№227945Добавлено: Сб 03 Янв 15, 22:27 (10 лет тому назад)
Отличная идея - во время клинических испытаний контрольную группу кормят обычным калом. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№227946Добавлено: Сб 03 Янв 15, 22:45 (10 лет тому назад)
Но настоящему адепту только кал и моча Ринпоче - единственные стоящие лекарства. Их адепт должен помещать себе в ноздри, обтираться ими, пить, есть, закапывать в глаза, дабы мистически воссоединяться со святым гуру. Особо кал и моча святых лам полезны детям. _________________
№227947Добавлено: Сб 03 Янв 15, 22:52 (10 лет тому назад)
из классики:
Цитата:
Догадавшись, что именно об этом человеке шла речь, Канхапа сделал поклоны.
- Ты будешь делать то, что я скажу? - спросил ткач, и мастер согласился.
Они пошли на кладбище. Отыскав тело, ткач сказал:
- Если ты можешь есть - ешь.
Канхапа вынул нож и хотел отрезать кусок.
- Ешь прямо так!
Тогда мастер превратился в волка и стал есть.
- Видишь, ты не можешь есть человечину, оставаясь в форме человека,- сказал ткач.
Потом он сделал три дурно пахнущих шарика и предложил один Канхапе. Тот отказался, говоря:
- Люди будут шарахаться от меня.
Тогда ткач съел один, и сразу же боги унесли один наверх, и наги унесли еще один вниз.
№227948Добавлено: Сб 03 Янв 15, 22:55 (10 лет тому назад)
Если следовать классике, то есть некоторый риск скушать не волшебный шарик из дерьма, а просто самый обычный шарик из дерьма. _________________
№227950Добавлено: Сб 03 Янв 15, 23:04 (10 лет тому назад)
Да, и вправду. Кстати, универсальный ответ. Скажем: "написано, что я сделаю то-то и то-то и полечу, но не летается". Ведь всегда можно ответить, что мало веры на это (ибо неясно, где ее грань), при должной удаче настырный вопрошающий либо с позором удалится, либо свернет себе шею, в любом случае - все будет отлично. Странно, что во времена темы "Запад и Ваджраяна" никто из оппонентов до этого не додумался. _________________
№227951Добавлено: Сб 03 Янв 15, 23:06 (10 лет тому назад)
Конечно. Вот и коллеги по цеху пишут тоже самое:
Цитата:
17.20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
№227952Добавлено: Сб 03 Янв 15, 23:08 (10 лет тому назад)
Позвольте, уважаемые участники, в продолжении этой интересной темы задаться вопросом : а не могут ли тибетские религиозные учителя ошибаться в буддизме и быть неграмотными обманщиками, раз тибетские медицинские работники в основном - шарлатаны и обманщики ?
Народ то один, интеллектуальный уровень схожий.
Может быть в дацанах учат так же как и лечат в их мед.центрах ? Только субстанция там более духовная. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№227953Добавлено: Сб 03 Янв 15, 23:10 (10 лет тому назад)
тсс! не палите контору!
Впрочем это касается только массового продукта (не того самого, а обучаемых). Но есть действительно специалисты очень высокого уровня, с т.з. знаний и ума. Остальное проверить не представляется возможным. _________________
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Сб 03 Янв 15, 23:13), всего редактировалось 2 раз(а)
№227954Добавлено: Сб 03 Янв 15, 23:12 (10 лет тому назад)
Могу, Кира, вас порадовать - тибетской медицине учат тоже в дацане, sman pa grwa tshang. И да, учат аналогично - зубрежка средневековых текстов, шаг вправо-влево - анафема.
Но не вся тибетская медицина - шарлатанство, и не все тибетские врачи - лоховоды. Есть и эффективные лекарства, и нормальные лекари. Иногда. Эмпирически подобранные. _________________
№227955Добавлено: Сб 03 Янв 15, 23:19 (10 лет тому назад)
Цитата:
Может быть в дацанах учат так же как и лечат в их мед.центрах ? Только субстанция там более духовная.
Могут. Поэтому Вантус и Отец Андрий изобрели вполне себе надежный способ верификации - следовать тем Учителям которые могут проявить сиддхи. И я с этой методологией полностью согласен, более того кпришел к ней же параллельно и даже рискну сказать раньше чем они это озвучили на БФ, хотя теперь они уже классика жанра, разумеется))) Единственное мое с ними отличие я не склонен к публичному требованию подобных вещей, проверки в институтах экспериментов и тд и еще может быть одно это то что как мне кажется(кто знает может это был глюк хотя я склоняюсь к обратному) что уже минимум один раз был свидетелем таких проявлений а они(насколько мне известно может что поменялось) нет а значит для них под вопросом не только наличие носителей в заданой традиции но и сама возможность оных проявлений...От себяы добавлю, Вам Кира что всегда удивлялся как люди покупаются на та таких "пророков" как Андреев которые даже своего времени ареста не знали, а брались в деталях описывать иномеры......в Тибете тоже бывали подобные перегибы да и в Индии так что это шпилька не по типу нашим вашим а вообще...
№227956Добавлено: Сб 03 Янв 15, 23:35 (10 лет тому назад)
На каком основании вы г.Отэц Ондрий утверждаете что все эмчи шарлатаны? Или я чего то не понял?
Вы что весь мерцикан знаете? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ондрий хочет подвергуть их всех вместе с их лекарствами процедуре сертификации .
Я, Дмитрий, от них уже давно ничего не хочу. Вы меня с кем-то спутали. А вот федеральные органы власти РФ - наконец-то захотели. И это хорошо. _________________
№227959Добавлено: Вс 04 Янв 15, 00:26 (10 лет тому назад)
Теперь за выдачу дипломов целителей отвечают некоммерческие медицинские профессиональные организации, у нас это "Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области". Образовывать такие ассоциации по закону могут лишь медработники с дипломами, у нас в правлении такой - разные главврачи. Без представления этой организации, учета в Департаменте здравоохранения и получения госдиплома целителя любой эмчи может смело идти на единственно заслуженное им место. А врачи с изрядной долей отвращения относятся к разным самородкам и потребуются либо обильные подношения, либо настоящие знания настоящей медицины. Опять же, все целители будут на виду, их будут проверять, они обязаны будут вести карточки пациентов и платить налоги. По-моему, отличное решение. Частные стоматологи и косметологи ж все это делают и ничего, не переломились. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы