Материализм возможен исключительно в камалоке и нигде больше. Причем, даже, не во всей локе, а только в мире людей, людей с полноценными органами восприятия (прежде всего зрением, как ведущим каналом восприятия!)
№106091Добавлено: Пт 06 Янв 12, 15:19 (13 лет тому назад)
Цитата:
"Если мозг не нужен для сознания, то почему сознание прекращается когда мозг прекращается? Почему модификация мозга ведёт к модификации сознания? Связь похожа на причино-следственую. И это эмпирически доказуемо. "
Я день как с похорон, видел три трупа сразу. Одному мозг не вынимали. Но о наличии сознания вывод сделать нельзя уже две недели, хотя мозг на месте и он не поврежден.
Я так думаю, что о прекращении сознания полноценного вывода не получится. Единственное, что можно сказать, это то, что целенаправленных действий не наблюдается.
Последний раз редактировалось: ТМ (Пт 06 Янв 12, 21:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус, Alex123
Я так думаю, что о прекращении сознания трупа полноценного вывода не получится. Единственное, что можно сказать, это то, что целенаправленных действий не наблюдается.
У трупа нет ритмов - альфа, гамма, тета и др. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
"Если мозг не нужен для сознания, то почему сознание прекращается когда мозг прекращается? Почему модификация мозга ведёт к модификации сознания? Связь похожа на причино-следственую. И это эмпирически доказуемо. "
Я день как с похорон, видел три трупа сразу. Одному мозг не вынимали. Но о наличии сознания вывод сделать нельзя уже две недели, хотя мозг на месте и он не поврежден.
У трупа нейроны которые составляют мозг не работают. Без них, мозг это просто кусок нефункциональной материи. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Может быть в арупа локе, какаето тонкая и производная рупа (хадаяваттху) всё таки есть которая и является основой для сознания что осталось.
Интересно как Взаимозависимое Происхождение (где есть рупа как часть намарупа) относится к арупа локе? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Пт 06 Янв 12, 21:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус
Конечно может быть можно предположить что мозг необходимое но не единственая причина для сознания, и является своего рода антеной для сигнала (ума).
Я работал в экранированном помещении. Неприятно, но мозг не отключается. Теперь вопрос - ассоциированная с сознанием деятельность - электромагнитная волна, но в экранированной от этих волн камере деятельность мозга не прекращается. Следовательно, прием внешних электромагнитных волн не нужен для сознания. Значит, это может быть только гравитационное, слабое или сильное взаимодействие. Все это представляется крайне маловероятным, потому что процесса мозга происходят, как кажется, совершенно независимо от этих взаимодействий. _________________
№106165Добавлено: Пт 06 Янв 12, 21:51 (13 лет тому назад)
Alex123 пишет:
У трупа нейроны которые составляют мозг не работают. Без них, мозг это просто кусок нефункциональной материи.
Так а вы моё сознание все равно не увидите. Излучения там какие будут, сигналы в нейронах, ходить туда-сюда я буду, или говорить громко. Это одинаковые аргументы, на самом деле. Просто в одном случае вам нужен будет прибор, а в другом его не понадобится. И я, как не воспринимал работу мозга, так и не буду. Ну вот в какой-то момент я лягу, это все перестану делать и остыну. Какой можно будет сделать вывод? Только такой, что целенаправленные действия этого человека прекратились в вашем восприятии. Смерть мозга можно констатировать. Но про сознание ничего особо не сказать.
У трупа нейроны которые составляют мозг не работают. Без них, мозг это просто кусок нефункциональной материи.
Так а вы моё сознание все равно не увидите. Излучения там какие будут, сигналы в нейронах, ходить туда-сюда я буду, или говорить громко. Это одинаковые аргументы, на самом деле. Просто в одном случае вам нужен будет прибор, а в другом его не понадобится. И я, как не воспринимал работу мозга, так и не буду. Ну вот в какой-то момент я лягу, это все перестану делать и остыну. Какой можно будет сделать вывод? Только такой, что целенаправленные действия этого человека прекратились в вашем восприятии. Смерть мозга можно констатировать. Но про сознание ничего особо не сказать.
Eсть экстримальная позиция некоторых что "сознание как мы его считаем нету", есть просто комплексный физический процесс. Поэтому мы не можем видить сознание, хотя можем видить активность мозга.
Конечно аргумент мышления опровергает материализм и особено этот экстремальный взгляд. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Может быть в арупа локе, какаето тонкая и производная рупа (хадаяваттху) всё таки есть которая и является основой для сознания что осталось.
Интересно как Взаимозависимое Происхождение (где есть рупа как часть намарупа) относится к арупа локе?
Если полагать материю и сознание одним, то с арупалокой никаких проблем нет. Просто надо понять, что материя не исчерпывается отражаемым как рупа. Кстати, фотон - рупа или нет? Хрен с ним, фотоном, нейтрино или гиперон - рупа? _________________
Интересно как Взаимозависимое Происхождение (где есть рупа как часть намарупа) относится к арупа локе?
Если полагать материю и сознание одним, то с арупалокой никаких проблем нет. Просто надо понять, что материя не исчерпывается отражаемым как рупа. Кстати, фотон - рупа или нет? Хрен с ним, фотоном, нейтрино или гиперон - рупа?
№106207Добавлено: Сб 07 Янв 12, 03:19 (13 лет тому назад)
Dron
как вы, не зная диамата, определяете где у него начало или конец краха?
Я подумал и пришел к выводу, что некоторые элементарные частицы - точно рупа, ибо великие элементы - рупа. Но виртуальные частицы (типа виртуальных фотонов - переносчиков электромагнитного взаимодействия) - наверное, не рупа, поскольку сами по себе воспринимаются лишь умозрительно. При этом, объективное существование, материальность виртуальных фотонов подтверждается по косвенным признакам. Однако этот вопрос надо прояснить. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы