Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Помогите выбрать направление. (где карма=причинность и нет тулку)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན


Зарегистрирован: 19.12.2014
Суждений: 3680

235439СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 15, 14:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Самый первый тулку (nirmanakaya будд прошлого) нашей юги на Джамбудвипе - Шакьямуни Будда не мог одновременно утверждать что открыл малую часть Закона (Истины, Дхармы) - Simsapa Sutta и что передал Дхамму в полном объёме, ничего не скрыв - Mahanibbana Sutta. Где ошибка?
Арьи-то не ошибаются, но вот люди... Монахи, переводчики, переписчики... Во времена "тотального дефицита электронных носителей" за сотни лет неизбежно вкрадываются ошибки и появляются разночтения в любых канонах - есть это и в палийском так же как и на каких угодно других языках.
Дхарма "в полном объеме" не может быть явлена на землю, хотя бы потому, что она неизмерима меркой человеческого разума. Будда ничего не скрыл из того, что было доступно для понимания 2500 лет назад. В полном объеме - достаточном для достижения нирваны как тогда так и сейчас.

Дальше этого мы пока не продвинемся, будем ходить по кругу, "нападая" друг на друга. Поэтому предлагаю объявить "рекламную паузу", предоставив новичкам самим делать выбор.

Великий Цон-Капа (не зря он родился в 1357) обретя знания и реализацию сутр и тантр в объеме с тех пор пока недостижимом никому из смертных, "объявил", что начинать надо с "буддизма типитаки".  Лишь тот, кто способен следовать шести парамитам учения Будды Шакьямуни - которое изложено в Типитаке - обретает право "получать дальнейшие наставления в сутре и тантре"

_________________
Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 754
Откуда: Пхаттхалунг

235450СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 15, 17:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Raudex пишет:
Си-ва-кон пишет:
Если чем-то "не подходит" высший мир, то уж  в 4-х остающихся "ярусах" среднего (Rupadhatu) Полная Дхарма вполне может (обязательно должна) сохраняться
а это из чего следует? В верхних мирах существа то смертны как и в других.

Правильно. И они сохраняют однажды возникшую Дхарму пока существует их мир.
Очень сомнительно предполагать что будды "там" каждый раз "забывают" - это возможно только в нашем низшем мире Kamadhadu
И при "первом повороте колеса закона" людям просто невозможно провозгласить ее всю
Ну выши выводы не соответсвуют Канону, есть множественные утверждения что "Будда учитель богов и людей", если боги уже в курсе то зачем их учить, и что он именно открывает с нуля Путь, вместо того что б будучи бодхисаттой просто проконсультироваться у богов. Упомянутая вами сутта, которую любезно нашёл Алекс она про другое, про то что найден Буддой Путь к Просветлению, а не совокупность всех возможных сансарных не полезных  знаний.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 754
Откуда: Пхаттхалунг

235451СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 15, 17:29 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дондуп, скучно с вами, за годы аргументация ваша, точнее "аргументация в кавычках", принципиально не изменилась: "лама сказал", "чатри сказал", "где то слыхал", "а вы архат что б судить?", хотя бы за это время ознакомились бы с базовыми материалами по Тхераваде, какие то простые книжки с выдержками из Канона что б лично убедится в наших расхождениях. А мне нет никакого смысла и желания снова и снова отвечать на ваши кровохарканья. Вы совершенно не слышите противоположную сторону.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

235454СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 15, 17:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Смех Дакинь пишет:
Dondhup пишет:

Тулку утверждают главы линий , они по вашему обычные люди?
Не знаю, да и как скопом можно оценивать сразу всех? Для последователя ваджраяны это не имеет никакого значения. В который раз спрашиваю у вас: какие главы линий и тулку были в Индии? Или вы опять пытаетесь тибетскую самодеятельность выдать за дхарму?
Dondhup пишет:

Например известный Махасиддха Падампа Сангье практиковал БуддаДхарму 7 жизней до то того как показал реализацию.
И чего?
Dondhup пишет:

Вы так и не сказали кто ваш уважаемый Учитель, в какой линии вы практикуете. Если тибетской то в ней наверняка есть тулку.
У меня нет одного учителя. Я получал разные передачи. Кагью и ньингма.

Dondhup пишет:

Тем более что проявления многих Учителей были предсказаны Буддой и другими Учителями которые были после него.
Все эти предсказания на проверку оказываются притянутыми за уши как правило. Почему в индии на родине буддизма не находили великие
воплощения? Почему там не было тулку? Почему Чандракирти не объявили воплощением Нагарджуны? Почему великие индийские пандиты и
махасиддхи подтверждали высокую реализацию своими делами и им не требовалось никаких титулов чтобы их слава и учения распространились по всей азии?
Dondhup пишет:

Анонимно в интернете легко глупости писать. Вы сначала достигнете реализации хотя среднего тибетского монаха или нагпы а потом пишите.
Что такое "реализация среднего тибетского монаха"? В каких текстах описан подобный вид реализации?

Дондуп, я вас не отговариваю поклонятся или почтить тулку.  Хотите молиться и поклонятся Стивену Сигалу? Ваджру вам в руки и барабан дамару на шею. Но причем здесь ваджраяна с махаяной?

Вы против всей тибетской традиции идете , о каких передачах в кагью и нингма можно тогда вообще говорить.
Передача предполагает линию преемственности Учителей среди которых наверняка есть ни одна нирманакий тем более в нингма.
Было бы забавно видеть как вы объясняете Учителю от которого только что по вашему получили лунг или ванг что тулку нет. Или что он хоть и признан тулку таковы с вашей точки зрения не является. Сцена из Мастера и Маргариты.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 945

235457СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 15, 18:38 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Хотя я считаю что эта тема провокационная и сподвигает людей к неблагому деянию холивара тем не менее буквально сейчас наткнувшись на одно высказывание Намкая Норбу Ринпоче не могу его не процитировать:
Цитата:
Вы знаете, сейчас есть много рекламных объявлений, в которых говорится: «Это замечательный учитель, эманация ученика Будды Шакьямуни», например. Другие заявляют: «Это прекрасный учитель», не зная реальной ситуации. Это называется рекламой. Мы не можем обрести реализацию с помощью рекламы. Поэтому очень важно открыть глаза и не следовать такому пути, иначе мы можем пойти не в том направлении. Например, у кого-то нет серьезного знания учения, им дают духовное имя или еще что-то удивительное. Многие следуют таким образом, а позже обнаруживают, что что-то не так.

Мы должны понимать, что мы живем в ограниченных условиях человеческого существования. Всегда существует плохое и хорошее. Много лет назад я был в Греции, там говорили о перевоплощениях, рекламировали и заявляли: «Намкай Норбу — очень важный учитель, он реинкарнация того-то». Я совершенно этого не ощущаю. Но у меня есть знание учения Дзогчен, полученное на опыте, я могу его передать и это полезно другим. Неважно, являюсь я реинкарнацией или нет. У нас есть хорошие и плохие реинкарнации. В Тибете существуют различные виды перевоплощений. Также перевоплощения распознаются и становятся главами монастырей и т.д., это не является традицией, идущей от Будды Шакьямуни. Тогда ее не существовало. Она появилась только в Тибете.

...Иногда они действительно соответствуют своему титулу, иногда — нет. Мы должны понимать такие вещи. Когда я был в Греции, объясняя, что существуют как хорошие, так и плохие перерождения, в конце занятий кто-то сказал: «Мы очень разочарованы вашими объяснениями, потому что думали, что Тибет — это какой-то рай, а все тибетцы — йогины». Я ответил: «Нет, у нас в Тибете есть бандиты, воры, очень плохие люди, а не только махасиддхи и реализованные существа. Вы знаете, где находится Тибет? Тибет находится рядом с Китаем и Индией. Это место называется Тибетом. Мы точно так же едим, пьем и спим. Мы делаем все то же самое, что и другие. Тибетцы — тоже люди и живут не в раю». Люди фантазируют подобным образом. Тогда я сказал им: «Вы не должны следовать за своими фантазиями, вы должны иметь обо всем реальное представление, иначе потом у вас будут проблемы». Но даже мои объяснения их не очень-то убедили. Важно, чтобы мы понимали это.

Намкай Норбу Ринпоче

http://ru.melong.com/?p=421
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Смех Дакинь
Гость





235458СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 15, 19:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:

Вы против всей тибетской традиции идете , о каких передачах в кагью и нингма можно тогда вообще говорить.
Нет никакой тибтеской традиции, есть индийская традиция монастыря наланда, которую сохранили и практикуют тибетцы.
Dondhup пишет:

Передача предполагает линию преемственности Учителей среди которых наверняка есть ни одна нирманакий тем более в нингма.
Может есть, а может нет. Почитание тулку никакого отношения к практике ваджраяны не имеет. Почитание мула гуру - другое дело.
Dondhup пишет:

Было бы забавно видеть как вы объясняете Учителю от которого только что по вашему получили лунг или ванг что тулку нет.
Забавно видеть, когда вместо реальных достижений и сиддхов рассказывают, что надо склонятся перед титулом часто присужденным по политическим или иным корыстным мотивам. Но вадржраяне нет никаких титулов.
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན


Зарегистрирован: 19.12.2014
Суждений: 3680

235466СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 15, 19:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Си-ва-кон пишет:
Raudex пишет:
Си-ва-кон пишет:
Если чем-то "не подходит" высший мир, то уж  в 4-х остающихся "ярусах" среднего (Rupadhatu) Полная Дхарма вполне может (обязательно должна) сохраняться
а это из чего следует? В верхних мирах существа то смертны как и в других.

Правильно. И они сохраняют однажды возникшую Дхарму пока существует их мир.
Очень сомнительно предполагать что будды "там" каждый раз "забывают" - это возможно только в нашем низшем мире Kamadhadu
И при "первом повороте колеса закона" людям просто невозможно провозгласить ее всю
Ну выши выводы не соответсвуют Канону, есть множественные утверждения что "Будда учитель богов и людей", если боги уже в курсе то зачем их учить, и что он именно открывает с нуля Путь, вместо того что б будучи бодхисаттой просто проконсультироваться у богов. Упомянутая вами сутта, которую любезно нашёл Алекс она про другое, про то что найден Буддой Путь к Просветлению, а не совокупность всех возможных сансарных не полезных  знаний.


Показывая листья, Будда говорил именно о Дхарме будд и о том, что раскрыл ее (именно ее, в палийском источнике будет слово "Истина") неполностью.
Боги (какие?) - еще не будды, они (как и рождающиеся там бодхисатвы) будут получать консультации в Rupadhatu, пока не станут буддами, там временные отрезки  несравнимы с нашими, но консультации там продолжаются, даже когда у нас пралайа. Впрочем Мара (есть и другие) отказываюся до сих пор, Дхарма Будды и там не везде процветает...
Это же косвенно свидетельствует и о том, что Полная Дхарма "ступенчата", в Kamadhatu лишь немногие могут сразу достичь нирваны, но родившись в силу приобретенной благой кармы в "буддийских областях" Rupadhatu обретают возможность получать наставления напрямую и в более полном объеме - до тех пор, пока не достигнут нирваны.
Учитель богов - в смысле что он выше Индр и проч

_________________
Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

235521СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 04:50 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Смех Дакинь пишет:
Dondhup пишет:

Вы против всей тибетской традиции идете , о каких передачах в кагью и нингма можно тогда вообще говорить.
Нет никакой тибтеской традиции, есть индийская традиция монастыря наланда, которую сохранили и практикуют тибетцы.
Dondhup пишет:

Передача предполагает линию преемственности Учителей среди которых наверняка есть ни одна нирманакий тем более в нингма.
Может есть, а может нет. Почитание тулку никакого отношения к практике ваджраяны не имеет. Почитание мула гуру - другое дело.
Dondhup пишет:

Было бы забавно видеть как вы объясняете Учителю от которого только что по вашему получили лунг или ванг что тулку нет.
Забавно видеть, когда вместо реальных достижений и сиддхов рассказывают, что надо склонятся перед титулом часто присужденным по политическим или иным корыстным мотивам. Но вадржраяне нет никаких титулов.


Тулку - это не титул, уважаемый, это нирманакйя по тибетски. Что касается отсутствия тибетской традиции то вы батенька нигилист. Может еще и либерал-революционер? Smile Демонстрация сиддх определяться чистотой кармы того кому из демонстрирую.  Например неизвестный случай с бодхисаттвой Асангой и Буддой Матрей. Ладно ясно все, пока будете практиковать от ума а не от сердца толку будет мало , но мантраяна  чрезвычайно сильный метод, думаю о временем все измениться. Встретите хорошого Учителя который вас признает за ученика и все наладится.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны


Последний раз редактировалось: Dondhup (Сб 14 Мар 15, 11:12), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
aurum



Зарегистрирован: 10.04.2012
Суждений: 3287

235533СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 10:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Направление?!


_________________
Тысяча чертей!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

235542СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 11:26 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Беро Ринпоче


Kyabje Bero Rinpoche 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  56.69 KB
 Просмотрено:  360 раз(а)

Kyabje Bero Rinpoche 1.jpg



_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

235543СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 11:27 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сначала отставьте следы на камне а потом рассуждайте о том, что тулку не нужны Smile
_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

235547СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 12:34 (2 года тому назад)    Re: Помогите выбрать направление. (где карма=причинность и нет тулку) Ответ с цитатой

Lugaro пишет:
1) В каком направлении понятие "карма" не тоже самое что "карма" в кришнаизме. То есть не то что если человек рождается инвалидом то это из за того что в прошлой жизни он был насильником. Или то что если будешь в этой жизни совершать плохие поступки то в следующий жизни тебе это опомнится. Для меня это бред. Имхо.
В обобщенной книге про буддизм, которую я читал когда то, карма рассматривалась как причинно-следственная связь, а не как преступление наказание. Какое направление имелось в виду?
Все.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

235548СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 12:47 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:

В Тхераваду вам, вэлкам Smile
1) Не всё есть камма
2) Тулку нет
Ну, раз тулку нет, тогда давайте теплой абрикосовой.
Которая будет заключаться в вашем ответе на вопрос:
Допустим, что тулку в Тхераваде нет, ок- но, отрицается ли принципиальная возможность таковых? Как противоречащая буддизму?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

235549СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 12:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

В Хинаяне насколько я слышал считают что Будда достиг Просветления будучи до этого человеком по деревом бодхи те. в концепцию Трех тел не верят.

Вообще с нашими тхервадинами забавно - все время говорят что ни мы, ни  наши Учителя не знаем тхераваду. Недавно скинули мне сутру из ПК посвященную методам медитацаии - все что сказано в этой сутре есть в 1,2 и 4  томах Ламрима.

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

235551СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 15, 13:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dondhup пишет:
В Хинаяне насколько я слышал считают что Будда достиг Просветления будучи до этого человеком по деревом бодхи те. в концепцию Трех тел не верят.
Здесь вопрос не в том, кто во что верит, а в том, что следует из базовых посылок.
Отсюда и интерес к теме: неужели Тхеравада отрицает возможность осознанного перерождения?
Это было бы так революционно, черт побери: "возможность не отрицаем, но тулку- сильно отрицаем".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.103 (0.536) u0.079 s0.007, 21 0.009 [274/0]