№16080Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:29 (19 лет тому назад)
Hari пишет:
КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно?
КИ пишет:
Избавляется от иллюзий живое существо, человек.
test пишет:
Например, в аду-то не хотите, небось, оказаться, для этого нужно остановить вращение в сансаре. Страдать от проблем не хотите, тоже самое. Неприятные состояния сознания переживать не хотите, тож самое. Получать неприятные последствия своих поступков не хотите, тож самое. Ошибаться не хотите, тож самое.
_________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 13 Май 06, 18:32), всего редактировалось 1 раз
№16083Добавлено: Сб 13 Май 06, 18:43 (19 лет тому назад)
Сегодня вот подумал, что в буддизме не хватает символа веры.
Есть же Символ Веры в христианстве. Если верует человек в то-то и то-то, значит может считаться и называться христианином. Вот и у буддистов так же надо.
А в моём случае, я спросил себя, вижу ли я карму, перевоплощения, и т.п., и пришёл к выводу, что сам я ничего такого вокруг себя не обнаруживаю. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№16092Добавлено: Сб 13 Май 06, 19:49 (19 лет тому назад)
Цитата:
Перефразирую - принять ваш символ веры.
Мы же говорили о дискуссии? То есть о споре, что предполагает как раз разногласие в определенных вопросах. Но чтобы оспаривать мою точку зрения, то есть диспутировать, Вы должны как следует её, эту точку зрения, понимать. При этом, соглашаться или нет, дело личное и никто никого не принуждает. _________________ Буддизм чистой воды
№16093Добавлено: Сб 13 Май 06, 19:55 (19 лет тому назад)
Цитата:
Сегодня вот подумал, что в буддизме не хватает символа веры.
Кратко не получится, так как по многим вопросам между школами серьезные разногласия . В целом, это вера в правильность учения Будды. _________________ Буддизм чистой воды
№16096Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:06 (19 лет тому назад)
"Того,кто..", "Того,кому..", "Тот,чьи..".. Вам неважно, кто это..))) Надо, значит, надо)) И "я" никакого нету - ибо сказано..))) А то. что одно другому противоречит, так это тоже неважно - мудрость типа должна быть парадоксальной))
Конечно, практика и без теории покатит.. То есть, практика отдельно, теория отдельно) И задумываться не нужно, а вообще верно ли это?)
Как в анекдоте:"Что думать??Трясти надо!"
Времени-то мало, жизнь коротка)
№16098Добавлено: Сб 13 Май 06, 20:09 (19 лет тому назад)
вы существуете условно в некой установке ума, привязанные к каждой клеточке своего тела вашими ощущениями. вам предлагается иная концепция. рассмотрите - будет полезно. принимать - не обязательно. _________________ от имха слышу...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы