Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нерожденное и неуничтожаемое

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 97

659659СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 02:57 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Зато я Вам успел написать - все змеи, все формы, все узнаваемое Вами,...

Да блин этот змей не узнаваем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я вам пишу что змей !!!!!! Но когда вы его видите, вы Н Е.     П О Н И М А Е Т Е что это змей.... У вас отключена логика, её нет.... У вас отключено распознавание !!!! Вы не понимаете что это змей..... Вы потом это допетриваете, когда возвращаетесь в ум - Манас....
Без манаса я мог быть только в высокой дхьяне.
Давайте опредлемся в какой Вы были - летать умеете? По воде ходить аки посуху, сквозь стены, мысли читать?
Если нет, то дхьяна у Вас была "с манасом", точно ниже IV-й, а может и вообще не дхьяна это
мысли понимал только те конкретно, которые были обращены на меня... То есть собеседник рот открывал, и я уже знал что он скажет.... Не летал и по воде не ходил...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 14858

659660СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 03:02 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Я, кст, Сивакон, решительно не понимаю вашего форса "исчезновения всего". В Коше ведь этого не написано. Там Б8П - это чистая часть самскрит без притока клеш, ассоциированная с нирваной. Ее даже нет средств прекратить. Вы где вообще эту трактовку взяли? Из современных российских буддологов или откуда?
Цель всех даршан с сансарой - выйти из круга рождений.
Т.е. не родиться вновь после [очередной] смерти
)) даже в Раю.
А возникали в новых жизнях новые серии трансмигрирующей виджняны или потока сознания того/иного ж/с
из=за ... упаданы. Убрали упадану - больше не возникнет. Не надо убирать упадану там где ее [уже и так нет],
Текущие серии когда избавятся от всего "анупаданного" - да от контактов с объектами, которые предопределены васанами, кармой -
т.е. когда останется ЧИСТА АНУПАДАНА - такие серии уже после смерти святого НЕ возникнут, вместе с бывшей, устраненной упаданой.

>Поподнимайте себя за волосы. Потом тело станет легче и получится (с) Сивакон

У вас айкью сколько? Из глаз будд нет уже никакой сансары, что ему нужно покидать. «Сансара» - это не место, а модус восприятия.

Andrey123

659661СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 03:03 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Ну привиделся Змей и что теперь?
Если хотите про дхьяны рассказывать, научитесь сначала минималке, которая по достижении IV-й дхьяны как побочка выдается

Ну емое, сейчас только сообразил - даже в I-й дхьяне Рупы никаких змей или птичек или ... быть не может, там никого кроме "брахм".

А чо змею-то скрываться? От алиментов?
выходит что манас как деятельность ума, скрывает этого змея от самого ума... Или даже не от самого ума, как от Манаса, а от какой то его части...
  Так а что там " с моим" глухим ухом ???
Наверх
Andrey123

659662СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 03:12 (1 день назад)     Ответ с цитатой

(ТМ пишет:
Я, кст, Сивакон, решительно не понимаю вашего форса "исчезновения всего")

Вот это исчезновение всего Си-ва-кон выдернул из нахождения внутри Змея... То есть это и есть нахождение в Шуньяте, изнутри Атмана или Брахмана.. То есть там мозги есть, но не Манас... И памяти там нет человеческой... И людей там нет... И мира людей там тоже нет... А все молитвы людей, здесь и сейчас в материальном мире, их там слышно, примерно как то, вот как идёшь мимо детского садика, а там вопли от игр детей, но сами дети за забором и их не видно, но слышно... И вот ты их слышишь (молитвы людей), но не воспринимаешь их, так как это примерно как то, что человек говорит во сне... Ну, применительно по аналогии к миру людей.... Ну и народ там, без тел, но ты их осознаешь...
Наверх
Andrey123

659663СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 03:27 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Экалавья пишет:
Andrey123 пишет:
В «Бхагавад-гите» (Глава 11, Вишварупа-даршана-йога) Арджуна видит змея в рамках своего мистического видения ........ видение Арджуны в «Гитe» включает змея как неотъемлемую часть божественного космического порядка.

Арджуна видит хоррор вакуи, который заставляет схватиться его за свою свадхарму )
Я про то, что Змей это видение (осознание)... Это и есть точка сумасшествия или точка вне ума... И ровно это же видение у индейцев майя в термине ЧИК ЧАН
Почему ЧИК ЧАН
Кукулькан пернатый змей или кецалькоатль.
По-испански Cucul can
Какой-то двоечник (а может и сам ИИ) can транслителировал в Чан
Змей - кан
ну откуда я знаю почему ЧИК ЧАН... Видимо исторически так сложилось... И там кстати о птичках, индейцы майя придавали огромное значение циновке.. Она прямоугольная.... И вот как раз таки Атман в образе змея и восседает на прямоугольном облаке... И ещё где то изображают циновку, и с краю змейку...
Если хотите  "индюху", вот она:
чистый атман не обладает качествами и формой - "ниргуна".
А когда с циновки видят в уме картинку и говорят "Вот же он - Атман",
то видят они не атмана, а свое собственное изображение, ментал имага личная.
В этот момент они отворачиваются от атмана и поворачиваются к собственной, личной ментал имаге
вот Си-ва-кон, снимаю шляпу перед вами... Именно вот это вот ментал имаго и есть та хрень, которая и есть как возврат в детство... Блин, доперло наконец то... Точнее пока ещё не отшлифовал, но это именно то состояние младенца... Именно вот эта вот фигня и обнуляется после видения змея... Наконец то хоть какой то прок и от форума и от общения с вами...
  Что там с ухом то Си-ва-кон ?
Я сейчас на два три дня пропаду, буду детально изучать эту фигню - имаго... Но буду периодически заглядывать сюда...

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
ТМ

659664СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 04:59 (1 день назад)     Ответ с цитатой

Не совсем понятно для чего существующее.

Можно интерпретировать, что это "затычка" от дальнейшего бесконечного деления. В Индии того времени были популярны идеи параману и нирваны. Но, например, в махаяне уже никакой дхармы "нирвана" нет. Она - другое название пяти скандхам татхагат там. И это более простая и стройная система воззрений (прсти бхагаван Ваджрасаттва). Без экивоков в сторону склоняющих к гипостазированию асамскрит с параману, а сводящая все на модус восприятия. Из-за чего я предполагаю, что параману и нирвана были включены в пику моде. Слишком разные два учения по этим положениям. И махаяна - это на самом деле реакция того, как все и было в начале (тех людей, что помнили как оно было) Laughing

Цитата:
Yāvata keci daśad-diśi loke, sarvă-triyadhva-gatā Nara-siṁhāḥ,
 tān-ahu vandami sarvi aśeṣān-kāyatu vāca manenă prasannaḥ. [1]
As many Lions of Men as there are in the worlds, in the ten directions, in all three times, faithfully I worship them all, without exception, with body, speech and mind.

Kṣetra-rajopama-kāyă-pramāṇaiḥ sarva-Jināna karomĭ praṇāmam,
 sarva-Jinābhimukhena manena, Bhadra-carī-praṇidhāna-balena. [2]
I make a salutation to all Victors with a measure of bodies the same as there are atoms in a (Buddha) field, with a mind directed towards all Victors, with the strength of (my) Aspiration for the Good Life.

Eka-rajāgri rajopama-Buddhā, Buddha-sutāna niṣaṇṇaku madhye,
 evam-aśeṣata Dharmata-dhātuṁ sarvadhimucyami pūrṇa Jinebhiḥ. [3]
On the tip of each single atom, Buddhas, like atoms, sit in the midst of the Sons of Buddhas; (and) so I am totally and completely intent on the Dharma Element which is filled with Victors.

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8884

659678СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 19:06 (вчера, 14ч. назад)     Ответ с цитатой

Кланясь, взываю к буддам всех десяти направлений - стандартная формула и в тибетских, и в монгольских, и в бурятских текстах...

По атомам в Коше есть, единичный - ати-индрия, недоступен чувственному восприятию.
Даны диады, триады, причем разные две модели как из них собирается уже "конгломерат",
лоступный нашим индриям.

Единичный - во всех даршанах "ати-индрия", непоступный пяти внешним.
Йогины "в трансе" могут наблюдать единичные атомы и даже отличать один от другого.
Совр наука не в состоянии, например, "пометить" электрон, т.е.
невозможно достоверно утверждать какой появился после "скачка" с орбиты на орбиту - тот же самый или уже новый.

Васубандху потом "ушел к Асанге", все его йогачаринские ученики трактовали его старые работы так,
чтобы показать что противоречия с виджнанавадой там кажущиеся, мнимые.

Да и он приходит к выводу "существование атома недоказано".
По-моему, в случае "внешних объектов нет" доказано обратное
(это ничья не цитата, это яскозал)
материя, атомы НЕ существуют, являются лишь омраченному сознанию,
накопившему для того соответствующих васан

Нет внешних объектов = нет атомов, нет горшков и коров.
Все именования пусты, все явления иллюзорны.
Игра Пракрити или "верчение" накопленных для того самскар...

В чем-то сходится с совр наукой, в чем-то нет.
Глупо ожидать полного сходства, тем более наука кое-что со временем меняет: с появлением квантовой механики,
дискретности времени (постоянная Планка) она запоздала на тыщи лет...
И кто может после этого гарантировать, что наука может согласится с буддизмом кое в чем еще...

В представленном Вами переводе Гандавьюхи-сутры не "атомы", а "пылинки".

Дхармасанграха
XXXIV. Двадцать собственных свойств цветоформы
([viṃśatiḥ] rūpam viṣaya-svabhāvam)
1. nīlam синее
...
14. dhūmaḥ - дым.
15. rajaḥ - пылинка.
16. mahikā - туман
Есть задействие этого термина в логических трактатах:
выводя ануманой огонь на горе мы можем ошибиться,
если примем за дым пыль или туман.
Получим из ложного основания ложный вывод.
)) Как и в случае принятия этой же пыли не за дым, а за "атомы".

Хотя... можно и не мелочиться, сравнить большое число не с песчинками Ганга, не с пылинками всех десяти направлений,
а сразу с числом атомов в трилоке.
С общим их числом. Наличные, плюс все прошлые и будущие...

Да и будд так побольше станет, в миллионы раз болььше чем всех жс,
на каждого из которых придется столько будд, сколько атомов содержит это жс,
пусть даже за одну только жизнь...

Как помогут, внут мольбам

Andrey123

659679СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:01 (вчера, 13ч. назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Си-ва-кон пишет:
Andrey123 пишет:
Экалавья пишет:
Andrey123 пишет:
В «Бхагавад-гите» (Глава 11, Вишварупа-даршана-йога) Арджуна видит змея в рамках своего мистического видения ........ видение Арджуны в «Гитe» включает змея как неотъемлемую часть божественного космического порядка.

Арджуна видит хоррор вакуи, который заставляет схватиться его за свою свадхарму )
Я про то, что Змей это видение (осознание)... Это и есть точка сумасшествия или точка вне ума... И ровно это же видение у индейцев майя в термине ЧИК ЧАН
Почему ЧИК ЧАН
Кукулькан пернатый змей или кецалькоатль.
По-испански Cucul can
Какой-то двоечник (а может и сам ИИ) can транслителировал в Чан
Змей - кан
ну откуда я знаю почему ЧИК ЧАН... Видимо исторически так сложилось... И там кстати о птичках, индейцы майя придавали огромное значение циновке.. Она прямоугольная.... И вот как раз таки Атман в образе змея и восседает на прямоугольном облаке... И ещё где то изображают циновку, и с краю змейку...
Если хотите  "индюху", вот она:
чистый атман не обладает качествами и формой - "ниргуна".
А когда с циновки видят в уме картинку и говорят "Вот же он - Атман",
то видят они не атмана, а свое собственное изображение, ментал имага личная.
В этот момент они отворачиваются от атмана и поворачиваются к собственной, личной ментал имаге
вот Си-ва-кон, снимаю шляпу перед вами... Именно вот это вот ментал имаго и есть та хрень, которая и есть как возврат в детство... Блин, доперло наконец то... Точнее пока ещё не отшлифовал, но это именно то состояние младенца... Именно вот эта вот фигня и обнуляется после видения змея... Наконец то хоть какой то прок и от форума и от общения с вами...
  Что там с ухом то Си-ва-кон ?
Я сейчас на два три дня пропаду, буду детально изучать эту фигню - имаго... Но буду периодически заглядывать сюда...
Си-ва-кон. Ну смотрите что тут получается.
   С одной стороны, я прочитал много и очень много книг по детской психологии, пытаясь найти процесс взросления человека. Из всех серьёзных работ по детской психологии, и психологии в общем, я изучал труды Льва Борисовича Ительсона. Он в своей книге " лекции по общей психологии" вообще по крупинкам разбирает взросление ума с самого рождения ребёнка. Даже элементарное действие, далеко предмет или близко, для ребёнка и его адаптации, он разобрал настолько тщательно, что просто жесть.
   Однако в его трудах не было самого процесса взросления, который бы был бы начиная с трёх лет, и выборочно лишь касаясь взросления. То есть Л.Б.Ительсон как на бульдозере перепахал все от и до.... Примерно тоже и у других психологов...
    На тот момент, в поле моего зрения не попадал Юнг с термином имаго... Сейчас попал...
Когда вы в последнем посте описали за имаго, и я вскольз прочёл об этом в интернете, то да. Это было тютелька в тютельку. Прям вот  снайперское попадание.
   Уйдя читать про имаго, я довольно быстро вышел и на то, что именно Юнг ввёл этот термин в психоанализ. Юнг известен своей "любовью" к восточным знаниям. Далее все уперлось в символическое возрождение бабочки из кокона. И вот я уже с утра до ночи пахаю интернет, а все упирается в символику древних. Таким образом, очевидно что Юнг лишь обработал знание йоги в символике возрождения бабочки, и под видом подсознания "уложил" это в Я человека.
   То есть, нет ни детального решения задачи, ни какой либо четкой привязки к Я, на уровне механизма. В целом да, это именно то что я и искал. У меня на поиски ушло 13,5 лет.
    Но, пропустить транзитом через себя такие знания Юнга, и под тем же "соусом", ну никак нельзя. Тут липой пахнет за километр. Контрольным тестом тут служит то, что Юнг не приложил ни одного субъективного опыта. Вторым тестом служит то, что " забывчивость" как завязывать узел, никак не укладывается в толкование Юнга, и не укладывается в понимание подсознания.
   По всей видимости, у индусов где то есть не только символическое понимание имаго, но и описанное кем то, как важная составляющая "психологии", за что видимо и вцепился Юнг, веря в существование этого механизма.
   В целом, понимание имаго как термина, даёт понимание что должно обнулиться, как предмет, но не проясняет работы Я, и его взаимосвязей с имаго в деталях.
   Итак, видение змея порождает в Я следующее :
Переутомление, с вытекающим последствием - эмоциональное выгорание, + обнуление имаго + синдром Котара.
В МКБ-10 переутомление классифицируется под кодом Z73.0
Код Z73.3 в МКБ-10 обозначает «Стрессовое состояние, не классифицированное в других рубриках»,
Код QD85 в МКБ-11 (Международная классификация болезней 11-го пересмотра) обозначает «Выгорание» (Burn-out).
    Попозже расшифрую все это и разложу по полочкам.
Наверх
ТМ

659681СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:27 (вчера, 12ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
трактовали его старые работы

Во-первых, непонятно, тот ли это Васубандху вообще. Источник их отождествления - это былины Таранатхи так то, а не исторические хроники. Одних Нагарджун штук семь было. Людей с одинаковыми именами много.

Во-вторых, Васубандху, писавший Кошу, вероятнее, убежденным сарвастивадином и не был. Но обзор на Махавибхашу «краткий» написал. Вы АКБ почитайте. Он там чаще склоняется в сторону саутрантики или заканчивает дискуссию их мнением.

Цитата:
Йогины "в трансе" могут наблюдать единичные атомы

Ага, вторая Ваганда  Laughing

ТМ

659682СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:35 (вчера, 12ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

То есть вы не в курсе, что бесконечности не сравнивают больше/меньше. Ведь это некорректно. Есть такое понятие как «мощность» бесконечности. Например, бесконечность всех чисел мощнее бесконечности четных. Бесконечность существ мощнее бесконечности архатов.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659683СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:44 (вчера, 12ч. назад)     Ответ с цитатой

Andrey123 ребенок взрослеет - там столько процессов, что по буквам их расписать нес жизней не хватит.
Ясно, что самообучающаяся система, ИИ же это и имитирует/моделирует...
Память, мышление все время (в норме) возрастают
У всех предрасположенности, особенности характера и проч.,
которые либо генами передаются, либо "биджами", кармой прошлых жизней.

Узел забыл как завязать - что-то вышибло нужные биты, стресс или эмоция, или болезнь.
Он же может позже и сам вспомнить, без подсказок снова научиться узел этот вязать.
Под гипнозом может вспомнить - если убрать то условное "наложение чего-то иного".

Не знаю что у Юнга за "имаго", но в буддизме это мысленный образ.
При слове "кот" Вы выстраиваете в пространстве собственного воображения какой-то образ,
хранимый в Вашей памяти под соответствующим "кодом" (термином "кот")
Если Вы воспринимали в прошлом реального кота, то образ, хранимый в Вашей памяти,
если ВЫ его обрисуете, будет узнаваться и другими людьми,
у которых в памяти свои образы воспринятых когда-то ими реальных котов.

Но если Вы никогда не воспринимали змея Мучалинду в реале,
его образ в Вашей памяти - осколки фрагментов, притянутых Вами по Вашему вкусу/предпочтению,
что будет "неузнаваемо", несовпадать ни с неискаженной формой Змея, ни с его образами в памяти других людей,
которые рисуют его имагу в своем воображении.
Ментальный образ - mental image - объект мано-виджняны.
Именно его удерживает манас все то время пока вы осмысляете этот образ, закодированный в памяти как "кот"

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
ТМ

659684СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:50 (вчера, 12ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Это стих же. Туда вставляют слова для рифмы.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659685СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:52 (вчера, 12ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

То есть вы не в курсе, что бесконечности не сравнивают больше/меньше.
В курсе. Но число песчинок в Ганге конечно, хотя считать да, некогда.

Число атомов во всей трилоке в отдельно взятый момент тоже конечно, хотя еще больше чем "ганговское".
Лишним места не хватит, это пространство может быть бесконечно, а атомов в нем все же "поменьше",
т.к. пустоты есть незанятые ими.

)) И в конце концов, если в любую сторону и так бесконечно, смысл тогда сравнивать ее еще с девятью?

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659686СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:53 (вчера, 12ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Это стих же. Туда вставляют слова для рифмы.
Да не к Вам претензии, к переводу. Которому и ИИ учится.
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

659687СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 26, 20:56 (вчера, 12ч. назад)     Ответ с цитатой

ТМ, асамджисаттвы совсем тупыя когда перерождены там "в виде статуй"?
Чо там с сознанием, есть у них или ваще нипетрят, ну нечем - ни самджни, ни веданы нетуть.
И единственные там два события/изменения - это рождение там и смерть.
Последнее - в тот момент как шевельнулся проблеск мысли = фсьо, уже в другой локе "жилец"

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Страница 35 из 37

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.046 (0.677) u0.019 s0.001, 18 0.027 [262/0]