
Эдак надо с монашеской Сангхи вообще и Будды в частности просить... определение термина "грубость", полный глоссарий запрещенной ненормативной лексики, описание ситуаций, в которой обычная лексика будет грубой, а в каких не будет.
А то какая то сплошная хрень и стрем вместо ясности в вопросе. _________________ бесчестный небуддист (с) спс |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№153973Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
КИ надо понять, что софистикой не сделать из грубости вежливость.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№153974Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
- Понимаете, Бханте, у меня в практике происхожит какая то... куета.
- Следите, пожайлуста, за речью, уважаемый практик!
- Но она же происходит, я просто осознанно пытаюсь донести реальность моих проблем... _________________ бесчестный небуддист (с) спс |
|
Наверх |
|
|
Вася П
|
№153975Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ого !
Пять страниц про "хрень" ! 8)
Всё-таки (хотя бы иногда) стоит мыслить не-буквально и не-формально.
Чтобы не возникало подобных казусов вокруг "правильной речи".
Если почитать оригинальный контекст, то понятно, что всё было предельно вежливо.
А "хрень" была призванна подчеркнуть пренебрежение к переживанию типа блаженства, за которыми гонится большинство интересующихся этим вопросом ...
Просто оппонент вынул слово из контекста и пытался превратить его в контр-аргумент.
Это вполне приемлемо, если очень хочется победить в споре. Как говориться - на войне все средства хороши 8)
Даже в известных межконфессиональных дискуссиях (буддистов и индуистов) подобным не брезговали ... |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153976Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Как эксперт в области грубой хрени, прошу учесть, что обвинение использует доказательтва хрени, полученные незаконными способами, такими, как прослушка форумов, нейро-лингвистическое программирование присяжных по поводу разнообразной хрени и т .д. . |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№153977Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: ... одчеркнуть пренебрежение к переживанию типа блаженства
Победой в споре было бы что? Просто Вы изначально свернули с конструктивного обсуждения на обсуждение мотиваций оппонента.
Собственно, мне было удивительно видеть заявления о практике нравственности и ... публичного выражения пренебрежения к чему либо вполне определенным способом.
P.S. Никогда не полагал, что есть объекты, которые кошерны... для выражения пренебрежения. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Пн 24 Июн 13, 02:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вася П |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153978Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вася, как один из адвокатов, рекомендую Вам воздержаться от дачи показаний по этому делу. Prosecutors (обвинители) попытаются запутать Вас в показаниях. Предоставьте дело профессионалам ! |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№153979Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
_________________ бесчестный небуддист (с) спс |
|
Наверх |
|
|
Вася П
|
№153980Добавлено: Пн 24 Июн 13, 02:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Полагаете, что к вам отнеслись предвзято на основании только того, что не могут признать факта возможности заявленных вами реализаций? Вспомните пожалуйста контекст беседы. Я лишь ответил на Ваш вопрос по теме, а не искал "признания". Подобные поиски признания со стороны окружающих я считаю глупостью.
Мы же не на соревнованиях. Во всяком случае мне словосочетание "заявленных реализаций" выглядит так, что я подаю некую заявку, а авторитетная комиссия её принимает или отклоняет 8)
Как то это не по-человечески ... Вполне может быть, что Вам приходится часто с подобным сталкиваться, я же на форумах новичёк и знаком далеко не со всеми шаблонами форумного "поведения".
Дальнейшие Ваши вопросы (как и полемика о "грубости"), по моему убеждению, к теме не относились и мне были не интересны.
Если же Ваш интерес действительно искренний и я просто Вас неверно понял, то могу ответить на Ваши вопросы в личной переписке.
Ответы на этот пост: ManiKarnika |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 5 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|