№162071Добавлено: Ср 28 Авг 13, 15:25 (11 лет тому назад)
А как, Ки, вы понимаете смысл Таковости, высший смысл Дхармы и её единовкусовость во всём раздельном и едином, равной себе в двойственности и недвойственности? Это ж наверное так просто - что-либо понимать в отсутствии понимающего и понимаемого? Та и понимайте себе, на здоровье.
Мастер Фоюань, пообедав, повёл беседу с одной монахиней: «Всё же такой-то учитель очень хороший».
Монахиня: «Да. Сказал, что уходит, и ушёл».
Мастер Фоюань: «Да! Они уходят сидя или стоя (в нирвану). Мы на такое не способны».
Монахиня: «Учитель, Вы ещё не исполнили свой бодхисаттвенский обет, как же Вы можете уйти?»
Мастер Фоюань: «Какой обет?»
Монахиня: «У Вас, конечно, есть бодхисаттвенский обет (об освобождении живых существ). Если бы у Вас не было обета, Вы бы, конечно, ушли. Сила обета Бодхисаттвы заставляет Вас оставаться с нами!»
Мастер Фоюань: «Чёрт! Не сила обета, а сила кармы!»
- Нет, свою маму не люблю
- Я спрашивал не о мотивах белого слона, а о мотивах обычного буддиста, который еще не белый.
- Нельзя придти туда, куда не идешь
В общем, запутали меня.
Если не против, давайте по очереди решать вопросы.
Конечная цель буддизма бодхичитта, или белый слон?
Есть точный ответ на этот вопрос, или все зависит от школ?
Буддизм - это реально просто. Просто, как гвоздь.
Ты видел мой ответ, но не смог его понять.
ЛИЧНО ТЕБЕ в буддизме делать нечего - КОНКРЕТНЫЙ ответ.
Не парься и не мучайся, в конце концов есть много разного-всякого, чем заняться.
Буддизм нужно принимать сердцем и умом. Иначе толку не будет.
И так до-фига умозрительных случайных зашедцев, чо, модно же.
Как созреешь - сам придёшь, ещё за-руки удерживать придётся
№162076Добавлено: Ср 28 Авг 13, 15:34 (11 лет тому назад)
что касается принадлежности ответов к той или иной школе.
вам же отвечают люди, а они (чилавеки) принадлежат школам. соответственно получить ответ без отпечатка школы или человека можно только у будды
Главная цель буддизма - достижение Освобождения индивидом. И точка. Всё.
Ясно. Принято.
Что такое освобождение, которое "и точка"?
Извини, но этот твой вопрос уже флуд и слегка замаскированный троллинг.
Это у тебя - много друзей-буддистов?
У меня лично нет. Мои друзья обычные люди, порядочные правда, но - небуддисты.
Спроси своих "много друзей-буддистов", ну или википедию хоть чтоли, тогда приходи.
№162081Добавлено: Ср 28 Авг 13, 15:47 (11 лет тому назад)
"- Нет, свою маму не люблю"
Очень жаль, а вы кого нибудь вообще кроме себя любите? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Главная цель буддизма - достижение Освобождения индивидом. И точка. Всё.
Ясно. Принято.
Что такое освобождение, которое "и точка"?
Извини, но этот твой вопрос уже флуд и слегка замаскированный троллинг.
абсолютно нормальный вопрос, человек же должен понимать, куда он примерно должен прибыть в конце пути
ну вот некоторые граждане буддисты сами не знают, куда лежит их Путь, поэтому перевозбуждаются
"- Нет, свою маму не люблю"
Очень жаль, а вы кого нибудь вообще кроме себя любите?
был у нас в деревне аналогичный случай!
были мы тогда еще студентами универа и попал в нашу компанию паренек, только что вернувшийся из армии. отличался этот паренек (Саня) некоторой излишней прямолинейностью своих убеждений, но мы все понимали, что это последствия службы в армии, и не обращали на эту особенность внимания.
пока в один прекрасный момент паренек не решил порадовать честную компанию песней и музыкой в своем исполнении. а спел он что-то то армейски-трогательное со словами: "лаская старенькую мать", после чего и физики, и математики тихо, но очень дружно сползли от смеха под стол
Спроси своих "много друзей-буддистов", ну или википедию
Т.е. ты абсолютно уверен, что твое понимание "освобождения", моих друзей, вики и твое - одинаковое?
Пока троллишь ты. Я пытаюсь выяснить вопрос, а ты спрыгиваешь с него и путаешь меня. Типа "я сказал - значит ты дурак!"
Если так и дальше будет продолжаться - вопрос так и останется не выясненным. У меня нет такой цели. И нет цели поболтать. Поверь мне.
Мне сказали, что здесь адекватные буддисты. Я и пришел сюда выяснить вопрос по буддизму. Не можешь помочь, или уже все сказал - уйди в медитацию.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы