№491091Добавлено: Вт 25 Июн 19, 02:00 (5 лет тому назад)
Кстати я хотел написать про деток, которые останутся без опеки, но забылся в алкогольно продуцированном сне, и взбодрившись (немного позднее, и по причине бессонницы) - решил поддерждать.
Это все укладывается в канву нереализованности, Вас - как объекта. Женского и очень даже земсного.
Тут уже размышления идут по другим уже руслам, от чего и почему, ну и все такое, ветвясь и расширясь, можно сказать на всю вселенную, но как гритца - все хорошо в меру, и ваша женская доля - терпеть и преодолевать. В чем я вам успеха и желабю. Со всем моим цинизмом, и бузучастностью....
№491092Добавлено: Вт 25 Июн 19, 02:12 (5 лет тому назад)
Поймите вы наконец, что причина ваших проблем - это жалость к себе. В силу множеста проблемм. От личной нереализованности, до вампирских проявлений характера. Что есть - искривление женской сути, которая предусматривает не вампиризм - а служение.
Но увы, о времена, о нравы, и горбатого - только могила. В силу того, что начинается все со вдоха, и заканчивается выдохом. Ну и когда, и как скоро я увижу этот послений и окончательный выдох ПЭ-ЖЕ?
№491095Добавлено: Вт 25 Июн 19, 08:20 (5 лет тому назад)
Извиняюсь, если влезаю невпопад, ни в коем случае не являюсь экспертом в этой области, но всё описанное мне напоминает ОКР. У моей второй жены было нечто подобное (может и сейчас есть, не знаю), правда не в отношении дыхания, а по другому физиологическому поводу, но симптоматика и риторика очень похожи. Попытки лечить орган, вызывающий панику, ни к чему не привели, там всё было в порядке, но приступы всё равно повторялись. Характерно, что всякое волевое давление в таком состоянии только усугубляло проблему.
ИМХО прибегнуть к помощи психиатра было бы не лишним, ОКР штука не редкая, и, по крайней мере, специалист сумеет разобраться с чем вы имеете дело, с реальным расстройством дыхания или с навязчивым состоянием. _________________ t.me/raud_ex
№491098Добавлено: Вт 25 Июн 19, 09:25 (5 лет тому назад)
Интересно сколько вам лет ,Доктор Зло и что происходит в вашей жизни ?Вы меня задели за живое.Как вы можете судить обо мне ,не зная ничего.Понимаю-вам это и неинтересно.Но все же закончу нашу так сказать дискуссию.Моя жизнь до этой проблемы была настолько другой,что вы даже не представляете. Никаких форумов никогда не посещала и таких комментов ,подобных вашим не читала.Жила и радовалась обычной чашке кофе ранним утром.Ну да,давайте начинать говорит,что я опять себя жалею!
№491099Добавлено: Вт 25 Июн 19, 09:47 (5 лет тому назад)
И да я знаю что моя проблема-это только моя вина и цена моей ,даже не знаю,небрежности,неосторожности.Но я никогда не жалела себя и не знала что такое депрессия.Подышите целый день произвольно- хочу увидеть тогда ваш смех.И если уж вы такой нужны-то назовите мне узкого специалиста,кроме психиатра.Да и не назовёте.Потому что в медицине сбои в дыхании вызывают опухоли мозга,повреждение продолговатого мозга,дыхательного центра, асфиксия и т.далее.Нигде не указано ,что возможно волевое подавление автоматической работы дыхательного центра и как это лечить? Или если вы такой всесторонне развитый-найдите мне такого специалиста.Глупый вопрос насчёт дыхания-естесственно я дышу,недышащяя вряд ли вам писала сюда.Но одно дело -дыхание на автомате,а другое-произвольное -иначе одышки и удушье.
Но какая может быть психосоматика,если дыхание произвольно управляемое,нерегулярно, неритмично
...Еще проблема в том, что я не могу холодно и рационально подойти к этой проблеме. ...Но у меня просто страшная танатофобия-страх смерти. ...
... А если честно-я так устала дышать ,так жить-что просто нет сил для борьбы ...
Это не проблема, если живёте обычной жизнью, а страх смерти из-за мнимого отсутствия органа - надуман. И бороться то не с чем - дышите, как дышится.
Может просто попытаться наблюдать за дыханием время от времени? Ну как бы классика анапанасати.
Решили добить несчастную, чтоб не мучилась?
Наблюдение это и есть контроль, который в данном случае корень зла.
Могу еще посоветовать больной иметь при себе кислородный балончик, либо аппарат по выработке кислорода.
Людям с паническими атаками прописывают дышать кислородом хотя бы 3-5 вздохов во время приступов. Это на время снимет приступ.
Может просто попытаться наблюдать за дыханием время от времени? Ну как бы классика анапанасати.
Решили добить несчастную, чтоб не мучилась?
Наблюдение это и есть контроль, который в данном случае корень зла.
Могу еще посоветовать больной иметь при себе кислородный балончик, либо аппарат по выработке кислорода.
Людям с паническими атаками прописывают дышать кислородом хотя бы 3-5 вздохов во время приступов. Это на время снимет приступ.
Нет наблюдение происходит без контроля, дыхание происходит само собой, а ты просто наблюдаешь за вдохами и выдохами не вовлекаясь в его функционирование.
Интересно сколько вам лет ,Доктор Зло и что происходит в вашей жизни ?Вы меня задели за живое.Как вы можете судить обо мне ,не зная ничего.Понимаю-вам это и неинтересно.Но все же закончу нашу так сказать дискуссию.Моя жизнь до этой проблемы была настолько другой,что вы даже не представляете. Никаких форумов никогда не посещала и таких комментов ,подобных вашим не читала.Жила и радовалась обычной чашке кофе ранним утром.Ну да,давайте начинать говорит,что я опять себя жалею!
Приношу вам свои извинения за некоторую невыдержанность и язвительный тон, но это делу не поможет, как не крути. У врачей традиционной медицины бывали? И что говорят?
Нигде не указано ,что возможно волевое подавление автоматической работы дыхательного центра и как это лечить?
Мне рассказывали о подобном печальном случае в монастыре.
Подобные нарушения у детей называют "проблемами проприоцепции":
Цитата:
Ребенку с нарушениями проприоцепции крайне сложно сделать любое движение, это требует от него много усилий и времени. Самые, казалось бы, простые действия – поднять руку, наклонить голову, бросить мяч – оказываются ему не под силу. Его неспособность двигать рукой или ногой объясняется тем, что он плохо чувствует их, поэтому просьба показать “где у тебя нос” или “где у тебя колено” сформулирована неудачно. Ребенок отлично знает, что такое колено и что оно у него есть, понимает, что вы от него хотите, видит, как это делают другие. Но, чтобы выполнить вашу команду, ему необходимо справиться с массой задач: сообразить, где у него находится колено, пошевелить рукой, двинуть ее в нужном направлении. Он не может это сделать, хотя очень старается, поэтому ругать его за нерешительность, тупость или медлительность опять же бессмысленно и жестоко.
Однажды мы занимались с Петей гимнастикой, я торопила его и сердилась, что он так копается. Он заплакал и напечатал: “Я не знаю, каким мышцем двигать, а меня ругают за промедление”. Ему было тогда лет десять, и он уже хорошо знал, что такое мышцы…
Еще подобное состояние называют психогенным гипервентиляционным синдромом:
Цитата:
И наконец, как бы промежуточное место между двумя этими видами МД занимают депрессии, имитирующие дыхательную недостаточность. Это потому, что наряду с расстройством общей чувствительности ведущее место занимают нарушения мышечного чувства дыхательной мускулатуры. Дыхательные расстройства при этом представляют собой разнообразные нарушения — от сравнительно легкого ощущения нехватки воздуха , возникающего вместе с дезавтоматизацией непроизвольного дыхания, до тяжелых приступов удушья, имитирующих астматический статус. В результате дыхание из бессознательного и непроизвольного становится постоянно произвольно контролируемым, навязчивым и тягостным, а внешне выглядит драматическим, порой карикатурным. Эти состояния обычно сопровождаются идеей о кислородном голодании, которое будто бы может достичь критически опасного уровня, если ослабить произвольный контроль за форсированным дыханием. Поэтому характерно развитие навязчивого страха удушья — астмофобии; нередко пациенты боятся уснуть, чтобы не умереть от остановки дыхания.
Это названо мной псевдосиндромом Ундины – из ложного ощущения утраты непрозвольного, автоматического дыхания [ Эпонимический термин происходит из германской мифологии: супруг Ундины за неверность был проклят ею и лишен произвольного дыхания и вынужден все время бодрствовать, ибо уснуть для него значило умереть. Синдромом Ундины обозначают утрату автоматического дыхания вследствие разобщения дыхательного центра продолговатого мозга и спинальных мотонейронов дыхательной мускулатуры при сохранении связей последних с корой головного мозга. Больные с синдромом Ундины во время сна должны находиться на аппаратном дыхании. ].
В западной психосоматической медицине эти состояния известны как психогенный гипервентиляционный синдром (ГВС).
Как я понимаю, сознательная активность подавляет спонтанные дыхательные движения.Один из способов интегрировать сознательную активность и спонтанные движения — упражнения по удержанию равновесия. Я бы порекомендовал задействовать сиденье-тренажер Толстунова, а также поставить на компьютер приложение для регулярных перерывов, и в перерывах заниматься на балансировочном диске, балансировочной доске или баланс-борде.
Равновесие невозможно удерживать сознательно, поэтому в ходе занятий вы научитесь больше доверять спонтанным побуждениям. Кроме того, при необходимости удерживать равновесие будет некогда подавлять спонтанное дыхание.
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Кто слышал или сталкивался с такой проблемой как нарушение дыхания вследствие дыхательных практик. Есть ли способы восстановления или это необратимо?
Попробуйте дыхательную гимнастику по методу Бутейко.
№491119Добавлено: Вт 25 Июн 19, 18:39 (5 лет тому назад)
Доктор Зло,я уже писала выше-что врачи традиционной медицины-невропатологи и терапевты-все при исключении патологии легких,типа эмфиземы,астмы и прочего-направляют к психиатрам.Они считают что волевое вмешательство в процесс дыхания никоим образом ничего не изменит.Наверное,таким патологиям их не обучали.Врачи работают с органическими поражениями, а здесь что.....
№491121Добавлено: Вт 25 Июн 19, 19:34 (5 лет тому назад)
Если во сне всё работает как положено, то неврологических нарушений вероятнее всего нет. Так ведь?
Наверное нужно искать не рандомных психиатров/психотерапевтов, а таких, которые имели дело с чем-то подобным. Официальная медицина, к сожалению, плохо срабатывает в нестандартных ситуациях.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы