Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8884

659643СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 01:50 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Человек может и змею в веревке увидеть.
Хороший пример.
А пудгала или колесница как существуют? Не иллюзорно, типа коров или там горшков каких?
Иллюзорно - как бы Вы их ни путали/различали на условном, мирском левеле,
от которого Вам отвязаться надо, а Вы прилипли к отличениям "змеи от веревки",
забывая что нетуть ни той ни другой, это для придхагджаков "безошибочность".

)) Только не говорите мне "откуда арьям это известно?"
про квадратики, ладно, можете, прикольно у Вас получается, пжлст повнимательней только

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Andrey123

Суждений: 96

659644СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:11 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Экалавья пишет:
Andrey123 пишет:
В «Бхагавад-гите» (Глава 11, Вишварупа-даршана-йога) Арджуна видит змея в рамках своего мистического видения ........ видение Арджуны в «Гитe» включает змея как неотъемлемую часть божественного космического порядка.

Арджуна видит хоррор вакуи, который заставляет схватиться его за свою свадхарму )
Я про то, что Змей это видение (осознание)... Это и есть точка сумасшествия или точка вне ума... И ровно это же видение у индейцев майя в термине ЧИК ЧАН
Почему ЧИК ЧАН
Кукулькан пернатый змей или кецалькоатль.
По-испански Cucul can
Какой-то двоечник (а может и сам ИИ) can транслителировал в Чан
Змей - кан
ну откуда я знаю почему ЧИК ЧАН... Видимо исторически так сложилось... И там кстати о птичках, индейцы майя придавали огромное значение циновке.. Она прямоугольная.... И вот как раз таки Атман в образе змея и восседает на прямоугольном облаке... И ещё где то изображают циновку, и с краю змейку...

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659646СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:18 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Я, кст, Сивакон, решительно не понимаю вашего форса "исчезновения всего". В Коше ведь этого не написано. Там Б8П - это чистая часть самскрит без притока клеш, ассоциированная с нирваной. Ее даже нет средств прекратить. Вы где вообще эту трактовку взяли? Из современных российских буддологов или откуда?
Цель всех даршан с сансарой - выйти из круга рождений.
Т.е. не родиться вновь после [очередной] смерти
)) даже в Раю.
А возникали в новых жизнях новые серии трансмигрирующей виджняны или потока сознания того/иного ж/с
из=за ... упаданы. Убрали упадану - больше не возникнет. Не надо убирать упадану там где ее [уже и так нет],
Текущие серии когда избавятся от всего "анупаданного" - да от контактов с объектами, которые предопределены васанами, кармой -
т.е. когда останется ЧИСТА АНУПАДАНА - такие серии уже после смерти святого НЕ возникнут, вместе с бывшей, устраненной упаданой.

Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659647СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:22 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Экалавья пишет:
Andrey123 пишет:
В «Бхагавад-гите» (Глава 11, Вишварупа-даршана-йога) Арджуна видит змея в рамках своего мистического видения ........ видение Арджуны в «Гитe» включает змея как неотъемлемую часть божественного космического порядка.

Арджуна видит хоррор вакуи, который заставляет схватиться его за свою свадхарму )
Я про то, что Змей это видение (осознание)... Это и есть точка сумасшествия или точка вне ума... И ровно это же видение у индейцев майя в термине ЧИК ЧАН
Почему ЧИК ЧАН
По-испански Cucul can
Змей - кан
ну откуда я знаю почему ЧИК ЧАН... Видимо исторически так сложилось... И там кстати о птичках, индейцы майя придавали огромное значение циновке.. Она прямоугольная.... И вот как раз таки Атман в образе змея и восседает на прямоугольном облаке... И ещё где то изображают циновку, и с краю змейку...
Если хотите  "индюху", вот она:
чистый атман не обладает качествами и формой - "ниргуна".
А когда с циновки видят в уме картинку и говорят "Вот же он - Атман",
то видят они не атмана, а свое собственное изображение, ментал имага личная.
В этот момент они отворачиваются от атмана и поворачиваются к собственной, личной ментал имаге

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 03 Фев 26, 02:23), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Andrey123, Andrey123
Наверх
Andrey123

659648СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:22 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон.
Вот я прочитал ту часть Бхагавата Гиты, на которую вы мне указали.
Это Шанкара ее цитировал в своих веданта-сктрах, нудаладно
поле - тело/индрии + "внутренний инструментарий", т.е. манас/буддхи,ахамкара.
познающий - Пуруша, но "настоящий", который не модификации Пракрити, как "поле".
В самкхье надо допетрить где Пракрити, вернее проявленные ее модификации,
а где Пуруша. )) Ну и все что не-Пуруша - фтоппку

Выйти из колеса рождений - это не обзавестись новым "полем" после завершения текущей жизни.
Смерть - разъединение Пуруши с текущим телом-индриями-манасом/буддхи
Спасение - и последующее несоединение с новыми.

Нам (змею еще больше) кажется, что это мы познаем тело/разум наше, разумно юзаем.
Но это Пракрити кино крутит перед Пурушей.
Спасение - когда "кина не будет, электричество кончилось"
В Гите можно кино смотреть, но только про Кришну,
тогда тоже типа как в нирване, сознательно предоставляешь Ему свое тело/индрии/манас,
без которых и Он кина не увидит
Упанишады и Веданта: Пуруша рассматривается как индивидуальная душа («атман») или высшее существо, локализованное в сердце человека (размером с большой палец) или проявляющееся в центре глаза.

Погодите Си-ва-кон... Вот ваша Пуруша, и она же Атман....
Мы же с вами ещё не продолжили вторую часть про Атман... Я вам писал про осознанные сны и нахождение в Шуньяте... Вот получается продолжение истории про Хтонического Змея, это и есть ваша Пуруша и Пракрити но уже в осознанных снах... То есть там, где мира людей нет... А там то много интересного... Это ведь и называют трансцендентным опытом, правильно я понимаю ?

Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659649СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:27 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон.
познающий - Пуруша, но "настоящий", который не модификации Пракрити, как "поле".

Выйти из колеса рождений - это не обзавестись новым "полем" после завершения текущей жизни.

Нам (змею еще больше) кажется, что это мы познаем тело/разум наше, разумно юзаем.
тогда тоже типа как в нирване, сознательно предоставляешь Ему свое тело/индрии/манас,
Упанишады и Веданта: Пуруша рассматривается как индивидуальная душа («атман») или высшее существо, локализованное в сердце человека (размером с большой палец) или проявляющееся в центре глаза.

Мы же с вами ещё не продолжили вторую часть про Атман... Я вам писал про осознанные сны и нахождение в Шуньяте... Вот получается продолжение истории про Хтонического Змея, это и есть ваша Пуруша и Пракрити но уже в осознанных снах... То есть там, где мира людей нет... А там то много интересного... Это ведь и называют трансцендентным опытом, правильно я понимаю ?
Зато я Вам успел написать - все змеи, все формы, все узнаваемое Вами, все Вами помысленное - это Ваше собственное ментальное изображение,
которое уже отвернуло Вас от атмана.
"Слиться с ним" - это отвернуться от ментал имаги к нему, который без форм, качеств.
И движуха вся встала, любые шевеления, изменения - опять-таки игра Пракрити, НЕ-Атман,
который недвижим, без малейшего изменения

В нашей жизни нам с Вами такая дхьяна не грозит, это 9-я у буддистов, 8-я у аутсайдеров,
а нам с Вами даже 4-я не грозит, т.к. кто в ней побывал - летает, по воде сквозь стены ходит.

А сны такие интересные, это наверное психиатры и любят, хлеб ихний

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 03 Фев 26, 02:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

659650СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:28 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Экалавья пишет:
Andrey123 пишет:

Почему ЧИК ЧАН
По-испански Cucul can
Змей - кан
Если хотите  "индюху", вот она:
чистый атман не обладает качествами и формой - "ниргуна".
А когда с циновки видят в уме картинку и говорят "Вот же он - Атман",
то видят они не атмана, а свое собственное изображение, ментал имага личная.
В этот момент они отворачиваются от атмана и поворачиваются к собственной, личной ментал имаге
вы опять все путаете... Чистый Атман, который не обладает качествами и формой, то это из второй серии, из осознанных снов и пребывания в Шуньяте... А я вам говорю о первой серии, где человек находится в бодрствующем состоянии, и Атман тут в образе змея....
  Я же вам говорил ранее, что вы срезаете часть, и напрямую из дхьяны пытаетесь перепрыгнуть в Шуньяту... А там все не так..

Наверх
Andrey123

659651СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:33 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон.

Зато я Вам успел написать - все змеи, все формы, все узнаваемое Вами, все Вами помысленное - это Ваше собственное ментальное изображение,
которое уже отвернуло Вас от атмана.
"Слиться с ним" - это отвернуться от ментал имаги к нему, который без форм, качеств.
И движуха вся встала, любые шевеления, изменения - опять-таки игра Пракрити, НЕ-Атман,
который недвижим, без малейшего изменения
да не так все... Ну только только писал... Вы в первой серии, видите Атман со стороны... Это ваше бодрствующее состояние в мире людей... А вот когда вы уже ляжете спать в мире людей, то вот ровно тогда уже змея не будет, вы будете внутри него... И вот это состояние вы и пытаетесь напялить на дхьяну
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659652СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:35 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
человек находится в бодрствующем состоянии, и Атман тут в образе змея....
чел визуализирует змея и уверяет себя что это атман к нему пришел.
Читайте Васубандху, в его Коше расписаны все дхьяны, что в них бывает,
по буддийской сетке Вы макс в небесах камалоки, это даже еще не дхьяна, НЕ I-я дхьяна.

В "небесах камалоки" есть "небеса магических творений", и Тушита есть - кайф беспробудный, без повышения толерантности и без абстиненций
)) Но с психологической зависимостью, это да

Это, кстати, чуть выше горы Меру и, получается по перевернутому дереву чуть ниже его
(навряд ли оно выше горы Меру)

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 03 Фев 26, 02:39), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Andrey123

659653СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:39 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Зато я Вам успел написать - все змеи, все формы, все узнаваемое Вами,...

Да блин этот змей не узнаваем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я вам пишу что змей !!!!!! Но когда вы его видите, вы Н Е.     П О Н И М А Е Т Е что это змей.... У вас отключена логика, её нет.... У вас отключено распознавание !!!! Вы не понимаете что это змей..... Вы потом это допетриваете, когда возвращаетесь в ум - Манас....

Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659654СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:43 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Зато я Вам успел написать - все змеи, все формы, все узнаваемое Вами,...

Да блин этот змей не узнаваем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я вам пишу что змей !!!!!! Но когда вы его видите, вы Н Е.     П О Н И М А Е Т Е что это змей.... У вас отключена логика, её нет.... У вас отключено распознавание !!!! Вы не понимаете что это змей..... Вы потом это допетриваете, когда возвращаетесь в ум - Манас....
Без манаса я мог быть только в высокой дхьяне.
Давайте опредлемся в какой Вы были - летать умеете? По воде ходить аки посуху, сквозь стены, мысли читать?
Если нет, то дхьяна у Вас была "с манасом", точно ниже IV-й, а может и вообще не дхьяна это

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 03 Фев 26, 02:49), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659655СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:44 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Ну привиделся Змей и что теперь?
Если хотите про дхьяны рассказывать, научитесь сначала минималке, которая по достижении IV-й дхьяны как побочка выдается

Ну емое, сейчас только сообразил - даже в I-й дхьяне Рупы никаких змей или птичек или ... быть не может, там никого кроме "брахм".

А чо змею-то скрываться? От алиментов?

Наверх
ТМ

Суждений: 14858

659656СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:50 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Си-ва-кон пишет:
внешним индриям недоступен (доступны только конгломераты атомов).

Вашим индриям.

Упада рупа = прасада рупа.  

АКБ пишет:
The eye, O bhikṣus, is the internal [ādhyatmika] sense-sphere of the consciousness (i. 39), [7
b] subtle matter [rūpaprasāda] derived from the four fundamental material elements
[upādāya), material [rūpin], invisible [anidarśana], resistant [sapratigha]

Си-ва-кон пишет:
Которые у нас в аятанах уже не 4 стихии или 4 функции а пять "тонких" - видимое, слышимое....

Нет никаких стихий. Махабхута "земли" - это что то имеющее сопротивление какое бы то ни было: твердость, мягкость (которая для кого то тоже твердость) и т.д.

"Атомы махабхут" - это не атомы [перво]стихий? 4 шт.?
upādāya-рупа - 4 шт?

И никак не получается ткнуть Вас в факт того, что первоэлементов, стихий - как Вам угодно -  грубых 4 вида,
которые в аятанах предстают уже в ПЯТИ видах
после восприятия индрией В АЯТАНЕ - ПЯТЬ (НЕ 4!!!).

Они и не «предстают». Прасада рупа - это отдельная рупа, не 4-е махабхуты. «Derived»/упадая - непонятно что. Одновременно с этим опровергается, что прасада рупа равно объектная рупа. Что прасада рупа может быть отсечена. Потому что она «как свет драгоценного камня» - от ума неотделима. (Вот тот же пример с потерявшими глаза «видящими» темноту рассмотрите.) Учитывая, что в буддизме существа не появлялись, а были в тех или иных мирах в том или ином качестве всегда, то и эта рупа не «произошла» в какой то момент времени. Т.е. эти две линии рупы из махабхут/прасады были всегда и их взаимоотношения точно не ясны.

Цитата:
И предстают не в виде атомов или конгломератов, а видятся совсем в другом виде...

Те же конгломераты параману + прасада. В системе, где ничего не существует по отдельности и анализируются качества/дхармы было бы странно иное утверждать. Это рекурсивное деление, как и «спарша». Не совсем понятно для чего существующее. Не выполняет никакой функции кроме бесконечной рекурсии: виджняна - это спарша объекта, индрии при условии прошлой виджняны. Спарша - это соприкосновение индрии, обьекта и виджняны. И так по новой до бесконечности. Точно так же с махабхутами и параману.

Наверх
Andrey123

659657СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:54 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Вот смотрите... Представьте себе, что вы видите на ж-д путях огромные цистерны от топлива. Теперь представьте себе, что эти цистерны, в составе поезда растянулись на пару километров.... Теперь представьте себе, что есть прямоугольное футбольное поле.... Теперь напустите на все это поле тумана, ну по колено... У вас получится некое прямоугольное облако, размером с футбольное поле... И вот теперь разложить по этому футбольному полю, тот самый двух километровый состав из вагонов цистерн.... Он весь изливается на поле, и свернут кольцами в вертикальную часть, типа колец. И вот самое главное, надо замкнуть морду змея и его хвост, и положить это прям перед вашим носом... А вы локально находитесь примерно где ворота вратаря.... Только вы как обычно маленький человечек, по сравнению со всей этой картиной... Вы не видите себя... Вы лишь смотрите на эту конструкцию.... Вы НЕ МОЖЕТЕ испугаться этого змея, и на этот момент это даже не змей... Это уже потом, когда вы струей воды вольетесь в себя, в свой ум, возникнет просветление ума, но и даже тогда, вам будет не до этого видения змея... Потом возникнет чувство благодати и кайфа, и даже тогда вы ещё не будете понимать что это было видение змея... Это уже потом потом, вы будете анализировать логикой....
Наверх
ТМ

Суждений: 14858

659658СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:55 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Человек может и змею в веревке увидеть.
Хороший пример.
А пудгала или колесница как существуют? Не иллюзорно, типа коров или там горшков каких?
Иллюзорно - как бы Вы их ни путали/различали на условном, мирском левеле,
от которого Вам отвязаться надо, а Вы прилипли к отличениям "змеи от веревки",
забывая что нетуть ни той ни другой, это для придхагджаков "безошибочность".

)) Только не говорите мне "откуда арьям это известно?"
про квадратики, ладно, можете, прикольно у Вас получается, пжлст повнимательней только

Неважно как они существуют в «двух словах», потому что значение имеет вся система взглядов в которой делаются данные утверждения. Была ведь пудгалавада. Были и саутрантики для которых «нирвана» - праджняпти. Не пустое место и не «элемент отсутствия [в уме того, что могло бы быть]», а вообще лишь словесный оборот, языковая конструкция.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Страница 34 из 37

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.843) u0.020 s0.001, 18 0.022 [268/0]