№91099Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:52 (14 лет тому назад)
Полосатик пишет:
Дron пишет:
Полосатик пишет:
Не имел такого намерения. Я упрощаю нерусские имена, как удобнее.
Либо у Полосатика нарушения речи. либо Полосатик врет.
Либо Дрон хамит, как обычно.
мне неизвестны ваши обычаи. Если предоставите внятное объяснение амикошонского обращения с именами Арьев, я извинюсь. Но не предоставите, т.к. невозможно такое, ОК?
№91102Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:04 (14 лет тому назад)
В завершение беседы с вами я так скажу.
Пока нет ни малейших оснований считать, что в Сутре сердца Авалокитешварой выступает одноименная личность. Напротив, пока что вся имеющаяся информация вынуждает сделать только один вывод: Авалокитешвара участвовал в описанных событиях в виде самбхогакаи. Он вообще будда и бодхисаттва самбхогакаи, да будет вам известно.
И еще. Позвлю на прощанье дать вам совет, можете и проигнорировать его. В стремлении понять праджняпарамитские тексты - и особенно Сутру сердца - не опирайтесь на работы отечественных буддологов.
№91106Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:31 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
В завершение беседы с вами я так скажу.
Пока нет ни малейших оснований считать, что в Сутре сердца Авалокитешварой выступает одноименная личность. Напротив, пока что вся имеющаяся информация вынуждает сделать только один вывод: Авалокитешвара участвовал в описанных событиях в виде самбхогакаи. Он вообще будда и бодхисаттва самбхогакаи, да будет вам известно.
И еще. Позвлю на прощанье дать вам совет, можете и проигнорировать его. В стремлении понять праджняпарамитские тексты - и особенно Сутру сердца - не опирайтесь на работы отечественных буддологов.
чувствуется неподдельная приязнь к текстам Праджняпарамиты. Мне это нравится. Остается загадкой, почему надо делать проблему из того, что Авалокитешвара был Нирманакайей Шакьямуни, или не был? В данных текстах главное, видимо, тема, а не родословная?
Цитата:
Позвлю на прощанье
Позволю себе усомниться насчет прощания. "Пришедший на дхарма.орг останется здесь навсегда (с) КИ"
№91112Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:54 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
чувствуется неподдельная приязнь к текстам Праджняпарамиты. Мне это нравится. Остается загадкой, почему надо делать проблему из того, что Авалокитешвара был Нирманакайей Шакьямуни, или не был? В данных текстах главное, видимо, тема, а не родословная?
Цитата:
Позвлю на прощанье
Позволю себе усомниться насчет прощания. "Пришедший на дхарма.орг останется здесь навсегда (с) КИ"
Ха, конечно. Еще бы манифестациям защитника учения не нравилась приязнь к глубокой основе учения.
Проблема в том, что если Шакьямуни выступал нирманакаей Авалокитешвары, значит, у Шакьямуни никакого ученика Авалокитешвары не было. А из этого следует несколько выводов. Один из них - история может относиться к временам более поздним.
Про прощание я сказала исключительно в рамках данной темы. Но вы вдруг обнаружили познания, которых я в вас никак не предполагала. Значит, прощаться рано.
№91114Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:15 (14 лет тому назад)
Цитата:
Ха, конечно. Еще бы манифестациям защитника учения не нравилась приязнь к глубокой основе учения.
вот здесь я бы от смеха выпал с балкона, если б не был привязан специальными тросами.
Цитата:
Проблема в том, что если Шакьямуни выступал нирманакаей Авалокитешвары, значит, у Шакьямуни никакого ученика Авалокитешвары не было. А из этого следует несколько выводов. Один из них - история может относиться к временам более поздним.
что это за пафос историка?))) Зрите суть Праджняпарамиты и благоговейте.
Цитата:
Про прощание я сказала исключительно в рамках данной темы. Но вы вдруг обнаружили познания, которых я в вас никак не предполагала. Значит, прощаться рано.
да-да. Вы обнаружили манифестацию защитника, обнаружьте еще то-нибудь, не растрачивайте сиддхи.
№91119Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:40 (14 лет тому назад)
"по существу Авалокитешвара и ряд других ныне здравствующих лиц есть нирманакайя Шакьямуни" - это некорректная формулировка, я ее даже обсуждать не буду.
Я не знаю, что такое нью эйдж. Впрочем, решайте сами, относится или не относится к нему Падмасамбхава.
№91120Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:47 (14 лет тому назад)
universebound пишет:
"по существу Авалокитешвара и ряд других ныне здравствующих лиц есть нирманакайя Шакьямуни" - это некорректная формулировка, я ее даже обсуждать не буду.
не будете обсуждать ошибки участников форума? А зачем вы здесь тогда?
Цитата:
Я не знаю, что такое нью эйдж. Впрочем, решайте сами, относится или не относится к нему Падмасамбхава.
Решите сами, что Падмасамбхава не относится к нью-эйджу, это будет крайне мудро.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы