№173572Добавлено: Сб 23 Ноя 13, 13:57 (11 лет тому назад)
короче я сдаucь хотите смейтесь ,иронизируйте, саркастируйте
скажите же мне пожалуйста кто же они такие эти рептилоиды о которых так и трещит весь интернет
может это те самые асуры или кто ???????????????????
Попробуйте, пожалуйста, ответить на один вопрос. Что такое душа и каким образом она имеет свойство?
Душа и сознание суть одно и то же а про свойства вы и сами знаете.
Сознание (виджняна) это различение (красное, синее, сладкое, стул, слон)
Каким же образом душа, которое то же, что и сознание, имеет хоть какое-то свойство, кроме собственно различаемого признака. Как красное или соленое может за что-то цепляться?
Цепляние это звено, возникающее при условии жажды. Сознание это звено, возникающее при условии побуждений.
так думаu то что вы согласны со мной. судя по вашим утверждениям.
Как можно соглашаться с тем, то высказано без правильного понимания?
№173581Добавлено: Сб 23 Ноя 13, 16:59 (11 лет тому назад)
Ладно не буду вас долго томить ответом. Ведь время тоже имеет своu особуu ценность.
Я вам скажу что это за зверь. Инквизиция и троллинг тоже хотят кушать это и есть те самые голодные асуры.
Ведь совсем незатруднительно несведуuщего человека завести в заблуждение буддисткими терминами и увести от истины.
Высмеивание и различные ограничения для человеческого ума вот те инструменты которыми они пользуuтся.
Но такова уж сансара что всё переплетается и кто то кем то должен питаться.
Конечно же очень прискорбно что таковое присутствует на таких форумах. Что мы можем сделать что бы искоренить подобное явление на таких Священных и по сути драгоценных диалогах о просветлении человеческого ума? Подскажите же пожалуйста!!!
№173582Добавлено: Сб 23 Ноя 13, 17:07 (11 лет тому назад)
Место, где обсуждают истину и пути к ней - вовсе не то место, где пришли к истине и показывают к ней путь.
Хорошо выбирайте учителей и проводников и не теряйте время на переубеждение убеждений.
1Что мы можем сделать что бы искоренить подобное явление на таких Священных и по сути драгоценных диалогах о просветлении человеческого ума? Подскажите же пожалуйста!!!
пожалуйста, маленькая конфетка, мы можем перестать искать рептилоидов и, конфетка, слово 'чтобы' пишется слитно
№173601Добавлено: Сб 23 Ноя 13, 19:49 (11 лет тому назад)
Саян, можно говорить всё, что приходит в голову и придумывать этому собственные названия. В психиатрии такому поведению есть определение. Его суть в том, что это словоизвержение не направлено на контакт, а прямо наоборот. Для контакта же нужны "точки соприкосновения". Такими обычно являются понятные участникам общения понятия.
Как в том старом фильме про Ивана Васильевича: Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№173689Добавлено: Вс 24 Ноя 13, 10:46 (11 лет тому назад)
Ачаланатха, ньюби встал на амвон проповедывать, а торы не учил. Это просто добрая услуга, хотя и в медвежьей манере. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№184004Добавлено: Чт 23 Янв 14, 04:55 (11 лет тому назад)
Ну вот вам и "колесо обозрения" Ну да и ладно хочеса говорить о самом важном ,главном. И так ; Будда нам тонко и сострадательно намекает что наша жизнь это лишь только сон и учит нас пробуждению назидательно и утвердительно, и просит нас не цеплятся за этот сон . Но это не художественный фильм "начало" в котором предлагают себя убить , это может привести к нежелательной инкарнации что заставит позабыть накопленные знания и придётся всё начинать с начала. Прежде нужно изучить окружющий вас мир и то как он устроен и то как устроены Вы а точнее как устроен Ваш духовный мир.
Благо есть все условия в современном мире для того чтобы постигать непостижимое и обьять необьятное.Выясняется следующее ; есть простой механизм действующий в нашей природе бытия . Кастанеда совершенно прав в том что в пространстве витают какие то там змееподобные существа называйте их как хотите но я их назову "зёрнами сомнения " имеющими свойство питаться человеческим скептицизмом в то время как человеческая вера находится в подвешенном состоянии . И нет ничего страшнее если она умрёт это и есть настоящая смерть которую мы должны пренепременно бояться. Что же нужно предпринять в данном случае? Это то что описано во многих религиях -построить ступень для веры ей нужно найти опору а то из каких кирпичиков вы будете её строить и насколько она будет крепка и высока выбор за вами. Другими словами ни Бог ни я и ни кто другой за вас эту жизнь непроживёт.
№184012Добавлено: Чт 23 Янв 14, 13:37 (11 лет тому назад)
Эти рассуждения, конечно, не имеют ничего общего с учением Будды Готамы. но есть что-то общее с "духовным" поп-бизнесом. А выражение про "настоящую смерть" даже напоминает весьма крутую по сюжету компьютерную игру Planescape torment. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы