|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№659704 Добавлено: Ср 04 Фев 26, 00:45 (вчера, 11ч. назад) |
|
|
|
ТМ, то что кармично, следствие причин - невечно.
Инд идеал вне сансары лишен кармы, причин для малейших изменений,
а они, в свою, очередь, потому и не могут случиться т.к. причин на то нет.
Теоретически все даршаны исполняют только это, технически дхьяна в которой ни пять внешних и ни внутренний ничего не схватывают.
Только так устранена игра Пракрити и остается чистый Атман
Манас в самкхье, йоге - Пракрити, ее модификация,
в ньяе вайшешика тоже материален, имеет атомистическую структуру
Почитайте плз МС где там про випакаджа-часть дхармакайи. Випакой зовется то что от незнания, а не вообще все подряд. Ровно та же схема что и с манасом - это йогический ум в самадхи про атму, а не вообще любой. Я Вам показываю требования к нирване, асамджнисаттвы их выполняют только временно, озаряйтесь уже,
не нирвана именно потому, что при посмертном там перерождении прервется.
Арьи не стремятся к асамджни, они стремятся к НС потому что посмертная, окончательная нирвана там, а не в какой-то из сфер трилоки.
Неполучение нового рождения. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659705 Добавлено: Ср 04 Фев 26, 01:07 (сегодня, 10ч. назад) |
|
|
|
Цитата: бесконечно репрезентируется один и тот же мыслит момент
У архатов вообще вся их бесконечная жизнь состоит из самадхи на 4БИ. Это не значит, что остальных объектов нет. Это перспектива общая у познания. У художника большая часть жизни на каких-нибудь эстетических истинах сосредоточена, например. Вы почему «заевшую пластинку» в уме то воображаете?бесконечног репрезентируется один и тот же мыслит момент это не я сказал, это в Коше и комментах.
Не сочиняйте плз. Общая тема, а не «бесконечно один момент». Самадхи - это способность держать тему. Вот пока Толкин задумывал и писал Властелина Колец - он одну тему держал.
Архат когда входит в НС 8-ю проходит за два мыслит момента.
)) 1-й - появляеьсая там, а во второй ничо не репрезентируется и он ушел с бхавагры т.к. поток сознания прервался.
Васубанху в Коше отвечает на вопрос за счет чего он, этот поток, восстанавливается после долгого отсутствия.
Веданы нет, Вы понимаете? Не может никакая возникнуть без контакта.
Я Вот сегодня уже приводил матрику цветоформ.
Если нет объекта видимого, нет веданы от формы, которой нет
Темнота - вид цветоформы, смотрите ее виды
НЕТ КОНТАКТА, пять внешних и шестой, они того... .
Ага и по выходу арахатта пхала - следствие без причины прост вот так взяло и возникло из НИЧЕГО. А бывает она только после локоттара-читт. Обсуждаем банальную фигную про отсутствие у кирпича низа при наличии верха уже скоро 10 лет ппц восточно европейские дискуссии итт _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659706 Добавлено: Ср 04 Фев 26, 01:08 (сегодня, 10ч. назад) |
|
|
|
А, уже 12 лет. Норм. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№659707 Добавлено: Ср 04 Фев 26, 01:19 (сегодня, 10ч. назад) |
|
|
|
ТМ, то что кармично, следствие причин - невечно.
Инд идеал вне сансары лишен кармы, причин для малейших изменений,
а они, в свою, очередь, потому и не могут случиться т.к. причин на то нет.
Теоретически все даршаны исполняют только это, технически дхьяна в которой ни пять внешних и ни внутренний ничего не схватывают.
Только так устранена игра Пракрити и остается чистый Атман
Манас в самкхье, йоге - Пракрити, ее модификация,
в ньяе вайшешика тоже материален, имеет атомистическую структуру
Почитайте плз МС где там про випакаджа-часть дхармакайи. Випакой зовется то что от незнания, а не вообще все подряд. Ровно та же схема что и с манасом - это йогический ум в самадхи про атму, а не вообще любой. Я Вам показываю требования к нирване, асамджнисаттвы их выполняют только временно, озаряйтесь уже,
не нирвана именно потому, что при посмертном там перерождении прервется.
Арьи не стремятся к асамджни, они стремятся к НС потому что посмертная, окончательная нирвана там, а не в какой-то из сфер трилоки.
Неполучение нового рождения.
Трилока- это модус познания, а не место. Ваше тело никуда не пропадает от попытки «остановить» свой ум, он никуда не девается, и никуда не поднимаетесь от попытки приподнять себя за волосы. мечтаете, что после смерти то уж точно выйдет. Строго говоря у вас ни то ни то никогда не получалось. Но вокруг этого лева-без-право вы сочинили целую шизотеорию.
Цитата: Только так устранена игра Пракрити
Ну, попробуйте, «поустраняйте» материю. Стрим можете записать и продемонстрировать. Понимаете, что несете, нет? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
Andrey123

|
№659708 Добавлено: Ср 04 Фев 26, 07:04 (сегодня, 4ч. назад) |
|
|
|
Andrey123 ребенок взрослеет - там столько процессов, что по буквам их расписать нес жизней не хватит.
Ясно, что самообучающаяся система, ИИ же это и имитирует/моделирует...
Память, мышление все время (в норме) возрастают
У всех предрасположенности, особенности характера и проч.,
которые либо генами передаются, либо "биджами", кармой прошлых жизней.
Узел забыл как завязать - что-то вышибло нужные биты, стресс или эмоция, или болезнь.
Он же может позже и сам вспомнить, без подсказок снова научиться узел этот вязать.
Под гипнозом может вспомнить - если убрать то условное "наложение чего-то иного".
Не знаю что у Юнга за "имаго", но в буддизме это мысленный образ.
При слове "кот" Вы выстраиваете в пространстве собственного воображения какой-то образ,
хранимый в Вашей памяти под соответствующим "кодом" (термином "кот")
Если Вы воспринимали в прошлом реального кота, то образ, хранимый в Вашей памяти,
если ВЫ его обрисуете, будет узнаваться и другими людьми,
у которых в памяти свои образы воспринятых когда-то ими реальных котов.
Но если Вы никогда не воспринимали змея Мучалинду в реале,
его образ в Вашей памяти - осколки фрагментов, притянутых Вами по Вашему вкусу/предпочтению,
что будет "неузнаваемо", несовпадать ни с неискаженной формой Змея, ни с его образами в памяти других людей,
которые рисуют его имагу в своем воображении.
Ментальный образ - mental image - объект мано-виджняны.
Именно его удерживает манас все то время пока вы осмысляете этот образ, закодированный в памяти как "кот" Искусственный Интеллект, на самом деле интеллектом не является. В СССР его создали как машину ещё в 1959 году (Альфа), и вот до сих пор совершенствуют. При этом, ИИ не меняет сумму знаний человечества, он лишь дублирует знания, как и человек. И вот какие знания человек зарядил в ИИ, тем он и оперирует. Например калькулятор, как ИИ, превосходит вас в скорости вычислений и правильности ответов, но все это, заложено в него человеком. Но вот подсказать как правильно сварить борщ, калькулятор уже не может, так как человек не заложил туда таких знаний. ИИ по серьёзнее, может подсказать как сварить борщ, так как человек заложил туда такую инфу, а вот как например достичь просветления ума, ИИ уже не ведает, так как не ведает этого и человек.
Что касается образа кота, и передачи понимания образа кота, то тут не все так просто как вы думаете. Примерно лет 7-8 назад, когда я пришёл на этот форум, я спрашивал у всех, как кот может растекаться на полу, в пределах своей шкуры. Но этого никто на форуме не понимал, так как понимание кота у всех стереотипно связано с твердым телом кота. Больше всех смеялся с этого Фикус и он же Горсть Листьев. Кстати что то его на этой ветке форума не видно, ну да ладно. Помимо " растекания" кота, кот ещё может бешенно носится, долгое время. Такое понимание поведения кота, было понятно многим форумчанам, но мне было важнее понять почему, по какой причине кот бешенно носится, без объективных причин. Тут тоже, у всех мозги зависли, и ответа не было. Зачем мне это нужно было знать ? Ну наверное потому, что в процессе бегания кота, кота поднимала в воздух невидимая рука, и это можно назвать левитацией.
И вот что бы разгадать явление левитации, мне и нужно было понять, а чего кот боялся то ? Что его поднимало в воздух ? Почему он пару раз растекался на полу так, как будто его тело было жидким (за исключением головы). Но, в понимании форумчан, все это вызывало смех, и никто и ни разу не призадумался о серьезном подходе в решении этих задач. Никто и ни разу !!!
Возможно предвзятое отношение было обусловлено тем, что я был в психбольнице, и рассказывал эту историю с котом врачам, и получил за это в диагнозе - "симптомы шизофрении". Но меня не устраивала " такая постановка ответа". То есть, это не ответ. Нет решения задачи, что за невидимая рука поднимала кота, и почему он растекался.
В итоге я остался один на один в попытках объяснить мистику.
Помимо этих аномалий, был и ещё ряд аномалий, и вот эту мистику нужно было решать мне самому.
Без какой либо поддержки, я самоозадачился поиском решения "задач". Через два года был найден ответ почему коты растекаются. Ещё через два года почему коты бегают без объективных причин. Ну и по итогу через 12 лет, был найден ответ, почему кот летал. То есть, я нашел невидимую руку, но в науке нет решения её проявления, но сама она как факт - известна.
Сейчас, оглядываясь назад, и понимая какой объём знаний мне пришлось перелопатить в поисках обнаружения причин аномалий, я уже хорошо понимаю то, что от ИИ пользы не будет. Что образ кота, передаваемый от человека к человеку, например в растекшемся состоянии, или в летающем состоянии, понят не будет. Ну и последнее, про Мучалинду. Само видение Змея, оно однотипно во все времена, для всех людей. Оно находится вне ума, но передаётся от человека к человеку при помощи ума или символического изображения. Но вот как оно будет понято другим человеком, вы можете посмотреть на примере нашего диалога. Помимо моих объяснений или толкований, я вам привёл и краткие вырезки из Вед. Там змей приколочен гвоздями к космосу.
Вы сообщаете ТМ о том, что в высшем Я, не существует ничего. Ну, если говорить о мире людей то да, там его не существует и никогда не существовало.
Но из таких ваших заявлений, закономерен вывод о том, что вы где то "скоммуниздили" часть контрольной работы "астронавта", побывавшего в космосе. Но проблема в том, что вы не сами это сделали, а вы так сказать " скоммуниздили" у того кто где то "скоммунииздил", и вы принимаете это за весь объём контрольной работы. И вы не понимаете того, что это лишь вторая страница контрольной работы (в правильном понимании Атмана). Ну а на первой странице контрольной работы, осталось решение не космическое, а человеческое. И тут уже извиняюсь за выражение, вы " как баран смотрите на новые ворота" в части змея Мучалинды, в части всех "его прадедушек" и всех его "потомков".
Если вас смущает то, что Змея нет в космическом пространстве (с позиции Атмана), то вы можете условно по аналогии представить себе это в понимании ступени ракеты. То есть, без ступени с топливом, ракета не может вылететь в космос, и когда топливо в ступени кончилось, но ракета ещё не в космосе, ступень отстегивается и летит назад на землю, так как балласт не нужен в космосе, и пользы уже нет от ступени... Таким образом, ступень ракеты участвует в космической программе полётов, но самой её в космосе нет. Пример конечно грубый, но для понимания пойдёт.
Ну и как я уже сказал ранее, вы срезаете часть космической программы по освоению космоса, путём " заметания под ковёр" ступени ракеты. Таким образом, если вы и будете отправлять космонавтов в космос, дальше атмосферы они не улетят, им топлива не хватит.
(Рекомендую вам присмотреться повнимательнее к змею Мучалинде, возможно что он уплатил все алименты, и за это Дедушка Мороз подарил ему на Новый Год цистерну с топливом. И вот Змей и охраняет эту цистерну, как клад, как бесценное сокровище, поскольку не имея "этого топлива", космическая программа по освоению космоса НЕ состоится).
Помимо этого, не забывайте и о том, что в процессе полёта в космос, вам предстоит умереть. Да да, именно умереть. Я вам говорил, что в сутре сердца или в сутре мудрости буддизма есть эта смерть. Так то конечно и пхова должна была объяснять этот полет и эту смерть, но пхову уже видимо навеки вечные гвоздями приколотили к обычной физической смерти...
Как будет выглядеть эта смерть ? Ну наверное так, что по возвращении из космоса на ракете, вы не будете катапультироваться в капсуле, отправляя ракету в океан. Нет, вы прям на ракете, и будете лететь в землю. Прям носом ракеты в землю. Безумство ? Да, безумство, смешанное с бесстрашием умереть. И когда ваша ракета воткнется носом в землю, она таки будет отличаться от других ракет тем, что у всех ракеты как деревья, растут корнями вниз, в землю, а носом смотрят в космос, с ваша ракета наоборот, вершиной уперлась в землю, а корни " зацепилися за что то там в космосе".
Но и это ещё не все... Нужно же ещё выйти из ракеты, что бы довести до академии по освоению космоса, свои впечатления о полёте. Но тут проблема в том, что выйти из ракеты вы не можете. Ну, типа дверь заклинило... И если внимательно разобраться с дверью, а не с космонавтом, то оказывается что дверь заклинило по причине проблемы с ушами у космонавта. Казалось бы, где логика ?
А логика в том, что таких вернувшихся ракет из космоса много, но вот космонавты из них выйти не могут. Поэтому ни один космонавт и не довел до Си-ва-кона, каким таким макаром, он выбрался живым из ракеты, и эта живость обусловлена имаго не в понимании индусов, а в понимании Юнга...
Так что там с "глухим ухом", которое вы мне все не можете рассказать то ? Меня не интересуют уши с проколотыми мочками... Даже если туда вставили колесо от Белаза.... |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
|
| Страница 37 из 37 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|