№142948Добавлено: Вт 19 Мар 13, 14:49 (12 лет тому назад)Здравствуйте, вопрос по употр. яиц(нужен ответ)
Я не буду здесь намекать про вегетарианство и любую даже малую пользу от.
Как же рассмотреть запрет на мясо и вообще пищевые запреты так, чтобы конкретно и окончательно решить вопрос по яйцам.
Примеры конкретно -
1. Все таки яйца продукт живого происхождения, результат работы тела.
2. Что тогда конкретно про молоко сказано, что следует отказаться, но по вполне конкретным причинам. Каким ?
3. Далее, содержимое яиц не является полностью сформированным телом, какова причина возникшего не-формирования тела и почему вообще возникло употребление яиц. Следовательно насколько полна карма убийства - прерывания пребывания в этом случае ?
4. Что еще следует относить к яйцам ? Сейчас на дворе 21 век, и нетрудно понять что и икра стопудово также. Следовательно - яйца - икра ? Только разные формы рождения сырость или скорлупа. Однако добыча икры хуже, добыча же яиц легче. Тогда пункт 5.
5. Употребление яиц - кража или насилие ?
Будьте так добры, строго объясните что знаете. Возможные тибетские фривольности не желаю рассматривать, давайте по Винае или еще лучше.
Удачи.
№142950Добавлено: Вт 19 Мар 13, 15:20 (12 лет тому назад)
Слушал, что по словам дост.Кирти Шеншаб Ринпоче не оплодотворенные яйца при отказе от мяса употреблять можно, оплодотворенные нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я не буду здесь намекать про вегетарианство и любую даже малую пользу от.
Как же рассмотреть запрет на мясо и вообще пищевые запреты так, чтобы конкретно и окончательно решить вопрос по яйцам.
Примеры конкретно -
1. Все таки яйца продукт живого происхождения, результат работы тела.
2. Что тогда конкретно про молоко сказано, что следует отказаться, но по вполне конкретным причинам. Каким ?
3. Далее, содержимое яиц не является полностью сформированным телом, какова причина возникшего не-формирования тела и почему вообще возникло употребление яиц. Следовательно насколько полна карма убийства - прерывания пребывания в этом случае ?
4. Что еще следует относить к яйцам ? Сейчас на дворе 21 век, и нетрудно понять что и икра стопудово также. Следовательно - яйца - икра ? Только разные формы рождения сырость или скорлупа. Однако добыча икры хуже, добыча же яиц легче. Тогда пункт 5.
5. Употребление яиц - кража или насилие ?
Будьте так добры, строго объясните что знаете. Возможные тибетские фривольности не желаю рассматривать, давайте по Винае или еще лучше.
Удачи.
2. Рабство, эксплуатация. Корова в день ДОЛЖНА произвести 40л молока. Грубо говоря их сосут до гноя, особенно в россии.
3. Рабство, эксплуатация. Вы видели в каких условияж существуют курицы которые несут яйца на фабриках? На их месте я бы предпочёл смерть, ибо то что они живут это хуже смерти, это АД.
4. Любые продукты страдания (сюда входит смерть, эксплуатация, рабство и другие АДы.)
5. Оба, имхо _________________ Impermanent...
№142958Добавлено: Вт 19 Мар 13, 17:35 (12 лет тому назад)
Если употребляете домашние яйца, то это равнозначно поеданию мяса, ибо они оплодотворенные и содержат в себе зародыш. А также, потакаете рабству (эксплуатацию здесь вряд-ли приплести можно, ибо курица не привязана к своим яйцам и несет их где захочет, там оставляя).
Если употребляете фабричные яйца, то потакаете жестокому рабству (адские условия содержания) и жестокой эксплуатации (кормление всяческими стимуляторами для лучшей яйценоскости).
В обоих случаях, после того как курица прекращает нести яйца, она попадает на убой, т.е. потакаете убийству, хоть и непрямо.
№142959Добавлено: Вт 19 Мар 13, 17:38 (12 лет тому назад)
Если пьете водопроводную или покупную воду, то потакаете убийствам миллионов животных, происходящих во время ее очистки.
Кто-нибудь считает, что якобы есть разница, употребляется ли после убийства мясо в пищу, или просто выбрасывается? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вт 19 Мар 13, 20:13), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra
Если пьете водопроводную или покупную воду, то потакаете убийствам миллионов животных, происходящих во время ее очистки.
Кто-нибудь считает, что якобы есть разница, употребляется ли после убийства мясо в пищу, или просто выбрасывается?
Я считаю, конечно, есть) Если после убийства съесть, то это вкусно и дешево Вспомнился случай - еду года полтора назад в маршрутке, впереди сидит пацан лет 20 и разговаривает с кем-то по телефону. Очень смешно козит, слышит весь автобус, но смешно почему-то только мне, остальные пассажиры выглядят так, будто стараются изо всех сил куда-нибудь телепортироваться (шутка). Кстати, дело происходит в провинциальном городке, в Сибири (!). Все не буду пересказывать, только одну фразу, как раз к этой теме:
- Слышь, я тут узнал как дешево мать похоронить - съесть и все!
Закон термодинамики непозволяет нам существовать без уничтожения, без вреды. Чтобы сожествовать бы обязаны уничтожать.
"... ... ...Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма.
К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои.
Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры.
Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов... ... ..."
18.06.2011 г.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы