Нирвани
Бог как верховная личность - это не монизм, а разнообразие религиозных культов. А также же широкое поле психоаналитических исследований.
Про основу всего - мой опыт согласуется с важнейшим психологическим учением Будды: dhamma manopubbangama manosettha manomaya - ум есть единая основа всего.
Как верховная личность,,это как раз монотеизм.
А то что ум действительно есть основа всего,,связанного с ощущением и восприятием,,конечно это так.Но ум зависим от получаемой от органов чувств информации на основе которой делает свои выводы.По сути он пребывает в иллюзии...Хотя если сказать не ум,,а сознание...то эТо уже о другом
Есть очень известная притча о верёвке и змее. Вы, наверно, её имели в виду.
Нет,про 4 слепых мудрецов и слоне
я знаю! я знаю!
про 4х слепых слонов и мудреца:
как то четыре слепых слона поспорили, что же такое мудрец? один из них подошел и пощупал мудреца ногой и сказал: мудрец - плоский!
все остальные слоны согласились с ним
я знаю! я знаю!
как то четыре слепых слона поспорили, что же такое мудрец? один из них подошел и пощупал мудреца ногой и сказал: мудрец - плоский!
я знаю! я знаю!
Остальные слоны не согласились с ним, поскольку не смогли нащупать плоского мудреца.
И тогда они нащупали слона.
№243566Добавлено: Пн 25 Май 15, 11:22 (10 лет тому назад)
Так как в храме стоит статуя Будды (как личностный аспект) значит он является неким ,, воплощением Бога ( в Индуизме кстати его и воспринимают как один из аватаров Вишну)
Не говорится о Природе Будды, как о пустоте. (или я не прав?) Не обращаются к - Природе Будды.
Говорится о Нирване, как об отсутствии страданий.
Значит, если страдания отсутствуют, значит это состояние Нирваны.
Вроде всё просто.. Может Нирвана и есть Бог?)
№243568Добавлено: Пн 25 Май 15, 12:13 (10 лет тому назад)
Статуя Будды - воплощение представления о будде. Представления людей о богах воплощаются в соответствующих этим представлениям изображениях. Так, первые христиане, увидевшие изображения в буддийских храмах, в силу шаблонов своего мышления, посчитали их идолами туземного бога. Точно такая шаблонность наличествует и в уравнении бога и нирваны.
Статуя Будды - воплощение представления о будде. Представления людей о богах воплощаются в соответствующих этим представлениям изображениях. Так, первые христиане, увидевшие изображения в буддийских храмах, в силу шаблонов своего мышления, посчитали их идолами туземного бога. Точно такая шаблонность наличествует и в уравнении бога и нирваны.
Боги, как воплощение неких аспектов Высшей жизни подразумевают что есть кто ТО выше них и ниже них. А может и нет,, но это уже Метафизика запредельного, или восприятие атеиста)
Шаблонность конечно присутствует) куда уж денешься от этого, но всё ж когда встречаешься с разными высказывание тех же Буддистов, разных направлений и личных мнений, и тут чтоб открыть для себя тайны Буддизма как пути к Высшему,, надо не только просто слушать но и размышлять и практиковать.
Кто может сказать какого вкуса Мангустин, если никогда его не пробовал сам,, но много о нём читал, слышал и даже видел на картинке)?!
да, давайте поиграем в игру "что если бы"
а что может сказать тот, кто наелся говна в полной уверенности, что пробовал мангостин? о__О
Уважаемая, избавьте меня от вашего женского,, склочничества и сплетничества) вот потому я и не общаюсь с женщинами о духовном, потому что они не знают что это такое.. Не отвечайте на мои посты. пожалуйста!
Надеюсь на понимание!!!)))))
№243595Добавлено: Пн 25 Май 15, 17:24 (10 лет тому назад)
Ну так вот,,,пока корова ушла жевать траву,,продолжим))
Я думаю что фрукты все съедобные,,но некоторые один раз в жизни
Видел Буддистов в ашраме Саи Бабы... Думаю что у них было понимание почему они были там)
Последний раз редактировалось: Нирвани (Пн 25 Май 15, 17:36), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы