Если я глупец- не общайтесь со мной, если я лжец, то ответьте, я ж уже ж вам написал русским по белому:
Цитата:
Если софистика - осознанная подмена понятий в суждении оппонента, то каким образом прасангики устанавливают собственное воззрение, для себя, то самое, которое надлежит усвоить, и которое является Путем, 4-ой истиной Арьи?
Ведь осознанная подмена=обман, а самому себя прасангику (как и буддисту вообще) обманывать невыгодно. Поэтому, в версии КИ у прасангиков "для собственного пользования" должна быть какая угодно система, но не МП))))))))))))))))))
№116033Добавлено: Сб 28 Апр 12, 22:46 (13 лет тому назад)
Если Дрон глупец, то он не поймет ответа. Если Дрон лжец, то он не признает правильности ответа. Таков скрытый феномен Дрона. _________________ Буддизм чистой воды
Если Дрон глупец, то он не поймет ответа. Если Дрон лжец, то он не признает правильности ответа. Таков скрытый феномен Дрона.
Таков предполагаемый полностью скрытый феномен КИ, по неизвестной причине возжелавшего поместить МП, буддийскую философскую школу, среди глупости и лжи.
№116035Добавлено: Сб 28 Апр 12, 22:55 (13 лет тому назад)
Если какая-то буддийская школа делает глупое, то это правильно называть глупым. Другое дело, что только полный идиот, желая защитить свою школу, будут раздувать подобную тему, и распространять отдельную отмеченную глупость на всё, что имеется в его школе. Как говорится - "с такими друзьями, и врагов не надо". _________________ Буддизм чистой воды
Если какая-то буддийская школа делает глупое, то это правильно называть глупым. Другое дело, что только полный идиот, желая защитить свою школу, будут раздувать подобную тему, и распространять отдельную отмеченную глупость на всё, что имеется в его школе. Как говорится - "с такими друзьями, и врагов не надо".
Ну вы и нагородили тут. Chill.
Во первых, разве можно назвать понимающего ошибки своей школы идиотом? Ответьте.
каким образом прасангики устанавливают собственное воззрение с был задан
Это сводимо к вопросу, как Чандракирти/Цонкапа установил своё собственное воззрение?
№116039Добавлено: Сб 28 Апр 12, 23:08 (13 лет тому назад)
Цитата:
Во первых, разве можно назвать понимающего ошибки своей школы идиотом? Ответьте.
Понимание ошибок своей школы не есть признак идиота, а есть признак мудреца. То, что отсутствие одного вида у вас связано с невозможностью "назвать" всем родом, это уже симптом - софистики головного мозга. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы