Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Интервью ЕС Далай Ламы газете Die Welt

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28415

215279СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 14, 20:14 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
КИ
Тоесть по Вашему мнению Далай Лама простой обыватель в оценке политиков и политических событий?

Он ведь прасангик. То есть, для него в мирской сфере истинным считается самое расхожее мнение.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Германнн
Гость





215280СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 14, 20:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

http://www.doneckforum.com - для проверки представлений на соответствие фактам
http://www.buryatia.org - для сравнения с представлением этнических буддистов РФ
Наверх
Дмитрий С
заблокирован


Зарегистрирован: 28.03.2013
Суждений: 5818
Откуда: Харьков

215296СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 14, 22:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
У Далай-Ламы нет своих источников информации, и он не является военным аналитиком, способным в потоке дезинформации найти крупицы правды. Поэтому, его мнение может лишь быть аналогично мнению, навязываемому западными (то есть, антироссийскими, вспомнившими холодную войну) СМИ.

Стратегическая разведка в основном основывается на полностью открытых данных. Просто сопоставляются разные общедоступные сведения.

Если уж Далай Лама не может увидеть, например, в эгоисте эгоиста, то кто же тогда может? Для того, чтобы увидеть подобные вещи, разве нужно обладать сов. секретной информацией? Smile Я бы здесь не стал заниматься конспирологией относительно того, что и так лежит на поверхности. ЕСДЛ просто высказал то, что и так очевидно, если сойти с эгоцентрической точки зрения, с точки зрения "угарного патриотизма".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость





215300СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 00:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Он высказал то, что очевидно стайке либеров и лежит на поверхности, а не скрыто от их эгоцентрического ума и угарного фашизма.)
Наверх
Дмитрий С
заблокирован


Зарегистрирован: 28.03.2013
Суждений: 5818
Откуда: Харьков

215302СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 00:36 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вы обвиняете Его Святейшество в фашизме? Росс, сейчас еще не пятница, а только среда. В пятницу и субботу я бы понял Вас, но сейчас - вряд ли Sad.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий С
заблокирован


Зарегистрирован: 28.03.2013
Суждений: 5818
Откуда: Харьков

215304СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 00:55 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Германнн пишет:
Won Soeng пишет:
В политике не бывает друзей, в политике бывают временные совпадения интересов.
Сейчас модно критиковать Россию и Путина. А в принципе никто из руководителей государств не без грехов.
Чего стоит буддийская практика, если нет адекватного осознания исторических событий? Если мир видится мутно, как будто в тумане, и в своих суждениях буддист ничем не отличается от уязвимого для пропаганды современника? Созерцание должно увеличивать ясность ума. Е.С. Далай-Лама прав в своих оценках - и очень, очень  мягок в выборе слов.

Совершенно точно, Женя. Особенно в той части, где ЕСДЛ очень мягок в выборе слов Smile. Мы все должны поучиться у этого мудрого человека высказываться столь мягко и интеллигентно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость





215307СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 01:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Не,я не о Ламе, а о том, что всегда очевидно вам и вашим. Но больше никому. Подтасовывать и манипулировать - тоже надо аккуратнее. Советую частую экаграту. Хорошо - если на честности, совести и т.д.)
Наверх
Дмитрий С
заблокирован


Зарегистрирован: 28.03.2013
Суждений: 5818
Откуда: Харьков

215309СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 01:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Не,я не о Ламе, а о том, что всегда очевидно вам и вашим. Но больше никому. Подтасовывать и манипулировать - тоже надо аккуратнее. Советую частую экаграту. Хорошо - если на честности, совести и т.д.)

А кто здесь что-то подтасовывал или чем-то манипулировал, ув. Росс-сан?? Была ссылка на очень свежие, недавние высказывания ЕСДЛ. Больше вроде ничего военного не было. Я вообще не комментировал это интервью, а лишь подчеркнул авторитет ЕСДЛ. Или это уж по-Вашему сразу уж фашизьм? Namaste
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Olle



Зарегистрирован: 27.05.2011
Суждений: 1561

215313СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 06:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Если ЕСДЛ четырнадцать раз перерождается из чувства сострадания,  то это нормально, а если Путин, то это только из чувст эгоизма:..."«Господин Путин сначала был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного слишком, - считает Далай-лама. – Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!»
Почему не из чувств сострадания к своей стране, друзьям, близким, даже врагам.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28415

215316СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 07:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Путин делает работу, которую считает правильной. Причем, это работа в команде. А своей публичности он скорее тяготится - это понятно любому мало-маломальски грамотному психологу.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Росс
Гость





215318СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 08:14 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

В свете политики все равны. Политик Далай Лама - вряд ли может быть хорошим йогом. И Путин конечно. Но Путин и не собирался быть йогом и исследовать глубины сознания. А Лама таки как-то пытается и там и там. Хотя, зачем Его Пеосвященству йога, если он родился в таком высоком чине? С точки зрения западных ценностей - он уже всего достиг. Над ним хорошо поработали англичане, вот и заносит маленько.)
Наверх
Won Soeng
БТР


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 6369
Откуда: Питер

215359СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 13:04 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Вы обвиняете Его Святейшество в фашизме? Росс, сейчас еще не пятница, а только среда. В пятницу и субботу я бы понял Вас, но сейчас - вряд ли Sad.

Что такое фашизм? Я знаю пяток определений и три десятка компонент, которые в эти определения в разных пропорциях намешивают. Что называть фашизмом в данном случае?

Цитата:
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»[9][8]. Эту концепцию, по мнению Андреаса Умланда, можно считать более или менее принятой на сегодняшний день в англоязычном научном сообществе[10]. При этом, по мнению того же автора, постсоветское российское толкование фашизма подверглось фрагментации, а использование термина «фашизм» в публичном дискурсе страдает от «гиперинфляции». Андреас Умланд выделяет как минимум 4 различных тенденции в трактовке понятия «фашизм». А именно:

* публицисты, до сих пор поддерживающие более или менее видоизмененные версии стандартного советского определения фашизма.
* авторы, представлявшие фашизм как западную по своей сути форму экстремизма.
* публицисты, чрезмерно свободно толкующие данный термин и называющих «фашистскими» широкий спектр авторитарных и националистических направлений.
* близкие к западным толкованиям термина, такие как Валерий Михайленко, Валентин Буханов, Александр Галкин и др. Галкин объединил свои предыдущие оценки фашизма в сжатой дефиниции «правоконсервативный революционаризм». Эта, четвёртая школа в значительной степени находится в согласии и со сравнительными исследованиями неофашизма на Западе.

Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм»[11][12], обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании. Австрийский психолог Вильгельм Райх, в годы нацизма вынужденный покинуть Европу, определил, что «существует немецкий, итальянский, испанский, англосаксонский, еврейский и арабский фашизм»[11].

По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта.[13]

В этом смысле сейчас крайне пропагандируют, к примеру, Российский фашизм и Украинский фашизм. Такое воссоздание наций (или просто их создание с нуля).
Драматизация слова фашизм очень помогает возникновению и взращиванию непримиримости, даже истерики в отношении тех, кто тебя вдруг называет фашистом.

А Далай Лама просто высказал свое мнение. Авторитетное для приличного количество людей на этой планете. Но не абсолютную истину в высшей инстанции, перед которой следует преклоняться. Я так напротив несколько разочаровался в ЕСДЛ после этих слов. Он говорит о том, что нет больше политической силы (и нужды в ней) со стороны института перерождений Далай Ламы, однако же зачем-то делает политические (и даже популистские) заявления.

Громкие слова будоражат умы.

_________________
Пока человек верит в безусловность правильных взглядов, он просто не смотрит на условия в которых эти взгляды взращиваются
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9561

215363СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 13:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Путин делает работу, которую считает правильной. Причем, это работа в команде. А своей публичности он скорее тяготится - это понятно любому мало-маломальски грамотному психологу.

Да, очень тяготится. Как гендиректор монополии: "мало того, что всеми вами руковожу, так вы хотите, чтобы я еще на отчётно-выборное собрание ходил?!".
Путин - вовсе не Гитлер, которому просто патологически было необходимо выступать на публике, его от этого тащило. Путин - скорее, Ленин, управляющий страной смсками.

_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Германнн
Гость


Откуда: Mogilev


215381СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 17:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Интервью вызвало замешательство в "Тибетском Доме": http://asiarussia.ru/news/4221/
Буддисты сомневаются, что линия Далай-Лам может так запросто прерваться.
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28415

215389СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 14, 19:03 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Не обсуждаем тут украинскую тематику - последнее предупреждение.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.075 (0.904) u0.062 s0.004, 18 0.011 [242/0]