У Далай-Ламы нет своих источников информации, и он не является военным аналитиком, способным в потоке дезинформации найти крупицы правды. Поэтому, его мнение может лишь быть аналогично мнению, навязываемому западными (то есть, антироссийскими, вспомнившими холодную войну) СМИ.
Стратегическая разведка в основном основывается на полностью открытых данных. Просто сопоставляются разные общедоступные сведения.
Если уж Далай Лама не может увидеть, например, в эгоисте эгоиста, то кто же тогда может? Для того, чтобы увидеть подобные вещи, разве нужно обладать сов. секретной информацией? Я бы здесь не стал заниматься конспирологией относительно того, что и так лежит на поверхности. ЕСДЛ просто высказал то, что и так очевидно, если сойти с эгоцентрической точки зрения, с точки зрения "угарного патриотизма".
В политике не бывает друзей, в политике бывают временные совпадения интересов.
Сейчас модно критиковать Россию и Путина. А в принципе никто из руководителей государств не без грехов.
Чего стоит буддийская практика, если нет адекватного осознания исторических событий? Если мир видится мутно, как будто в тумане, и в своих суждениях буддист ничем не отличается от уязвимого для пропаганды современника? Созерцание должно увеличивать ясность ума. Е.С. Далай-Лама прав в своих оценках - и очень, очень мягок в выборе слов.
Совершенно точно, Женя. Особенно в той части, где ЕСДЛ очень мягок в выборе слов . Мы все должны поучиться у этого мудрого человека высказываться столь мягко и интеллигентно.
№215307Добавлено: Чт 11 Сен 14, 01:15 (10 лет тому назад)
Не,я не о Ламе, а о том, что всегда очевидно вам и вашим. Но больше никому. Подтасовывать и манипулировать - тоже надо аккуратнее. Советую частую экаграту. Хорошо - если на честности, совести и т.д.)
Не,я не о Ламе, а о том, что всегда очевидно вам и вашим. Но больше никому. Подтасовывать и манипулировать - тоже надо аккуратнее. Советую частую экаграту. Хорошо - если на честности, совести и т.д.)
А кто здесь что-то подтасовывал или чем-то манипулировал, ув. Росс-сан?? Была ссылка на очень свежие, недавние высказывания ЕСДЛ. Больше вроде ничего военного не было. Я вообще не комментировал это интервью, а лишь подчеркнул авторитет ЕСДЛ. Или это уж по-Вашему сразу уж фашизьм?
№215313Добавлено: Чт 11 Сен 14, 06:21 (10 лет тому назад)
Если ЕСДЛ четырнадцать раз перерождается из чувства сострадания, то это нормально, а если Путин, то это только из чувст эгоизма:..."«Господин Путин сначала был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного слишком, - считает Далай-лама. – Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!»
Почему не из чувств сострадания к своей стране, друзьям, близким, даже врагам.
№215316Добавлено: Чт 11 Сен 14, 07:44 (10 лет тому назад)
Путин делает работу, которую считает правильной. Причем, это работа в команде. А своей публичности он скорее тяготится - это понятно любому мало-маломальски грамотному психологу. _________________ Буддизм чистой воды
№215318Добавлено: Чт 11 Сен 14, 08:14 (10 лет тому назад)
В свете политики все равны. Политик Далай Лама - вряд ли может быть хорошим йогом. И Путин конечно. Но Путин и не собирался быть йогом и исследовать глубины сознания. А Лама таки как-то пытается и там и там. Хотя, зачем Его Пеосвященству йога, если он родился в таком высоком чине? С точки зрения западных ценностей - он уже всего достиг. Над ним хорошо поработали англичане, вот и заносит маленько.)
Вы обвиняете Его Святейшество в фашизме? Росс, сейчас еще не пятница, а только среда. В пятницу и субботу я бы понял Вас, но сейчас - вряд ли .
Что такое фашизм? Я знаю пяток определений и три десятка компонент, которые в эти определения в разных пропорциях намешивают. Что называть фашизмом в данном случае?
Цитата:
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»[9][8]. Эту концепцию, по мнению Андреаса Умланда, можно считать более или менее принятой на сегодняшний день в англоязычном научном сообществе[10]. При этом, по мнению того же автора, постсоветское российское толкование фашизма подверглось фрагментации, а использование термина «фашизм» в публичном дискурсе страдает от «гиперинфляции». Андреас Умланд выделяет как минимум 4 различных тенденции в трактовке понятия «фашизм». А именно:
* публицисты, до сих пор поддерживающие более или менее видоизмененные версии стандартного советского определения фашизма.
* авторы, представлявшие фашизм как западную по своей сути форму экстремизма.
* публицисты, чрезмерно свободно толкующие данный термин и называющих «фашистскими» широкий спектр авторитарных и националистических направлений.
* близкие к западным толкованиям термина, такие как Валерий Михайленко, Валентин Буханов, Александр Галкин и др. Галкин объединил свои предыдущие оценки фашизма в сжатой дефиниции «правоконсервативный революционаризм». Эта, четвёртая школа в значительной степени находится в согласии и со сравнительными исследованиями неофашизма на Западе.
Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм»[11][12], обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании. Австрийский психолог Вильгельм Райх, в годы нацизма вынужденный покинуть Европу, определил, что «существует немецкий, итальянский, испанский, англосаксонский, еврейский и арабский фашизм»[11].
По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта.[13]
В этом смысле сейчас крайне пропагандируют, к примеру, Российский фашизм и Украинский фашизм. Такое воссоздание наций (или просто их создание с нуля).
Драматизация слова фашизм очень помогает возникновению и взращиванию непримиримости, даже истерики в отношении тех, кто тебя вдруг называет фашистом.
А Далай Лама просто высказал свое мнение. Авторитетное для приличного количество людей на этой планете. Но не абсолютную истину в высшей инстанции, перед которой следует преклоняться. Я так напротив несколько разочаровался в ЕСДЛ после этих слов. Он говорит о том, что нет больше политической силы (и нужды в ней) со стороны института перерождений Далай Ламы, однако же зачем-то делает политические (и даже популистские) заявления.
Громкие слова будоражат умы. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Путин делает работу, которую считает правильной. Причем, это работа в команде. А своей публичности он скорее тяготится - это понятно любому мало-маломальски грамотному психологу.
Да, очень тяготится. Как гендиректор монополии: "мало того, что всеми вами руковожу, так вы хотите, чтобы я еще на отчётно-выборное собрание ходил?!".
Путин - вовсе не Гитлер, которому просто патологически было необходимо выступать на публике, его от этого тащило. Путин - скорее, Ленин, управляющий страной смсками. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№215381Добавлено: Чт 11 Сен 14, 17:58 (10 лет тому назад)
Интервью вызвало замешательство в "Тибетском Доме": http://asiarussia.ru/news/4221/
Буддисты сомневаются, что линия Далай-Лам может так запросто прерваться.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы