А что за пределами ума? Например, инстинкты - за пределами? Санскары? Или регуляция кишечника? Она тоже за пределами ума.
Да кишечник - это еще что! Вот костный мозг каким образом можно понять умом... Хотя в ПК утверждается, что Будда все это умел осознавать, и даже гораздо больше. Некоторые понимают это в переносном смысле, а некоторые так прямо и понимают "всеведение".
№240568Добавлено: Сб 02 Май 15, 16:40 (10 лет тому назад)
Дмитрий С
Удивительная логика авторов ПК. Если прямые слова Будды об этом - с этим не поспоришь. Но если это ссылки на слова Будды, и выводы на основании них, то это противоречиво. Так возникает религиозность.
Дмитрий С
Удивительная логика авторов ПК. Если прямые слова Будды об этом - с этим не поспоришь. Но если это ссылки на слова Будды, и выводы на основании них, то это противоречиво. Так возникает религиозность.
Возможно, это и прямые слова. Я просто не помню, где это. На БФ я просил Зома прокомментировать.
Ничего более точного, чем ПК, я не знаю, хоть и не могу слепо верить всему, что там есть.
Вот костный мозг каким образом можно понять умом... Хотя в ПК утверждается, что Будда все это умел осознавать, и даже гораздо больше. Некоторые понимают это в переносном смысле, а некоторые так прямо и понимают "всеведение".
Мы тоже сейчас вполне осознаём свой спинной мозг. Мы даже им думаем, но абсолютно невербально. Он в основе всего. Спинной мозг - наш Абсолют.
Дмитрий С
Когда кто-то сказал, что видел, как тот, кто лично видел самого Гриндера, смог сделать то, о чём рассказывал Гриндер - так возникает религиозность.
Что такое самскары? Может кто-то сказать это определенно
По-моему, это наиболее правильно в нашем языке передаётся словом "стереотип" (поведения, реагирования, мышления), уаследоанный образ, буквально "отпечаток" - т.е. стереотикепргплоюзю857.бюьолуеплшщрл
Что такое самскары? Может кто-то сказать это определенно
По-моему, это наиболее правильно в нашем языке передаётся словом "стереотип" (поведения, реагирования, мышления), уаследоанный образ, буквально "отпечаток" - т.е. стереотикепргплоюзю857.бюьолуеплшщрл
Во многих источниках я читаю, что это называется "волевые формирователи". То есть, некие внутренние импульсы. Но это важный вопрос. _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы