|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№153306Добавлено: Вс 16 Июн 13, 03:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Те, кому нечего ждать,
отправляются в путь.
Их не догнать.
Фикус, перенесите, пож. в раздел "Хайку".
Или, если Вы не перенесете, то я это сделаю.
Потом, если посчитаете возможным, дайте мне Ваш мейл. У меня остались друзья с БФ, с которыми мы обмениваемся хайку (и другими вещами). Если бы Вы сочли возможным дать Ваш мейл, мы бы включили Вас в список рассылки хайку.
В любом случае, я приведу Ваши строки в очередном списке рассылки .
да без проблем. это же не я написал. это Цой. |
|
Наверх |
|
|
|
№153307Добавлено: Вс 16 Июн 13, 03:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
спасибо, Росс, прямо как-то по-человечески у вас получилось. только вот никак не пойму, чем именно я вас так сильно обидел? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№153308Добавлено: Вс 16 Июн 13, 03:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ребята, ну не надо ссориться. В этом разделе до недавнего времени только Еше выступал, открывая кучу тем, из которых лишь некоторые имели отношение к буддизму.
Дык че теперь, - оставим Еше наедине с самим собой? Думаю, все, кто не равнодушен к дзен, должны принять участие в обсуждениях. А уж когда "рейтинги" будут зашкаливать, тогда уже можно и ругаться...
Это я говорю с практической точки зрения .
видимо, Росс придерживается жёсткой позиции южной секты "либо свят - либо невпопад". Мне ж по-душе Цзун-ми с его восходящим солнцем. но это ведь не проблема? Это и к Россу вопрос.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153309Добавлено: Вс 16 Июн 13, 03:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Никто никого не обидел. Сегодня утром жизнь начинается с чистого листа. "Ум начинающего".
Так что все обиды оставляем в прошедшей неделе |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153310Добавлено: Вс 16 Июн 13, 03:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
видимо, Росс придерживается жёсткой позиции южной секты "либо свят - либо невпопад". Мне ж по-душе Цзун-ми с его восходящим солнцем. но это ведь не проблема? Это и к Россу вопрос.
Да Росс - нормальный мужик! Просто "слово за слово" и "пошло-поехало". Предлагаю сосредоточиться на выживании этого раздела. Всем: врагам, друзьям и просто коллегам. Все остальное пока предлагаю не рассматривать... |
|
Наверх |
|
|
|
№153311Добавлено: Вс 16 Июн 13, 03:48 (11 лет тому назад) Re: Вопрос по сутре Лотоса |
|
|
|
Некий индивд в споре со мной стал утверждать что с Сутре Лотоса сказано: " не читай даже строчки из других Сутр"
Я не знаком с этой сутрой, может кто подскажет. Я точно знаю, что в ней сказано - глупец тот, кто думает, что Будда - это лишь Сиддхартха Готама. Очень эффектно. |
|
Наверх |
|
|
|
№153315Добавлено: Вс 16 Июн 13, 10:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Имеющие опыт практики используют для этого не любое слово, а такое, в коем минимум собственного смысла, типа указательных местоимений, указательных частиц, наречий. Тантристы называют это Махамудрой, теисты - богом, некоторые просто неописуемым состоянием Так как Есть на Самом Деле или Высшей Реальностью, Смыслом Великого Освобождения. в принципе соглсан с вами, мистер Хаксли.
есть вопрос: пользуясь теорией из Лотосной поэмы, можно ли видеть и в библии буддадхарму? Например, в письмах апостола Павла? Или в проповедях Ивана Кронштадского?
ведь если всё есть проявление сознания Будды, то и в этом есть То.
смогли бы вы мне это показать? например - возмём 10 скрижалей, для пущей наглядности. Правда, очень интересно. Раскрутите Дхарму Моисея в нужном направлении? |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№153319Добавлено: Вс 16 Июн 13, 13:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хун Чжи говорил:"Составляя формы из сознания и объектов, куклы играют свою роль на сцене. Прорвись сквозь раскрашенную ширму, вернись обратно — родные поля широки и чисты."
Ведь он не куклам это говорил, а скорее кукловодам. Чё с куклой-то говорить? Никто не запрещает играть в куклы. Хотя никто и не обязывает. Все мы - куклы в разной степени. Дхарма освобождает кукловода как от привязанности к кукловому сознанию, так и от отвержения его. |
|
Наверх |
|
|
|
№153321Добавлено: Вс 16 Июн 13, 15:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
То есть, просто надо увидеть, что атман есть брахман, а брахман и есть Будда. Тогда и Бог, и Моисей - тоже Будда. И я сам Будда. И тогда нет никакой разницы, и даже то, что кажется не Буддой - на самом деле Будда, который сам себе кажется. Это просто такая игра у Будды, который притворяется то Шивой, то Яхве, то этим диалогом, который на самом деле монолог, который сам себя читает. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№153323Добавлено: Вс 16 Июн 13, 16:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Прорвись сквозь раскрашенную ширму, вернись обратно — родные поля широки и чисты." |
|
Наверх |
|
|
FOKUSIMA заблокирована
|
№185048Добавлено: Вт 28 Янв 14, 22:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Прошу модератора этого раздела поменять фонт и убрать красный тексты.
Как первоклассник прочитал одну книгу и думает что он знает все, так и товарищ прочитал одну сутру и решил что он знает все Учение.
Уважаемый, хотите верьте хотите нет, но так оно и бывает.
Именно те кто кажутся неучами и невеждами, прочитав одну сутру и заявляют что они знают все, именно на них улыбнулся будда, и именно они прозрери в самое его сердце.
Знание тяготит. Прозрение освобождает.
Если однажды ты не прекратил свое ученье, значит ты так и не дошел до его сути.
Речь конечно о буддизме.
И я не удивлюсь если этот Первоклассник,о ком ты говоришь никто иной как Архат.
Очень чудны и диковинны пути людей и будд. _________________ НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№185063Добавлено: Ср 29 Янв 14, 05:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Как первоклассник прочитал одну книгу и думает что он знает все, так и товарищ прочитал одну сутру и решил что он знает все Учение.
Именно те кто кажутся неучами и невеждами, прочитав одну сутру и заявляют что они знают все, именно на них улыбнулся будда, и именно они прозрери в самое его сердце.
Речь конечно о буддизме.
Очень чудны и диковинны пути людей и будд.
Прежде всего прекратите называть оппонента на "ты" , вам такого права никто не давал.
Остальное - просто бред. Вы бы послушали традиционных Учителей Дхармы, чтение книжек г. Ошо к пониманию даже основ Дхармы не приблизит. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 29 Янв 14, 06:49), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: FOKUSIMA |
|
Наверх |
|
|
FOKUSIMA заблокирована
|
№185073Добавлено: Ср 29 Янв 14, 06:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Речь конечно о буддизме.
Прежде всего прекратите называть оппонента на "ты" , вам такого права никто не давал.
Остальное - просто бред. Вы бы послушали традиционных Учителей Дхармы, чтение книжек г. Ошо к пониманию даже основ Дхаормы не приблизит.
Фокус в том, что понимание Дхармы и Владение Дхармой это не одно и тоже.
Понимание - доступно даже через чтение Текстов.
Владеют Дхармой еденицы.
А если вы такой понятливы то обратите на главное препятствие и главную причину.
ЖЕЛАНИЕ.
И самое коварное и непреодолимое желание это Желание Дхармы.
И оно недоступно для ума. И потому непреодолимо.
Почти.
Это вы найдете и в классических текстах.
Если захотите.
В дзен говорят:
- Настоящий воин это тот кто побеждает не бесов и демонов.
Настоящий воин побеждает патриархов и будд.
Потому он и настоящий воин. _________________ НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№185074Добавлено: Ср 29 Янв 14, 06:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Речь конечно о буддизме.
Остальное - просто бред. Вы бы послушали традиционных Учителей Дхармы, чтение книжек г. Ошо к пониманию даже основ Дхаормы не приблизит.
Владеют Дхармой еденицы.
ЖЕЛАНИЕ.
Почти.
Если захотите.
В дзен говорят:
Потому он и настоящий воин.
Вы простите в какой линии учились, кто ваш Учитель?
Основа практики Дхармы - слушание Учения, анализ и его освоение. Для этого необходимо найти квалифицированного Учителя в чистой линии преемственности и принять Прибежище и обеты. А начитавшись Ошо, учить буддистов правильному пониманию Дхармы - это невообразимая глупость. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: FOKUSIMA |
|
Наверх |
|
|
FOKUSIMA заблокирована
|
№185077Добавлено: Ср 29 Янв 14, 07:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Речь конечно о буддизме.
Владеют Дхармой еденицы.
ЖЕЛАНИЕ.
Почти.
Если захотите.
В дзен говорят:
Потому он и настоящий воин.
Вы простите в какой линии учились, кто ваш Учитель?
Основа практики Дхармы - слушание Учения, анализ и его освоение. Для этого необходимо найти квалифицированного Учителя в чистой линии преемственности и принять Прибежище и обеты. А начитавшись Ошо, учить буддистов правильному пониманию Дхармы - это невообразимая глупость.
Учить вас понимания Дхарме я не буду.
Т.к понимание это вещь вполне доступная.
Другое дело обладание Дхармой.
Которого я в вас не увидел.
Увидел много Желания.
К постижению и изучению.
А желание (не важно чего) это Страшный зверь, охраняющий врата Дхармы.
Это главное в Дхарме.
Веернее в ее отутствии.
А насчет Верности Дхарме и Прибежища вы не беспокойтесь.
У меня оно Естью
Когда мое время прийдет я вам Свое Теплое Место уступлю.
Вам нужнее. А мне не к спеху. _________________ НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 9 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|