№208938Добавлено: Пн 30 Июн 14, 16:49 (11 лет тому назад)
Страх это цепи. Свобода, когда цепи порваны.
Поэтому можно сказать, что бесстрашный человек свободен.
Кто может быть по настоящему бесстрашен? Наверное тот, кто победил смерть.
Тот кто в моменте, тот и свободен. Держи прямой спину, не горбись у компьютера. ))) Памятуй о моменте, держи осанку. )))
Типа здесь и сейчас?
Вспомнил детские кайфы медитации. В классе во втором сидел с прямой спиной и руками сложенными изображая примерного ученика с отрешенным взглядом.
Через 10-15 мин происходили интересные очень приятные ощущения в сознании. Как будто тело немеет и не твое, а я как пена резко поднимался куда то вверх со спины. Так можно было сидеть очень долго и кайфовать как в невесомости и отстраненности от тела, но внешние обстоятельства обламывали кайф и возвращали на грешную землю. Любил ловить такой кайф, т.к. он маскируется за "примерным поведением".
Это можно назвать одной из форм дхъян, когда тело не чувствует усталости. Как маленькая свобода в клетке школы.
№208948Добавлено: Пн 30 Июн 14, 20:37 (11 лет тому назад)
the orthodox
Какой романтический пыл а-ля Цой-Летов.
Я не понимаю, какую именно современную школу вы имеете ввиду. Но учитываая ваш идеалистический взгляд, скорее всего вы подразумеваете всю систему образования в целом.
"Весь миииир насилья мы разрууушииим..."
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 30 Июн 14, 23:20), всего редактировалось 2 раз(а)
№209206Добавлено: Пт 04 Июл 14, 13:26 (11 лет тому назад)
День сурка
красиво мыслите,та свобода о которой вы говорите здесь ,да и вообще мало кому понятна на земле.Её надо испытать и почувствовать -надо Быть свободным!А здесь рабы-рабы системы(продавшие божий дар свободы за рюмку водки и иноземное слово)).....,биороботы(им вообще нельзя даже думать давать о Вашей свободе,а то они такого натворят...впрочем уже натворили...Та свобода о которй вы говорите- это божий дар святым,и ли естественное состояние бодхи,пришедшим на землю.....Вы спросили у червей могут ли они летать и какие их ощущения от полета(увы таковы факты и это прескорбно... _________________ созерцающая звуки мира
№209207Добавлено: Пт 04 Июл 14, 13:29 (11 лет тому назад)
в буддизме нет учения о вашей свободе-она естественая составляющая Нового посмертного тела,после этой жизни,если прилежный ученик оказался достойным её принятия в посмертии.Благодарю вас,что вы помните и знаете истиную свободу. _________________ созерцающая звуки мира
))) В буддизме есть все. Буддизм дает шанс, но только надо правильно понять его. Буддийское учение это синоним дхармы, благородных истин или истин для благородных? Пожалуй, начну другую тему для того, чтобы поговорить об этом ...
№209704Добавлено: Вт 08 Июл 14, 15:17 (11 лет тому назад)
давайте говорить про то ,что есть сейчас в наличии)а гипотетически можно рассуждать до бесконечности),я же про то что: здесь и сейчас...разве вы не находите,что учителей нет и впомине,а те кто есть увы сами не выше учеников. _________________ созерцающая звуки мира
в буддизме нет учения о вашей свободе-она естественая составляющая Нового посмертного тела,после этой жизни,если прилежный ученик оказался достойным её принятия в посмертии.Благодарю вас,что вы помните и знаете истиную свободу.
Будда учил о методах достижения Освобождения от страданий и о методах с помощью которых можно привести к Освобождению других. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
давайте говорить про то ,что есть сейчас в наличии)а гипотетически можно рассуждать до бесконечности),я же про то что: здесь и сейчас...разве вы не находите,что учителей нет и впомине,а те кто есть увы сами не выше учеников.
Ну у вас и самомнение батенька, или вы квалифицированного Учителя Дхармы не встречали.
Как говорила одна буддистка из нашей общины - в присутствии такого Учитель и рта не сможете раскрыть не по делу
Я знаю как минимум десяток настоящих Учителей, обладающих качествами Учителя Махаяны и некоторые даже Учителя Ваджраяны. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы