Вантус заблокирован на месяц за принижене учения Будды на буддийском форуме.
Я горжусь. Думаю, что Валеру проняло то, что проповедников, подобных тхеравадинскому Готаме, было в Индии того времени пруд пруди. Это чистая правда, но БГМ разъел Валерин мозг. Это прекрасно - видеть, до чего доводит фанатизм.
А я то уж думал разобраться с любопытной концепцией nga tsam (просто "я"), неким неотрицаемым правильным "я" и противопоставляемым отрицаемому bdag тибетских прасангиков, но не судьба. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№157345Добавлено: Вс 28 Июл 13, 19:18 (12 лет тому назад)
Кстати, хотелось бы заметить, что тхеравада Zom и Валеры - еще совсем не учение Будды, а так, англо-голландский самопал. _________________
А я то уж думал разобраться с любопытной концепцией nga tsam (просто "я"), неким неотрицаемым правильным "я" и противопоставляемым отрицаемому bdag тибетских прасангиков, но не судьба.
Да, это крайне любопытная вещь. _________________ Буддизм чистой воды
Я пришел к выводу, что тхеравада - крайне примитивное учение, секта типа иеговистов. А махаянский буддизм, например, дальневосточного образца - это квинтэссенция средневековой индийской философской мысли. В случае тибетского буддизма мы наблюдаем интересный регресс. _________________
Я пришел к выводу, что тхеравада - крайне примитивное учение, секта типа иеговистов.
Думаю, там есть очень разное. Есть и церковщина с чесанием пяток монахам. А есть и великие мыслители и ученые.
Пожалуй, да. Не стоит выкидывать всю Тхераваду . Да и вообще, все это - локальные вопросы. То, что БФ неправильно управляется, не означает, что те школы, которые так или иначе представлены там, в чем-то виноваты (или не виноваты).
№157376Добавлено: Пн 29 Июл 13, 01:02 (12 лет тому назад)
Что и следовало доказать)))
ТБ можно было критиковать месяцами, а как только за живое, за "нашенское" за "тхеравадинское" так сразу и выпилили))))
Дзенский раздел давно в ниббане и не подает признаков сансарического бытия
Ваджраянский все еще теплится, но в основном в последнее время засчет тех кто разочаровался или тех кому вообще всеравно где писать, редкозаглядывающих и тд...
Собственно и тхеравадинский раздел ничем в плане информативности не блещет...
Остались одни фанатики питерской общины лгущие против монаха Чатри что он ничего не делает(я сам удивился тому насколько это неправда когда нашел кучку его лекций) и их рабы типа Валерия Павлова...
Печальное зрелище...
Какой к гуку "буддийский" форум.....
Даже как то неприлично, как мне кажется, там участвовать... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Я пришел к выводу, что тхеравада - крайне примитивное учение, секта типа иеговистов.
Думаю, там есть очень разное. Есть и церковщина с чесанием пяток монахам. А есть и великие мыслители и ученые.
Мне думается, что великие мыслители и ученые - это край 18 в. Потом там пошел ваххабизм, скроенный абсолютно по тем же лекалам, что и в Саудах и Эмиратах. Возможно, что даже теми же англичанами. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 29 Июл 13, 01:31), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: test
Как мало надо кому-то для гордости, всего лишь затроллить Валерия
А как же? Спорить-то он и его присные не могут (нет знаний). Вот и устраивают смешные виртуальные казни. Даже я сам нашел бы, что возразить на свои утверждения, вызвавшие баттхерт Валеры. _________________
№157381Добавлено: Пн 29 Июл 13, 02:08 (12 лет тому назад)
Цитата:
К такому выводу пришли многие приличные люди Smile.
Да, Дмитрий))) и у меня, кстати, микроскопический повод для гордости))))это то что я ушел с "Б"Ф сам))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№157384Добавлено: Пн 29 Июл 13, 07:24 (12 лет тому назад)
Им осталось только переименовать ресурс в "Буддийский форум Валерки Павлова". Как говорила моя знакомая (у которой сын достиг соответствующего возраста): "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками".
_________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы