Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№198052Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Один тибетский геше один раз в Москве дал одному "жаждущему" "ванг" Ямантаки. Это длилось минут 15. За это учитель получил в подарок лэптоп)))
Геше на букву "Тинлей"?
Ответы на этот пост: Качарья |
|
Наверх |
|
|
Качарья
|
№198053Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Один тибетский геше один раз в Москве дал одному "жаждущему" "ванг" Ямантаки. Это длилось минут 15. За это учитель получил в подарок лэптоп)))
Геше на букву "Тинлей"?
Не, на другую букву)
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№198054Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Геше на букву "Тинлей"?
Не, на другую букву)
Хорошие гешефты у этого геше! |
|
Наверх |
|
|
Дорже Ликпа
|
№198055Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Один тибетский геше один раз в Москве дал одному "жаждущему" "ванг" Ямантаки. Это длилось минут 15. За это учитель получил в подарок лэптоп))) Да что там лаптоп и 15-минутный ванг!!! Вспомним про Стивена Сигала Ринпоче. Сколько он там отслюнил? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№198059Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вспомним про Стивена Сигала Ринпоче. Сколько он там отслюнил?
Сколько?
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
Наверх |
|
|
Дорже Ликпа
|
№198060Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и я спрашиваю. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
|
Наверх |
|
|
Качарья
|
№198061Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сигала не принято осуждать, но про сорок мильонов баксов в монастырь Пенора Ринпоче за "титул" -- ходили слухи.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
|
№198062Добавлено: Пт 28 Мар 14, 12:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сигала не принято осуждать, но про сорок мильонов баксов в монастырь Пенора Ринпоче за "титул" -- ходили слухи.
Мне кажется, Сигал нормально всех потроллил, молодец!
|
Наверх |
|
|
Качарья
|
№198065Добавлено: Пт 28 Мар 14, 13:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мне кажется, Сигал нормально всех потроллил, молодец!
Тут, правда, встаёт вопрос один. Пенор Ринпоче не только Сигала признал энными реинкарнациями знаменитых учителей, но также и одну женщину из Америки -- Джецунма, несколькими реинкарнациями каких-то дакинь. Я про неё читала прелестное повествование от Вики Маккензи, но потом мне рассказывали гораздо менее приятные вещи. Мне в принципе всё равно, но только задумываюсь: что такое институт тулку в наше время, особенно в нингма?
Ответы на этот пост: Samantabhadra, NLO |
|
Наверх |
|
|
|
№198075Добавлено: Пт 28 Мар 14, 16:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Мне в принципе всё равно, но только задумываюсь: что такое институт тулку в наше время, особенно в нингма?
Цитата: Социальный институт — исторически сложившаяся или созданная целенаправленными усилиями форма организации совместной жизнедеятельности людей, существование которой диктуется необходимостью удовлетворения социальных, экономических, политических, культурных или иных потребностей общества в целом или его части. Институты характеризуются своими возможностями влиять на поведение людей посредством установленных правил
Институт тулку - это институт тулку |
|
Наверх |
|
|
NLO
|
|
Наверх |
|
|
странни
|
№198159Добавлено: Сб 29 Мар 14, 13:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Слышал, что дженанг не дает право на практику садханы
Только ванг.
Дженанга достаточно.
Но и в текстах можно встретить указания на то что и дженанга не надо.
Да и аткое уже было когда Чокьи Ньима Ринпоче однажды дал просто лунг на садхану и сказал что для практики его достаточно
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№198174Добавлено: Сб 29 Мар 14, 18:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Слышал, что дженанг не дает право на практику садханы
Только ванг.
Дженанга достаточно.
Но и в текстах можно встретить указания на то что и дженанга не надо.
Да и аткое уже было когда Чокьи Ньима Ринпоче однажды дал просто лунг на садхану и сказал что для практики его достаточно
Я читал у Чже Ринпоче в комментарии к 6 йогам Наропы что для полноценной практики нуден ванг. И от Учителей слышал то же.
Причем присутствие на ванге не означает его автоматическое получение.
Без поучение 4 абхишек аннутар-йогу практиковать нельзя.
Что давал Чокьи Нима Ринпоче и кому не знаю, меня там не было. В любом случае это не означает что например Ямантаку , Чакрасамвару, Хеваджру или Гухьясамаджу обычны йнливид может практиковать только получив дженаг или лунг или хуже того сам.
Обычно самостоятельная "практика" заканчиваться либо в дурке либо в могиле. Прецеденты были.
Имея ванг и комментарий и то трудно, а без опоры на Учителя вообще не знаю как. Разве только играть в практику как некторые делают. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: странни |
|
Наверх |
|
|
странни
|
№198178Добавлено: Сб 29 Мар 14, 19:24 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я читал у Чже Ринпоче в комментарии к 6 йогам Наропы что для полноценной практики нуден ванг. И от Учителей слышал то же.
См. выше. Мне добавить больше нечего. Ну окромя того что вторичные комментарии для меня так и остаются вторичными комментариями. Например тот же комментарий Чже Ринпоче так и остается вторичным по отношению к самим текстам сутр и тантр. Аргументировать тем что ты слашыл от учителей или переводчиков также не стоит. Это не аргументация
Цитата:
Что давал Чокьи Нима Ринпоче и кому не знаю, меня там не было. В любом случае это не означает что например Ямантаку , Чакрасамвару, Хеваджру или Гухьясамаджу обычны йнливид может практиковать только получив дженаг или лунг или хуже того сам.
Я там был. И не один я. И это было сказано при передаче лунга на садхану Ваджракилаи в стиле ати-йоги в подмосковье несколкьо лет назад
Цитата: Обычно самостоятельная "практика" заканчиваться либо в дурке либо в могиле. Прецеденты были.
Такие же прецеденты бывают и при получении нормального ванга. От дурки никто не застрахован. или от могилы
Наличие или отсутствие учителя на это не влияет. Собственная карма и есть
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№198222Добавлено: Сб 29 Мар 14, 22:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
См. выше. Мне добавить больше нечего. Ну окромя того что вторичные комментарии для меня так и остаются вторичными комментариями. Например тот же комментарий Чже Ринпоче так и остается вторичным по отношению к самим текстам сутр и тантр. Аргументировать тем что ты слашыл от учителей или переводчиков также не стоит. Это не аргументация
Цитата:
Я там был. И не один я. И это было сказано при передаче лунга на садхану Ваджракилаи в стиле ати-йоги в подмосковье несколкьо лет назад
Цитата: Обычно самостоятельная "практика" заканчиваться либо в дурке либо в могиле. Прецеденты были.
Такие же прецеденты бывают и при получении нормального ванга. От дурки никто не застрахован. или от могилы
Наличие или отсутствие учителя на это не влияет. Собственная карма и есть
Реализованные Учителя гораздо лучше знают и сутры и тантры чем мы, обычные люди.
Хотя если для Вас великий Цонкапа - не авторитет то и говорить больше не о чем.
Что касается "лунга в стиле ати-йоги", то кто в ригпа тому может и достаточно лунга, я точно нет.
Кстати сказал ли Чоки Нима Ринпоче что можно практиковать без ванга все тантры? И без Учителя?
Я от интернета если честно просто фигею. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|