№139871Добавлено: Чт 31 Янв 13, 19:34 (12 лет тому назад)
И какие оттуда следуют выводы? Кроме явной исторической фантастики (т.е., авторской фантазии о том, что так могло бы быть) про "почитателей ступ", что там интересного? Жанр истфана и реконструкции конечно имеет право на существование, но нельзя ведь его воспринимать как нечто большее. _________________ Буддизм чистой воды
№139879Добавлено: Чт 31 Янв 13, 20:03 (12 лет тому назад)
Ну с Вами я больше вообще ничего обсуждать не буду.
Самостоятельно мыслящие люди прочитают все же текст по ссылке, а не Ваше передергивание его смысла.
№139886Добавлено: Чт 31 Янв 13, 20:21 (12 лет тому назад)
Тоже не понял, что оттуда следует. Предположение о том, что махаяна развилась в ответ на запросы широких слоев населения, никак не объясняет сложность и проработанность ее философии.
Тоже не понял, что оттуда следует. Предположение о том, что махаяна развилась в ответ на запросы широких слоев населения, никак не объясняет сложность и проработанность ее философии.
Глупые миряне, которым не хватало мозгов понять обычные сутты, и которые могли только кланяться ступам, разработали сложнейшую философию, включающую комментирование всех тем раннего канона. _________________ Буддизм чистой воды
Вполне себе объясняет. Махаянская философия просто появилась позже, в довесок. В данной статье обсуждалась не она, а корни Махаяны как системы верований.
А нет ничего такого - никакой "махаяны как системы верований". За исключением, возможно, школы Будды Амитабхи. Во всех остальных ровно те же самые народные добавки, что и в тхераваде, и даже в меньшем объеме. Махаяна - это корпус текстов. _________________ Буддизм чистой воды
№139907Добавлено: Чт 31 Янв 13, 22:02 (12 лет тому назад)
статейка демонстрирует оч слабенькие умственные способности автора....
Цитата:
буддисты Махаяны вероятно считались еретиками и что буддизм Махаяны на ранней стадии развивался как подпольное движение, подавляемое уже сформировавшимися школами буддизма
и через несколько строк...
Цитата:
Китайский паломник Фа-Сянь, который отправился в Индию из Чанани в 399 г. н.э., описал три типа храмов, которые он видел во время своей поездки: монастыри Хинаяны, монастыри Махаяны и монастыри, в которых практиковалась и Хинаяна, и Махаяна.
О том что автора даж приблизительно не понимает практику поклонения даж писать не хоца
№139913Добавлено: Чт 31 Янв 13, 22:20 (12 лет тому назад)
А я например, вижу оч "слабенькие умственные способности" у человека, который не видит разницы между:
Цитата:
буддизм Махаяны на ранней стадии
и
Цитата:
399 г. н.э
Ну а про умственные способности людей, не знающих чем отличаются верования Махаяны от Стхавиравады, а также о всяких праджняпарамитских и бодхисаттваянских нюансах Махаяны - тем более говорить "не хоца".
№139932Добавлено: Чт 31 Янв 13, 23:45 (12 лет тому назад)
радость моя, если ты немножко подумаешь, или хотя бы сделаешь умный вид на пару минут, то я абсолютно убежден, что первое что прийдет тебе в голову, так эт то, что один храм не строится за год, плюс время что бы появилась необходимость этот храм построить (а с учетом технологий тех времен, то время от аожертования земли , ручного изготовления строй материалов и тд до конечного результата) нужен далеко не один год.... построить много храмов эт дело не одного столетия, а создать условия для смешанных храмов..... И несомненно полсе этого, ты перестанешь верить то что эти храмы построили 398 годике)
радость моя, если ты немножко подумаешь, или хотя бы сделаешь умный вид на пару минут, то я абсолютно убежден, что первое что прийдет тебе в голову, так эт то, что один храм не строится за год, плюс время что бы появилась необходимость этот храм построить (а с учетом технологий тех времен, то время от аожертования земли , ручного изготовления строй материалов и тд до конечного результата) нужен далеко не один год.... построить много храмов эт дело не одного столетия, а создать условия для смешанных храмов..... И несомненно полсе этого, ты перестанешь верить то что эти храмы построили 398 годике)
ЗЫ вишь как я в тебя верю?)
Тыкать ты будешь котикам и собачкам - своим единственным пациентам, а здесь лучше помолчи и не неси бред, нагрянувший к тебе в мареве нездоровой фантазии.
Разговор закончен, свободен.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы