№491023Добавлено: Пн 24 Июн 19, 11:07 (5 лет тому назад)Нарушение дыхания
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Кто слышал или сталкивался с такой проблемой как нарушение дыхания вследствие дыхательных практик. Есть ли способы восстановления или это необратимо?
Кто слышал или сталкивался с такой проблемой как нарушение дыхания вследствие дыхательных практик. Есть ли способы восстановления или это необратимо?
Это может быть не связано с дыхательной практикой. Есть очень много других причин https://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхательная_недостаточность
Если Вы все же думаете, что из-за практики, то прежде всего надо прекратить практику и понаблюдать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№491036Добавлено: Пн 24 Июн 19, 14:20 (5 лет тому назад)
Нет,это не связано с органическими проблемами,типа астмы,дыхат. недостаточностью.Это именно из-за переизбытка дыхательных упражнений и контроля дыхания.Такова цена моей небрежности и неосведомленности об нарушениях в автоматике дыхания,если туда часто и неограниченно вмешиваться.Если честно-я просто на грани отчаяния.Знаю,что сама виновата в беде.Многие меня ускоряют,что сама наделала проблем,а теперь ною.Знаю.Но это просто ад жить так.Где-то я читала,что нужны циклические виды спорта-плаванье,бег.
№491045Добавлено: Пн 24 Июн 19, 18:59 (5 лет тому назад)
Так же, как "ломали" (многократными повторениями) автоматизм, отвязывайте от контроля на эллиптическом тренажере. Бегать вредно после 30-и для суставов и спины даже не по асфальту. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
По идее, равномерная, небольшая, циклическая и монотонная нагрузка должна поспособствовать потере контроля над дыханием. Не обязательно же бег или плавание. И даже не обязательно нагрузка, имхо, но она внимание очень прицепляет. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Кто слышал или сталкивался с такой проблемой как нарушение дыхания вследствие дыхательных практик. Есть ли способы восстановления или это необратимо?
Слышал, что в Индии есть такие случаи. Некторые люди очень усердно занимаются дыхательными практиками и контролем над дыханием. В один момент мозг может отключить автомат, и человек должен поддерживать дыхание с помощью контроля. А когда засыпает, то дыхание останавливается. Такие подключены на ночь к аппарату искусственного дыхания.
Но это если совсем крайний случай отключения автомата.
Поэтому в некоторых школах йоги запрещена практика с контролем над дыханием. Чаще от нее проблем больше чем пользы.
Нужно прекратить практику контроля над дыханием навсегда.
Ну и заниматься нагрузками кардио как посоветовал Ки. Еще увлекаться чем-то очень интересным, чтобы забываться, и дать автомату включаться.
Здесь ещё вопрос психологического порядка. Это как попросить не думать о белой обезьяне. Поэтому лучший метод - забываться в делах.
№491065Добавлено: Пн 24 Июн 19, 21:32 (5 лет тому назад)
Если нет физиологической патологии, то это первый признак психосоматики - такова современная,позиция.
Древние практики пранаямы были разработаны джайнами для праведного (по их мнению) прекращения жизни.
Вы испытали на себе то, что Бхагаван называл "неправильной дхьяной". Вы целенаправленно двигались к смерти. Теперь, когда вы осознали, что этот путь был ошибочным, очевидно, что надо двигаться в обратном направлении - к жизни. Советы умеренной физкультуры правильны - нужно вернуть жизнь в тело. Полезно также изменить питание, сделать его менее строгим, начать есть понемногу рыбы, возможно даже, принимать железо в ампулах. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 24 Июн 19, 21:37), всего редактировалось 1 раз
№491066Добавлено: Пн 24 Июн 19, 21:36 (5 лет тому назад)
я лежала в клинике 3 раза.Результата в отношении дыхания ноль.Психиатры уверяли ,что контроль и дыхательные гимнастики никак не могут повлиять-цитирую своего врача -на дыхательные трубки.Уже после этих слов перехотелось лечиться у нее. Потому что доктор обязан знать,что влезание в автоматику чревато плохими последствиями и контроль может нарушить естественность и физиологичность процесса.Но это я сейчас такая умная-а сама наломала дров.
№491068Добавлено: Пн 24 Июн 19, 21:41 (5 лет тому назад)
Да,вы правы.Везде мне все говорят о психосоматике.Лишь немногие о нарушение дыхательного автоматизма вследствие избыточного контроля и большого количества дыхательных упражнений. Но какая может быть психосоматика,если дыхание произвольно управляемое,нерегулярно, неритмично .А как насчёт йоги без дыхательных практик-только асаны-можно-или нет?
Да,вы правы.Везде мне все говорят о психосоматике.Лишь немногие о нарушение дыхательного автоматизма вследствие избыточного контроля и большого количества дыхательных упражнений. Но какая может быть психосоматика,если дыхание произвольно управляемое,нерегулярно, неритмично .А как насчёт йоги без дыхательных практик-только асаны-можно-или нет?
Вы постоянно говорите о контроле. Возможно, именно в нём проблема. Вам приходится заставлять себя дышать? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы