|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№592798Добавлено: Пт 29 Окт 21, 21:39 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Как можно проверить и убедиться, что божетва, с которыми вы в своём уме общаетесь, реальные существа, а не плод вашего воображения?
Спросить проверяемую информацию, которая не могла бы быть получена иным путём. Научный метод это называется. Не понимаю, что вы имеете в виду? Спросить у божества, является ли оно реальным существом? И попросить наглядных доказательств? Типа, как библейские пророки? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№592800Добавлено: Пт 29 Окт 21, 21:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Как можно проверить и убедиться, что божетва, с которыми вы в своём уме общаетесь, реальные существа, а не плод вашего воображения? Искренность. Грубый пример, если они будут Вас хвалить, как Вы круто продвигаетесь к нирване, то Вы же почувствуете, что что-то тут не то? Хм. Не понимаю. В умственном разговоре вы можете почувствовать неискренность тех, с кем умственно общаетесь? Ну, тогда ведь они точно реальны, раз вы чувствуете их неискренность. только это не божества, а бесы _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№592805Добавлено: Пт 29 Окт 21, 21:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: И попросить наглядных доказательств?
Почему нет. Я уверен, что дэв придумает способ вас убедить окончательно. Если захочет. _________________ Upāsaka |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№592810Добавлено: Пт 29 Окт 21, 22:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Максимальная цель, как и у всех - Ниббана
ну про всех вы загнули, нет такой цели у всех
а мы с вами да, мы станет арахатами
Ответы на этот пост: Nwad |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592812Добавлено: Пт 29 Окт 21, 22:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
Как можно проверить и убедиться, что божетва, с которыми вы в своём уме общаетесь, реальные существа, а не плод вашего воображения? Искренность. Грубый пример, если они будут Вас хвалить, как Вы круто продвигаетесь к нирване, то Вы же почувствуете, что что-то тут не то? Хм. Не понимаю. В умственном разговоре вы можете почувствовать неискренность тех, с кем умственно общаетесь? Ну, тогда ведь они точно реальны, раз вы чувствуете их неискренность. только это не божества, а бесы Да, я (или любой другой человек) может чувствовать неискренность в умственном разговоре в той степени насколько у него самого развита искренность. Дальше я не понял Вашу мысль. Тут я общаюсь с реальными в физическом людьми. Иначе они бы не смогли нажимать кнопки на клавиатуре. Но бесы тоже реальны и некоторые люди, да, иногда могут быть "проводниками" идей и бесов и богов.
P.S. Если Ваш вопрос просто про реальность как отличие от воображения, то на мой взгляд обычно человек не может различить. И понятно почему, так как его ум направлен во вне к тому, что ему дают внешние органы чувств. Он не приучен быть скорее внутри, чем снаружи. Поэтому для него все внутреннее скорее воображение ума, чем реальность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№592813Добавлено: Пт 29 Окт 21, 23:14 (3 года тому назад) |
|
|
|
Максимальная цель, как и у всех - Ниббана
ну про всех вы загнули, нет такой цели у всех
а мы с вами да, мы станет арахатами
Главное встать на Путь. Это должна быть главной целью любого мирянина в этой жизни, когда мы родились людьми, есть Дхамма, мы стремились с ней, мы поняли её, мы приняли её, мы можем практиковать, мы практикуем... Очень много благоприятных и редких факторов которые было бы обидно упустить...
Хотя конечно есть и люди кому нравится Самсара _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
Собранность (samadhi) - это великое счастье
Мудрость (panna) - это великая свобода
https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592814Добавлено: Пт 29 Окт 21, 23:19 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хотя конечно есть и люди кому нравится Самсара Сомневаюсь. У меня даже кошка недовольна своей жизнью. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№592815Добавлено: Пт 29 Окт 21, 23:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
У меня даже кошка недовольна своей жизнью.
Плохо заботитесь. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592816Добавлено: Пт 29 Окт 21, 23:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Плохо заботитесь. Хорошо забочусь. Вкусняшки всегда есть. Но когда в глаза смотришь, то там грусть живого существа. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Nwad |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№592817Добавлено: Пт 29 Окт 21, 23:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Плохо заботитесь. Хорошо забочусь. Вкусняшки всегда есть. Но когда в глаза смотришь, то там грусть живого существа.
Вы живете в частном доме, и кошка гуляет на свободе? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592818Добавлено: Пт 29 Окт 21, 23:42 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы живете в частном доме, и кошка гуляет на свободе? Нет я в Москве в квартире и кошка тоже ограничена в свободе. Вы думаете ее надо отпустить в парк и ей там на свободе будет лучше? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№592819Добавлено: Пт 29 Окт 21, 23:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы живете в частном доме, и кошка гуляет на свободе? Нет я в Москве в квартире и кошка тоже ограничена в свободе. Вы думаете ее надо отпустить в парк и ей там на свободе будет лучше?
Не считаю. Но жизнь в тюрьме вряд ли приносит счастье. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592820Добавлено: Сб 30 Окт 21, 00:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вы живете в частном доме, и кошка гуляет на свободе? Нет я в Москве в квартире и кошка тоже ограничена в свободе. Вы думаете ее надо отпустить в парк и ей там на свободе будет лучше?
Не считаю. Но жизнь в тюрьме вряд ли приносит счастье. Так я согласен. Про это и писал. Даже для кошки это тюрьма. Сансара. Пока есть чувство я, не будет никакого освобождения. Это я для себя такой вывод сделал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№592821Добавлено: Сб 30 Окт 21, 00:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не считаю. Но жизнь в тюрьме вряд ли приносит счастье. Так я согласен. Про это и писал. Даже для кошки это тюрьма. Сансара.
Передергиваете. Речь шла о квартире. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592822Добавлено: Сб 30 Окт 21, 00:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не считаю. Но жизнь в тюрьме вряд ли приносит счастье. Так я согласен. Про это и писал. Даже для кошки это тюрьма. Сансара.
Передергиваете. Речь шла о квартире. Какой Ваш тезис? В квартире для кошки счастья быть не может, а в сансаре вполне возможно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 4 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|