№91032Добавлено: Сб 19 Мар 11, 21:18 (14 лет тому назад)Кто разговаривал с Шарипутрой
В Сутре сердца диалог идет между Авалокитешварой и Шарипутрой.
Если подразумеваются ученики Шакьямуни, то с кем разговаривал Шарипутра? Был ли у Шакьямуни ученик по имени Авалокитешвара?
№91040Добавлено: Сб 19 Мар 11, 21:58 (14 лет тому назад)
Полосатик пишет:
Шарипутин разговаривал с эманациями Ади-будды
В центре Шакьямуни, справа А-швара.
То есть это было просто медитативное состояние и внутренний диалог Шарипутры? Мне приходила в голову такая мысль. Но, к сожалению, она не исключает других версий.
№91042Добавлено: Сб 19 Мар 11, 22:01 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
То есть это было просто медитативное состояние и внутренний диалог Шарипутры? Мне приходила в голову такая мысль. Но, к сожалению, она не исключает других версий.
Нет, в самадхи погружались Шакъямуни и А-швара. Или один А-швара, в краткой версии сутры.
А Шарипутин их слышал как внешних людей. Они были не глюки, они были эманации.
№91043Добавлено: Сб 19 Мар 11, 22:02 (14 лет тому назад)
Полосатик пишет:
universebound пишет:
Полосатик пишет:
Шарипутин разговаривал с эманациями Ади-будды
В центре Шакьямуни, справа А-швара.
Нет, в самадхи погружались Шакъямуни и А-швара. А Шарипутин их слышал как внешних людей. Они были не глюки, они были эманации.
№91060Добавлено: Вс 20 Мар 11, 01:39 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
конечно, скажу. У Шакьямуни был ученик по имени Авалокитешвара. Взрыв мозга, не правда ли?
Не скрою, для меня это новость, хотя я долго и настойчиво искала упоминания о нем. Нигде не нашла. Во всяком случае, я не встречала упоминание об Авалокитешваре как о современнике и непосредственном ученике Шакьямуни. Выши данные откуда?
№91061Добавлено: Вс 20 Мар 11, 02:24 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
Дron пишет:
конечно, скажу. У Шакьямуни был ученик по имени Авалокитешвара. Взрыв мозга, не правда ли?
Не скрою, для меня это новость, хотя я долго и настойчиво искала упоминания о нем. Нигде не нашла. Во всяком случае, я не встречала упоминание об Авалокитешваре как о современнике и непосредственном ученике Шакьямуни. Выши данные откуда?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы