Я тоже пришла к буддизму, но я понимаю, что на выбор школы могут уйти годы. Я предпочитаю почитать литературу и ознакомиться с разными подходами, и затем выбрать один)
И как часто Вы это предпочитаете?
Я недавно пришла к буддизму, поэтому считаю вопрос не вполне корректным. _________________ Ты - то, во что ты веришь.
svatantram - если в словарь посмотреть. Свабхава совсем иное. В случае санскрита надо смотреть на реальные значения, а не пугаться сразу корня, навроде "атма". _________________ Буддизм чистой воды
№247775Добавлено: Ср 15 Июл 15, 17:50 (10 лет тому назад)
КИ
т.е. svatantram - независимо от другого (в связи лишь с самим собой), а svabhavam - по своей воле (по собственному естеству). Синонимичные пониятия. _________________ нео-буддист
№247778Добавлено: Ср 15 Июл 15, 18:13 (10 лет тому назад)
Ю
Речь о санскритском значении и соответствующей семантике, а не о популярных вариациях на эту тему. Если уж популяризировать, что sutra следует переводить как "повесть" - это наиболее точное значение в данном ракурсе. Хотя ранние сутры вед - те да, скорее "строки", нежели "повествования". _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 15 Июл 15, 18:15), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ю
№247781Добавлено: Ср 15 Июл 15, 18:35 (10 лет тому назад)
Метод сутры - это метод подавления, ограничения, отказа от желаний.
Метод сутры - метод трансформации желаний. Это требует филигранного подхода и тонкости работы с энергиями, каналами и ветрами, чистоты каналов и умение объединять созерцательное присутствие с пранами.
Метод ануттары-тантры - это интеграция, тотальное всеприятие. Тотальное всеприятие означает распахнутость разума и объединение с любыми переживаниями.
КИ
т.е. svatantram - независимо от другого (в связи лишь с самим собой), а svabhavam - по своей воле (по собственному естеству). Синонимичные пониятия.
В словаре не вижу такого. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы