|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№153275Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, типа того...
Я всегда внимательно слушал то, что говорят Топпер и Зом. Зом, хоть и мирянин, в ПК рубит очень не плохо. Он же его и переводит на их сайт питерский. Поэтому, когда у меня возникали вопросы, я к Зому и обращался. Он всегда быстро и подробно отвечал, цитируя давно забытые сутты, которые, наверно, даже многие ачаны не читали.
И вот, когда я выдвинул "тезис" о возможном "слиянии" или "разделении" потоков сознания, эти ребята (Топпер и Зом) возражали. Не то, чтобы категорически и сразу. Но были вопросы, напр., а какой критерий разделения и т. д. Мы обсуждали массу вопросов, напр., клонирование существ, сиамских близнецов и т .д. В результате они сказали, что "слияние-разделение" потоков сознания невозможно.
Выступил Леша (БТР). С его тезисами я был полностью согласен. Тхеравада возражала. Тибетский буддизм молчал. Вот так все и закончилось .
Ну то есть БТР расковырял в тех тхеравадинах их атманы. А представители "скорого поезда" удовлётворённого посапывали.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153276Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс, а Банкэй это называл просто быть как ты есть, то бишь, быть Буддой, коим ты и являешься
Линь-цзы велел просто есть и спать.
Догэн велел просто делать прям щас то, что надо, а насчет остального не заморачиваться . |
|
Наверх |
|
|
|
№153277Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Имеющие опыт практики используют для этого не любое слово, а такое, в коем минимум собственного смысла, типа указательных местоимений, указательных частиц, наречий. Тантристы называют это Махамудрой, теисты - богом, некоторые просто неописуемым состоянием Так как Есть на Самом Деле или Высшей Реальностью, Смыслом Великого Освобождения.
То есть, так обозначает цель тот, кто видит за всей этой бессущностностью сущность. Так? В безначальной сансаре промысел божий? |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153278Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну то есть БТР расковырял в тех тхеравадинах их атманы. А представители "скорого поезда" удовлётворённого посапывали.
Не, Алексей выступил тогда, как всегда, блестяще. Я его все время уговариваю публиковаться, но он стесняется .
Он четко показал что никакого такого "отдельного", "обособленного" от других потока сознания просто не может быть!
Эх, жаль, нет у меня ссылки на эту тему. Ее посещали люди довольно часто. Даже Ерш, я видел, ее подробно прочитал (хотя меня это удивило, - что может быть интересного в такой теме у "религиозного фанатика"). Так что тема была фундаментальная! Возможно, одна из самых популярных на этом форуме (БФ). |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№153279Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Это Догэн всех ввел в заблуждение, поставив Сутру Лотоса на первое место"
Ну и правильно сделал Доген, складываю пред ним ладони. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№153281Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот это другое дело, Сутра повествующая об Экаяне, прекрасна в начале, середине, и в конце.
Пренебрегать словом Будды, плохо. А раздел не безбожный. Можно ведь и любя по Нерождённому "потоптаться". _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
|
№153283Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот это другое дело, Сутра повествующая об Экаяне, прекрасна в начале, середине, и в конце.
Пренебрегать словом Будды, плохо. А раздел не безбожный. Можно ведь и любя по Нерождённому "потоптаться".
а как можно по Нерождённому потоптаться? |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153284Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Пренебрегать словом Будды, плохо. А раздел не безбожный. Можно ведь и любя по Нерождённому "потоптаться".
Shukra, я считаю Догэна одним из своих главных учителей. Поэтому, как Вы понимаете, не в моих интересах говорить что-то "не то". Но, в отличие от тибетского буддизма, мы иногда подшучиваем даже над "святыми" вещами. Ну, такая особенность направления . Нет у меня ничего святого, уж не обессудьте . (Понимаю, что Вам это трудно принять, но надеюсь на понимание...).
Что касается Нерожденного, то "топтаться по нему" можно сколько угодно. В резуьтате останется все равно чистый ковер .
Так что на этот счет не переживайте. Критикуйте, возражайте, ругайтесь .
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Вс 16 Июн 13, 01:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№153285Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"а я вот так не думаю. ну, узнал что ты есть самые сильные мантры итеперь ты всех победил. ok. победил всех - а дальше что?"
Дальше покури, отдохни от трудов праведных. Фикус дальше "ночь,тишина и мёртвые с косами
стоят" _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
|
|
№153286Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
аплодисменты! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№153287Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
shukra
ой, напугали, напугали... или вы на самом деле не понимаете, о чём я сказал? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№153288Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Shukra, я считаю Догэна одним из своих главных учителей. Поэтому, как Вы понимаете, не в моих интересах говорить что-то "не то". Но, в отличие от тибетского буддизма, мы иногда подшучиваем даже над "святыми" вещами. Ну, такая особенность направления . Нет у меня ничего святого, уж не обессудьте . (Понимаю, что Вам это трудно принять, но надеюсь на понимание...)."
Конечно, конечно куда нам постепенщикам до вас арьев. Понимаем- с. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№153289Добавлено: Вс 16 Июн 13, 01:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус,
Поклоны публике! (Ежели таковая еще осталась в это позднее время) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 7 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|