№491198Добавлено: Чт 27 Июн 19, 00:44 (5 лет тому назад)
Апноэ предполагает только ночные проблемы с кислородом и остановками частыми дыхания .Но это никак не связано с дневной автоматикой дыхательного рефлекса. Тем более вы сами написали причины апноэ ночью-отнюдь сюда не входит увлечение дыхательными гимнастиками и осознанный контроль дыхания.
Апноэ предполагает только ночные проблемы с кислородом и остановками частыми дыхания .Но это никак не связано с дневной автоматикой дыхательного рефлекса. Тем более вы сами написали причины апноэ ночью-отнюдь сюда не входит увлечение дыхательными гимнастиками и осознанный контроль дыхания.
Если бы Вас проблема действительно беспокоила, то Вы бы уже давно прошли диагностику на ночную апноэ. Тем более что там под давлением воздух подается и это один из методов лечения, возможно даже более эффективный чем бег. А так у меня тоже много недостатков которые я не хочу менять в себе, но при некоторых условиях возможно был бы готов обсуждать их и обсуждать бесконечно. Однажды просто надо понять, что некий недостаток это твоя и только твоя проблема, ты сам если хочешь, то можешь решить эту проблему, а если хочешь обсуждать то собеседников всегда можно найти. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось.
Когда у ламы спросил, что я иногда не дышу во время медитации, или задержка очень длинная, он сказал, что не надо беспокоится, ты все равно дышишь и после выдоха будет вдох.
Но может это и не Ваш случай.
Да,вы правы на тысячу процентов.МОЕ сознание подавляет автоматизм дыхания.Как только сознание уходит в сон-автомат включается.Просыпаюсь всегда и начинаю дышать,так как чувствую удушье.Я консультировалась со многими неврологами-только один порекомендовал полисомнографию ночную на выявление апноэ и кардиомониторинг.Все остальные категорически настроены-настаивают только на психиатрии.Я же не против и этого была, наелась кучу антидепрессантов и транквиллизаторов.Но с дыханием моим ничего не изменилось.
Когда у ламы спросил, что я иногда не дышу во время медитации, или задержка очень длинная, он сказал, что не надо беспокоится, ты все равно дышишь и после выдоха будет вдох.
Если лама не уточнил, что вдох после длинной задержки гарантированно будет в рамках этой же жизни, то побеспокоиться, может, и стоит.
Если лама не уточнил, что вдох после длинной задержки гарантированно будет в рамках этой же жизни, то побеспокоиться, может, и стоит.
Если Вы про последние мгновения, то он бы сказал про вдох. Вот после вдоха не всегда бывает выдох.
Если Вы про последние мгновения, то он бы сказал про вдох. Вот после вдоха не всегда бывает выдох.
Как и норма. Но- норма бывает в большинстве случаев.
№491303Добавлено: Сб 29 Июн 19, 00:46 (5 лет тому назад)
Главное,что везде пишут о опасностях дыхательных практ
икра,говорят о пострадавших-но ни одной истории чудеснейшего исцеления и восстановления.Наверное ,таких прекрасных историй просто нет.....
Главное, что везде пишут о опасностях дыхательных практик, говорят о пострадавших - но ни одной истории чудеснейшего исцеления и восстановления. Наверное, таких прекрасных историй просто нет.....
Пишут люди о проблемах, а если их нет - смысл писать.
А про выдох, это реально - умирают на «последнем вдохе», но не на выдохе.
Если не можете помочь себе сами, обопритесь на внешнее.
Например, Зеленая Тара.
Она, этот аспект, как и практика очень действенна.
http://dharma.org.ru/board/topic8492.html
№491336Добавлено: Сб 29 Июн 19, 12:17 (5 лет тому назад)
Если требуется быстрая и решительная помощь, то со всей искренностью нужно обратиться с мольбой к Таре.
Если требуется действенная и мягкая помощь, то следует направить искреннюю просьбу придти на помощь Авалокитешваре.
Если требуется помощь советом, правильным направлением, верным словом, то следует искренне обратиться к Манджушри.
Если требуется твёрдая рука, помогающая выбраться из пропасти или трясины, то следует направить искреннюю мольбу Кшитигарбхе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы