Называть красное зеленом просто глупо, тем более автору топика можно посоветовать почитать Арья Нагарджуну -
"ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны"
Нет места для Абсолюта. Пустота не имеет самосущности.
Вы приводите ту самую фразу Нагарджуны, которой полностью соответствует переведённый мной текст. Не прочитали и поспешили выдать осуждение?
А, не обращайте внимание - Dondhup крайне невежественен и не знает, что обозначают слова "свабхава" и "реальный".
Но так ваш текст - полная фигня, несвежие идеи в кривом пересказе. И Б-г Израиля не похож на Брахму, кстати. Т.е. вообще никак. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№228507Добавлено: Вт 06 Янв 15, 23:40 (10 лет тому назад)
Г. Вантус, видимо вам доставляет удовольствие оскорблять оппонента, я слышал, что вы получали ванг у Ело Ринпоче - это так или нет? Что вы думаете те по поводу соблюдения самаий? И вы не ответили на вопрос который я вам задал в личке. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Вт 06 Янв 15, 23:49), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус
Называть красное зеленом просто глупо, тем более автору топика можно посоветовать почитать Арья Нагарджуну -
"ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны"
Нет места для Абсолюта. Пустота не имеет самосущности.
Вы приводите ту самую фразу Нагарджуны, которой полностью соответствует переведённый мной текст. Не прочитали и поспешили выдать осуждение?
Да я не стал все чиать мне было достаточно вот этого утверждения
"Для меня Бог — это то самое, что буддисты называют Законом вселенной. " - называть красное зеленом - поскольку если каждый из нас начнет давать собственные определения окружающим нас объектам то мы никогда не придем в взаимопониманию.
На эту часть вашего пассажа
"Насколько я понимаю, Бог — это нечто самое высшее во вселенной. Реально, он он был настолько высшее, что даже не существовал в нашей вселенной, как мы её знаем. Он как бы стоит за всем творением, наблюдая и включается, когда ему захочется. А это значит, что он оказался за пределами законов причины и следствия — которые он как бы и сотворил, чтобы одурачить нас и заставить поверить, что его нет, таким образом хитро проверяя нашу веру, когда то, что написано в его книге, не складывается с тем, что нас окружает каждый день. И хотя он как бы удалился из нашей вселенной, похоже, он очень эмоционально реагирует на вещи, которые вытворяют тут его творения, поскольку ему прямо всегда яйца щемило от всего этого. "
ответ - Нет места для Абсолюта. Пустота не имеет самосущности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Г. Вантус, видимо вам доставляет удовольствие оскорблять оппонента, я слышал, что вы получали ванг у Ело Ринпоче - это так или нет? Что вы думаете те по поводу соблюдения самаий? И вы не ответили на вопрос который я вам задал в личке.
Самаи - это такие обязательства у ламаитов, адептов сингон-сю, неваров и некоторых шиваитов? Ну, думаю, что во многих культах существует такое понятие. В христианстве, например, адепт клянется отречься от сатаны и всех дел его, а также обязуется исполнять некоторые правила. Наверное, имеют корни в табу. Относительно же невежественности - так это факт. Хотя, если вы сможете внятно разъяснить, с примерами, что такое "свабхава" и какой смысл имеет термин "реальный", я готов всяко извиняться перед вами. _________________
Г. Вантус, видимо вам доставляет удовольствие оскорблять оппонента, я слышал, что вы получали ванг у Ело Ринпоче - это так или нет? Что вы думаете те по поводу соблюдения самаий? И вы не ответили на вопрос который я вам задал в личке.
Самаи - это такие обязательства у ламаитов, адептов сингон-сю, неваров и некоторых шиваитов? Ну, думаю, что во многих культах существует такое понятие. В христианстве, например, адепт клянется отречься от сатаны и всех дел его, а также обязуется исполнять некоторые правила. Наверное, имеют корни в табу. Относительно же невежественности - так это факт. Хотя, если вы сможете внятно разъяснить, с примерами, что такое "свабхава" и какой смысл имеет термин "реальный", я готов всяко извиняться перед вами.
Т. е для вас данные во время ванга обязательства больше не имеют значения, правильно я вас понял? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Самаи - это такие обязательства у ламаитов, адептов сингон-сю, неваров и некоторых шиваитов? Ну, думаю, что во многих культах существует такое понятие. В христианстве, например, адепт клянется отречься от сатаны и всех дел его, а также обязуется исполнять некоторые правила. Наверное, имеют корни в табу. Относительно же невежественности - так это факт. Хотя, если вы сможете внятно разъяснить, с примерами, что такое "свабхава" и какой смысл имеет термин "реальный", я готов всяко извиняться перед вами.
Т. е для вас данные во время ванга обязательства больше не имеют значения, правильно я вас понял?
Оставляя в стороне всю неэтичность данного вопроса, хочу указать, что среди обязательств, принятых в сарма, отсутствует "не буду констатировать невежество невежд" или "буду восхищаться тибетцами". _________________
Но так ваш текст - полная фигня, несвежие идеи в кривом пересказе. И Б-г Израиля не похож на Брахму, кстати. Т.е. вообще никак.
Да этот Брэд Ворнер - панк-рокер из Огайо. Чё от панка ждать! Рассказывает, как умеет. Нормуль так, походу, рассказывает-то. Хотя у Чапаева с Пустотой про бога покруче закручено
Т. е для вас данные во время ванга обязательства больше не имеют значения, правильно я вас понял?
Оставляя в стороне всю неэтичность данного вопроса, хочу указать, что среди обязательств, принятых в сарма, отсутствует "не буду констатировать невежество невежд" или "буду восхищаться тибетцами".
Вопрос этичный.
Вы получали ванг у тибетца, при этом его коренной лама - Его Святейшество Далай Лама. Есть и обязательства в отношении ваших братьев -сестер в Ваджраяне. Но вы обзываете тибетских буддистов ламаистами и т.п и у вас грубая речь в отношении ваших братьев- сестер, что недопустимо, даже если вам показалось что кто что что то не знает. Ладно в принципе все ясно.
Буду за вас молится. А вас прошу воздержаться от такого повеления даже если вы силу личных причин разочаровались в Ваджраяне. Прошу вас вести себя хотя бы как ведут себя воспитанные люди. Вы же модератор? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№228558Добавлено: Ср 07 Янв 15, 13:26 (10 лет тому назад)
Dondhup, философскую стороны вы сливаете, как я понял. Так о чем тогда вопрос?! Если вы невежественны, то надо признавать - "да, я невежда", а не кормить свое ЧСВ. Заметьте, я невеждой именую именно вас, по причине незнания и нежелания знать базовые догматы ламаитского вероучения, а не Ело ринпоче или Далай-ламу (каковые жрецы не являются невеждами ни в ламаитских, ни даже и в мирских материях). Если б вы знали те догматы или хотя б желали знать (а они обсуждались здесь многократно), то разве стал бы называть я вас невеждой?! Вы застряли в 90-х гг. навечно, когда было мало известно про терминологию, было мало книг и нормальным считалось только декламировать транслит тибетского текста да повторять за наставниками простенькие лекции. Но надо ж совершенствовать свои познания. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы