Если "вас" много разных, то и помощи нужно разной и много. Одному помочь с девками справиться, другому с чиновниками бороться, а третьему надо "учиться молиться"... И всем в одно окно? Тогда такое окно должно называться "Сортировочная". _________________ нео-буддист
№491431Добавлено: Вс 30 Июн 19, 09:37 (6 лет тому назад)
Горсть листьев
Просто напомнило специализацию христианских святых и угодников. Никола - по алкоголизму, и тд. И бюрократию прошлую советскую, и нынешнюю европейскую.
Когда человек врет фантазирует, то если в общем это выглядит неубедительно, а если его рассказ с деталями - то более правдоподобно.
Горсть листьев
Просто напомнило специализацию христианских святых и угодников. Никола - по алкоголизму, и тд. И бюрократию прошлую советскую, и нынешнюю европейскую.
Когда человек врет фантазирует, то если в общем это выглядит неубедительно, а если его рассказ с деталями - то более правдоподобно.
Тут можно рассматривать двояко или даже трояко.
С одной стороны - это нормальный способ вписывать племенных, клановых и других "малых" божеств в свой культ. Именно так произошло с многочисленными православными святыми. Кстати, протестанты именно в этом видят основной признак "порчи" христианских ортодоксов восточного и западного толка, возврата в язычество.
С другой стороны, формирование иерархии в религиозном культе - вполне естественный ход эволюции любой религии, так что ничего особенного в этом нет, скорее - это показатель нормального развития.
А с третьей... грамотные/умные маркетологи всегда стремятся предложить каждому покупателю "его товар". Это цинично, конечно... _________________ нео-буддист
Если "вас" много разных, то и помощи нужно разной и много. Одному помочь с девками справиться, другому с чиновниками бороться, а третьему надо "учиться молиться"... И всем в одно окно? Тогда такое окно должно называться "Сортировочная".
Цитата:
«Каждый по способностям, каждому — по потребностям».
Источник: Маркс К. Критика Готской программы
С одной стороны - это нормальный способ вписывать племенных, клановых и других "малых" божеств в свой культ. Именно так произошло с многочисленными православными святыми. Кстати, протестанты именно в этом видят основной признак "порчи" христианских ортодоксов восточного и западного толка, возврата в язычество.
Это странные какие-то протестанты, меньшинство, наверное.
Ведь притча об отце и блудном сыне говорит нам совершенно обратное их позиции:
1) Все предопределено господом, значит и племенные галлюцинации тоже. Они не просто так, а неповторимая лестница в рай.
2) Они (жертвы племенных галлюцинаций) признают истинного Бога по определению позже, чем протестанты. Из чего напрямую следует большая богоизбранность православных, по логике самих же протестантов...
1) Все предопределено господом, значит и племенные галлюцинации тоже. Они не просто так, а неповторимая лестница в рай.
2) Они (жертвы племенных галлюцинаций) признают истинного Бога по определению позже, чем протестанты. Из чего напрямую следует большая богоизбранность православных, по логике самих же протестантов...
К вам адвентисты не приходили поговорить о боге? Похоже, вы с их логикой не знакомы.
К вам адвентисты не приходили поговорить о боге? Похоже, вы с их логикой не знакомы.
Если приходили, но ушли, то, вероятно, так же подумали.
Если Вы все же думаете, что из-за практики, то прежде всего надо прекратить практику и понаблюдать.
Категорически настаиваю - если бросать практики то медленно, снижая раза в 2, но не полностью. Как-то было я бросил резко, и тааак расколбасило, до сих пор ужасаюсь. При быстром бросании организм становится чрезвычайно дестабилизирован, не надо так. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
А еще очень стыдно, что я в свои года не знала ,что влезание в автоматические, заложенные природой процессы-чревато последствиями.
Что надо сделать
1) перестать себя винить, все ошибаются. Одни действием, другие бездействием.
2) перестать зацикливаться на смерти. ИМХО если вам будет плохо, вы потеряете сознание и как во сне начнёте дышать. ИМХО ваша главная проблема - страх. Как выше писал, у меня были проблемы с неверными медитациями, да, куда меньше вашего - но были. И было так страшно ужасно, что хотелось с балкона прыгать чтобы только прекратить страх. И ужас вызывали не только неприятные ощущения, но и приятные. Странно всё это, но все по-своему с ума сходят. Вот не сходите хотя бы с ума. Вы живы, вероятность умереть ничтожна, детишек сиротками не оставите.
3) чтение медицинской литературы вам на пользу не идёт. Там 100500 редких проблем и вы как ипохондрик их примеряете каждую к себе и загоняетесь в страхи. Вы не можете дышать нормально т.к. страх не даёт вам расслабиться и вы начинаете от страха контролировать то, что и так работает.
4) попробуйте опасную практику - попробуйте не дышать (в присутствии врача). Я думаю не выйдет. Аппарат не даст вам убить себя, боль заставит вас дышать, и сделает это на уровне автроматизма. Этот опыт покажет, что всё в порядке. Ну, по крайней мере добавит вам доверия своему дыханию, даст отдохнуть и расслабиться, пустить всё на самотёк - что вам и нужно. Примите как факт что дыхательный автомат у вас есть и исправен, есть просто дурная привычка туда постоянно заглядывать и пугаться.
5) Проблема усталости запросто вызывается страхом, а не реальными проблемами с дыханием. Страх отнимает силы. Неровность дыхания - это опять же отражение тревожности. Снижайте тревожность, короче.
6) Медитация анапанасати снижает тревожность и даёт ощущение качества дыхания. Вы это резко бросили, маятник откачнулся - тревожность подскочила и растёт... возник страх, вы начали суетливо дышать, боитесь перестать дышать, также возникло немотивированное ощущение что воздух в лёгких не достаточно хорош. Т.е. всё рационально объяснимо.
7) Если вам успокоиться, пустить всё на самотёк не боясь помереть и дышать так, как вообще получится - то прогноз такой - сколько загонялись, за такое время пройдёт самО.
(всё ИМХО, ничего личного, я не врач, пишу категорично словно знаю ответы т.к. не хочу растекаться мыслью по дереву) _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы