Лично я многие-многие годы питаюсь на сумму меньшую, чем 3000 тыс. руб в месяц. Для меня еда по умолчанию - это гречка, бобовые (горох, нут, фасоль), куриные яйца, овощи (капуста, морковь), чай.
При этом приходится прилагать значительные усилия для борьбы с лишним весом.
А салаты зимой-весной из свежей зелени и овощей для снабжения туловища витаминами, да по цене как за золото-бриллианты )) ?
Капуста, морковь. Мне, вроде, хватает.Может можно и зелень какую-нибудь купить, но, кажется, что достаточно и этого. Пока еще есть краснокачанная капуста, то покупаю ее. Как сезон закончиться, можно и о других овощах подумать. Капусту и морковь ем в довольно большом кол-ве.
Последний раз редактировалось: Ящерок (Пт 15 Фев 19, 18:48), всего редактировалось 1 раз
Лично я многие-многие годы питаюсь на сумму меньшую, чем 3000 тыс. руб в месяц. Для меня еда по умолчанию - это гречка, бобовые (горох, нут, фасоль), куриные яйца, овощи (капуста, морковь), чай.
При этом приходится прилагать значительные усилия для борьбы с лишним весом.
А салаты зимой-весной из свежей зелени и овощей для снабжения туловища витаминами, да по цене как за золото-бриллианты )) ?
Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено. Есть соленья, маринад, есть овощи, которые хорошо зимой лежат, сохраняя свежесть: капуста, морковь, лук, есть замороженные овощи в нарезке, которые стоят недорого, и не хуже свежих. Это я не в упрек вам. Питайтесь, как считаете нужным. Но по моему, тратить кучу денег на кишку, даже если есть такая возможность - это как-то не рационально что-ли, ну а если приходится для этого еще и множество усилий затрачивать, больше работая, тратя больше времени на поиск нужных ингредиентов, на само приготовление разных изысканных блюд и т.п. - то это не рационально вдвойне.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 18:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ом а хум
Я на такую сумму питаюсь и при этом работаю. Считаю для правильного буддиста это нормально. Хотя могу питаться гораздо лучше, но смысла в этом не вижу, а то вдруг разжирею. При моём росте 176см. вес 76-78кг. Мне лишнего не надо. А деликатесы, ну, это для изысканных буддистов-эстетов.
Ну наконец-то нашли критерий "правильного буддиста", до 3500 руб - правильный, а если в 1500-2000 р укладывается, то это чуть ли не мирянин-арахант )
А я вижу смысл питаться лучше, в смысле покупать не сыросодержащие продукты, а сыр, и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов. Вроде все то же самое, но не из непонятно чего сделанного для удешевления себестоимости. Только вот в 3500 р тут не уложиться никак, если только в неделю )
Просто тот, кто укладывается в 3000 тыс. руб. (а то и в 2000 тыс.) вряд ли поймет, что должен спонсировать чье-то более дорогое меню.
№470118Добавлено: Пт 15 Фев 19, 18:59 (6 лет тому назад)
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.
Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.
Последний раз редактировалось: Ящерок (Пт 15 Фев 19, 19:02), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Ом а хум, Ниродха
Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено.
То, что это не было распространено раньше, не значит что оно блажь. Авокадо, например, очень хорошая еда, намного полезнее всяких солений, от которых потом камни в почках заводятся. И это не просто "траты на кишку", это надо, чтобы организм нормально работал, а не был жиртрестом, который еле передвигается.
и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов.
Макароны лучше вообще никакие не есть - там глютен, Особенно, склонным к полноте.
Причем тут глютен, вам нельзя есть продукты, где есть глютен в том случае, если у вас на него аллергия, это как непереносимость лактозы. А склонным к полноте надо за калорийностью пищи следить и заниматься спортом, да лечить какие-то заболевания - в которых может быть причина этой склонности.
Просто тот, кто укладывается в 3000 тыс. руб. (а то и в 2000 тыс.) вряд ли поймет, что должен спонсировать чье-то более дорогое меню.
Ну с такими бюджетами в 2000-3000 тыс. руб., можно ни в чем себе не отказывать
Например питаться золотом https://shkolazhizni.ru/meal/articles/69868/
По сути согласен с вашим постом.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 19:04), всего редактировалось 1 раз
Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено.
То, что это не было распространено раньше, не значит что оно блажь. Авокадо, например, очень хорошая еда, намного полезнее всяких солений, от которых потом камни в почках заводятся. И это не просто "траты на кишку", это надо, чтобы организм нормально работал, а не был жиртрестом, который еле передвигается.
Согласен, будто народ российский сидящий на соленьях - это эталон долголетия и здоровья, придерживаться надо советов современных диетологов, да и организму для нормального функционировпния требуется витаминов и минералов куча. Салат приготовить много времени не занимает.
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.
Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.
А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете.
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.
Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.
А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете.
Я бегаю. И хожу по нескольку часов пешком. Просто если усилия не прилагать (в том числе и диетологические усилия), то весь тела легко набирается. Разумеется, когда я был в Вашем возрасте, проблемы с лишним весом не было вообще никакой. ОНа приходит с возрастом.
А я люблю макароны, причем самые дешевые из мягких сортов пшеницы, по 30 руб за кг., ржаной хлеб и блины. Да - быстрые углеводы, да - с них вес прет, но не могу отказать себе в них хотя-бы пару раз в неделю. Лучше потом поголодаю лишний раз дней 7, но от макарон, ржаного хлеба и блинов не откажусь
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы