Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 
top.mail.ru

Нарушение дыхания

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иннесса

Суждений: 25

491122СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 19:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось.

Ответы на этот пост: СлаваА, Ассаджи, Olle
Наверх
Профиль Послать личное сообщение  
иннесса

491123СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 19:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30916

491124СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 20:40 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Из наставления по анапанасати: "Наблюдать за дыханием: Просто смотреть, как дышит тело. Спокойно сделать выдох и также спокойно ждать того момента, когда тело начнёт делать вдох. Наблюдать, как это происходит. Наблюдать, как это происходит без вашего участия в этом. Это просто происходит, хотите вы того или нет. Потому, что это анатта".
Доктор Зло
Гость

491125СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 20:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

иннесса пишет:
Доктор Зло,я уже писала выше-что врачи традиционной медицины-невропатологи и терапевты-все при исключении патологии легких,типа эмфиземы,астмы и прочего-направляют к психиатрам.Они считают что волевое вмешательство в процесс дыхания никоим образом ничего  не изменит.Наверное,таким патологиям их не обучали.Врачи работают с органическими поражениями, а здесь что.....
И вы решили поискать решения у буддистов? У тех, кто погряз в теориях,  даже не начиная практики? Это я снова сьязвил, и дал волю чувствам. Кроме советов с сомнительной пользой - вы тут ничего не встретите - поверьте моему опыту. Хотя время можете провести забавно, приобщившись так сказать. К сонму асоциалов.
Ваша история - так же забавна, если глянуть на неё со стороны, да и вобще по жизни. Психологические корни имеющая (история эта) скорее всего, и только вскрытие покажет (при всем моем уважении) и для блага всех живых существ. Аэм сорри за цинизм, и в интересах науки....
Лично я ничего советовать вам не буду, тем более, что совет уже дал. Хотя нет, есть еще один, но он очень труден при реализации, и практически невыполним внатуре. Поменьше думать - как вам это? О будущем например, ну и о прошлом (для сравнения). Текущий момент и все такое. Дышите так - как вам нравится, или не дышите, но это понравится меньше. И вот когда станет совсем невмоготу, без смеси газов в организьме, то все само и пойдет. Так пойдет - как надо. И равномерно, и в полном обьеме, для гаромонического гомеостаза....
Наверх

Ой-ой
Гость

491127СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 21:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В буржуинских интернетах мне сразу насыпали аналогичных историй с реддита. Люди дышат вручную и считают это ОКР.
хорошо прогугливается sensorimotor breathing ocd
у нас почему-то такое не находится, во всяком случае при беглом осмотре.
Наверх

Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

491128СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 21:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это предостерегающая иллюстрация для желающих практиковать тотальное осознавание."Вот я встал, вот я поднял левую ногу, вот я вдохнул...". Сорконожка думает с какой ноги ей пойти. Автоматизм - достижение, а не то от чего нужно избавиться.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

Суждений: 5808

491130СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 23:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Это предостерегающая иллюстрация для желающих практиковать тотальное осознавание."Вот я встал, вот я поднял левую ногу, вот я вдохнул...". Сорконожка думает с какой ноги ей пойти. Автоматизм - достижение, а не то от чего нужно избавиться.
Это скорее иллюстрация как осознавать не правильно. Надо именно наблюдать, но невольно хочется управлять, а это в корне не верно. И мне это знакомо, иногда, изредка, при анапанасати, отвлёкшийся от дыхания, я понимаю, вдруг, что не дышу. Неприятный момент, но это именно сигнал, что практика ведётся не верно.
иннесса

491131СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 23:30 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы знаете-это очень тонкая грань между наблюдением ,контролем и волевым вмешательством. Так случилось в моей жизни,что я слишком ,так сказать,залипла на дыхании.А еще очень стыдно, что я в свои года не знала ,что влезание в автоматические, заложенные природой процессы-чревато последствиями.Когда начались проблемы с дыханием-и даже не могла понять что это и почему.В интернете действительно мало информации на эту тему. Нашла пару статтей о подобных проблемах у йогов-и ужаснулась.

Ответы на этот пост: PavelPAS
Наверх
иннесса

491132СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 23:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Смешного тут,Доктор Зло, мало-в особенности для меня и семьи.Вы,вижу,юморист еще тот.Но с одной стороны-это хорошо. Я бы тоже хотела быть хладнокровной, циничной и бесстрашной.Наверное,тогда жилось бы мне попроще намного,особенно теперь.Но то чему необходимо случиться-обязательно случиться.Таков закон судьбы или природы,не знаю.Согласна с вами ,что жить нужно в текущем моменте.Именно мысли плохие о будущем убивают меня сильнее чем неритмично дыхание.
Наверх
Ёжик
заблокирован

491133СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 23:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Организм старается беречь энергию. Обдумывание затратно. Автоматизм рутинных процессов сохраняет энергию. Поэтому мы можем думать на ходу. Жевать, глотать, и смотреть кино или читать. Это было приобретено в ходе эволюции (не Бог же нас создал автоматическими Smile )
 Да, возможны машинальные ошибки, и бытовые маразмы - искать очки, а они на лбу, и тд. Но до определенного уровня, или возраста, это редкость и легко корректируется. Да авиадиспетчерам и подобным профессиям автоматизм вредит.
 Как забавный опыт практика осознавания рутинных действий может быть полезна. Как самонаблюдение и отстранение от эго. Однако ожидать от этого какого то чудесного продвижения и обретения мудрости не стоит. Тем более наделять мистической силой - "вот я пока дыхание контролирую, а скоро сквозь стены начну проходить, и контролировать Вселенную".

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Ёжик
заблокирован

491134СообщениеДобавлено: Вт 25 Июн 19, 23:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

иннесса
С вами все ясно, вам лечится нужно. Но вы и сами это понимаете. Вопрос как и где?
Наверх
Так
Гость

491135СообщениеДобавлено: Ср 26 Июн 19, 00:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если я не ошибаюсь, то у сарвав, сосредоточие на дыхании это универсальное средство, для отвлечения от беспокоящих эмоций, взамен труппосозерцания, например. Но это не средство для достижения всего и вся. Опять тут тхер-ские ачарьи, что-то намутили. Если почитать о таких последствиях, то это просто жесть.

Ответы на этот пост: кхеминда
Наверх

СлаваА

Суждений: 18161

491137СообщениеДобавлено: Ср 26 Июн 19, 00:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

иннесса пишет:
Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось.
Тут не до конца понятно,  если "просыпаюсь, так как чувствую удушье", то это как раз признак ночного апноэ. И не понимаю, зачем гадать? Если хотя бы один из докторов порекомендовал продиагностировать ночную полисомнографию, то почему бы не сделать? Полежать ночь с датчиками и с аппаратом с воздухом под давлением. Зато потом можно будет или отсечь одну из гипотез или уже знать диагноз. Тем более сейчас в Москве такую услугу во многих клиниках предлагают. Правда иногда ее рекламируют как лечение от храпа.  Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
кхеминда

Суждений: 451

491140СообщениеДобавлено: Ср 26 Июн 19, 06:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
Если я не ошибаюсь, то у сарвав, сосредоточие на дыхании это универсальное средство, для отвлечения от беспокоящих эмоций, взамен труппосозерцания, например. Но это не средство для достижения всего и вся. Опять тут тхер-ские ачарьи, что-то намутили. Если почитать о таких последствиях, то это просто жесть.
Оригинальная история возникновения анапанасати содержится в винайной истории параджики про убийство, в кратце Будда дал ее как альтернативу практике созерцания непривлекательности, что бы монахи больше не убивали себя https://legacy.suttacentral.net/en/pi-tv-bu-vb-pj3

Анапанасати в свою очередь развивает четыре основные осознанности (сатипаттханы), которые в свою очередь развивают 7 факторов просветления, которые в свою очередь ведут к истинному знанию и освобождению,  об этом можно подробнее почитать в анапанасати сутте
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn118-anapanasati-sutta-sv.htm

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30916

491141СообщениеДобавлено: Ср 26 Июн 19, 07:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
иннесса пишет:
Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось.
Тут не до конца понятно,  если "просыпаюсь, так как чувствую удушье", то это как раз признак ночного апноэ. И не понимаю, зачем гадать? Если хотя бы один из докторов порекомендовал продиагностировать ночную полисомнографию, то почему бы не сделать? Полежать ночь с датчиками и с аппаратом с воздухом под давлением. Зато потом можно будет или отсечь одну из гипотез или уже знать диагноз. Тем более сейчас в Москве такую услугу во многих клиниках предлагают. Правда иногда ее рекламируют как лечение от храпа.  Smile
Это и есть лечение от храпа. Апноэ страдают именно храпуны. Может, Инесса как раз из таких? Своего храпа ведь никто не сам не слышит.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора  
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.025 (0.713) u0.013 s0.001, 16 0.011 [266/0]