№16100Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:17 (19 лет тому назад)
Ну незнаю..Если ирония непонятна, вот иллюстрация:"Кто ведёт машину?" Ваш ответ:"Тот, кто ведёт машину" Хотя надо бы "Водитель".. Извините, что на уровне детского сада
№16104Добавлено: Сб 13 Май 06, 21:09 (19 лет тому назад)
Hari пишет:
Цитата:
Вы же приходите с бытовым уровнем (т.е. ничего не зная о буддизме не занимаясь исследованием, только-что вышли с кухни)
Для того чтоб пройти на следующий уровень вам необходимо начать исследовать, что такое "я".
Вы очень круты, о Учитель! Я запишу ваши советы на бумажку) Конечно, если человек не буддист, то он, разумеется, только вышел из кухни с бутылкой пива в руке, оторвавшись от просмотра хоккейного матча
Вам в голову никогда не приходило, что вопросы могут задаваться и по другой причине?)
Не знал что у вас телевизор на кухне, очень познавательно.
Hari пишет:
Вот и наступило предсказанное мною меряние ...
Что же это теперь, выходит, я должен вас забанить?
№16108Добавлено: Сб 13 Май 06, 21:40 (19 лет тому назад)
Hari, не думаете же вы, что так долго времени просуществовало бы учение с такой явной глупостью как "меня нет". Ни буддийские учителя ни простые буддисты не отказываются от употребления слова "я" и прочих. Так что вы ошиблись посчитав, что в буддизме нет никакого "я". Вы ошиблись. Вы ошиблись. Вы ошиблись. Принимаете такой ответ? Опять нет. Ну что с вами делать. Отрицается только определённое "я" в определённом смысле, а не вообще любое. А не понимая смысла вы задаёте вопросы про любое, из за этого получается как будто бы смешное противоречие. Ну посмейтесь и идите дальше? Опять нет. Отрицается "учение о я", для того чтоб понять о чем речь нужно знать это учение, которое отрицается, но так как его никто не знает, кроме КИ, то нам это не грозит. Спешу предупредить что "учение о я" это не просто слово "я", и не то что оно обозначает, а какая-то индийская философская муть, которая никому не нужна, тем более она в буддизме даже опровергается. Ну мало ли что там опровергается?
Hari пишет:
на который я. к сожалению, заранее знаю ваш ответ
Ой какие у вас способности к предсказанию.
Hari пишет:
Обычная отмазка на любой неудобный вопрос - переход на личность оппонента - мол, недостоин знать))
А у вас, вот прямо в этом предложении, обычная попытка надавить на собеседников, якобы для того чтоб доказать, что мы не переходим на личность мы вам сейчас тут все распишем, по пятое число.
Hari пишет:
Так ведь не военная тайна же - на любом прилавке книжки на эту тему и нигде нет ответа.
Сами себе противоречите.
Hari пишет:
Или буддистское учение стало тайной для непосвященных?
Оно всегда ей и было, тайной для невежд и дураков.
Hari пишет:
Из вашего сообщения получается, что 99.99% буддистов практикуют, не понимая зачем они это делают, ведь Абхидхарму изучили лишь редкие и, желательно сертифицированные, учителя..
Буддисты не практикуют отказ от употребления слов "я" и других. Даже сам Будда говорил "я".
Hari пишет:
Я не поленюсь повторить - КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно?
Внимание ответ, смотрите не пропустите как предыдущие разы - буддистам нужно, а зачем, это их личное дело.
№16109Добавлено: Сб 13 Май 06, 21:42 (19 лет тому назад)
Hari пишет:
Он и правда на кухне))) Можете банить - по-моему наговорились уже) Спасибо за общение)
Кого забанят - вас. Вы думаете буддисты такие дураки, что не знают кого или будут отрицать что вас? Да не забанят вас не боись, солдат ребенка не обидид.
№16129Добавлено: Вс 14 Май 06, 01:27 (19 лет тому назад)
Енто, вроде уж пришли в конце-концов к выводу, чего орать. Нет никакого Я незыблемого, вселенского и т.д. Но есть Я бытовое. По-моему топикстартёр получил то, что хотел в предпоследнем ответе Теста.
Писали бы в книжках попроще, было бы яснее народу. А то кто-то на полном серьёзе говорит, что меня нет, а потом говорит про перерождения и преследующую карму.
№16130Добавлено: Вс 14 Май 06, 01:52 (19 лет тому назад)
Цитата:
Писали бы в книжках попроще, было бы яснее народу. А то кто-то на полном серьёзе говорит, что меня нет, а потом говорит про перерождения и преследующую карму.
Меня однажды расколбасило на тему, что я сейчас заслуг назарабатываю типа, а мое следующее перерождение, какое-то совсем другое "Я" будет пользоваться и обо мне даже не вспомнит.
И чем это непомнящее и не знающее обо мне будущее "Я" отличается от "Я" окружающих меня сейчас людей и почему я о своем будущем перерождении забочусь больше чем об окружающих людях?
Сформулируйте, пожалуйста, что у меня с моим будущим перерождением будет общего, а?
№16133Добавлено: Вс 14 Май 06, 13:21 (19 лет тому назад)
Цитата:
почему я о своем будущем перерождении забочусь больше чем об окружающих людях?
Ожидание праздника, приятнее самого праздника.
Цитата:
мое следующее перерождение, какое-то совсем другое "Я" будет пользоваться и обо мне даже не вспомнит.
Прошедший праздник никого не интересует.
Цитата:
Сформулируйте, пожалуйста, что у меня с моим будущим перерождением будет общего, а?
Ну это тебе виднее, чего ты хочеш.
Причинно-следственную связь никто не отменял. Беда современности, как буддистов так и обывателей, что очень многих устроило воззрение и взгляды "Высших учений", особенно высказывания в оторванных цитатах. Они удовлетворились этим, не реализовав учение практически.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы